Домашний куриный бульон

Ингредиенты
Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.
Наш рецепт я адресую в первую очередь молодым хозяйкам, потому как недавно молодая мама меня спросила, как правильно варить бульон из курицы.
Наш бульон можно применять в приготовлении супов для детей и взрослых, при простуде, для болеющих пожилых людей. Делюсь опытом.
Вам нужно на 1,5 литра бульона 2-3 куриных бёдрышка, или 1-2 окорочка, или 1 филе грудки. Бывает, что белое мясо любят не все, поэтому я упоминаю и бёдрышки, и даже окорочка.
1. Снять кожу и жир. Если у вас бёдра или окорочок - снимите с него кожу. Промойте и отправляйте в кастрюлю с холодной водой (это важно, никакого кипятка! - даже если спешите).
2. Слить первую воду. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты и слить первую воду. Она как раз и будет мутная, нам такой бульон не нужен.
3. Продолжаем варить бульон. Опять заливаем курицу холодной водой. Доводим до кипения, варим 5 минут, а тем временем чистим 1 морковь, режем пополам и вдоль на 4-8 частей, отправляем в бульон. Очистим головку репчатого лука и отправим целой в бульон. Варим 30 минут.
4. Приправы и соль. Если готовите малышу - достаточно 1 щепотки соли или вообще без неё. Если взрослым, то я люблю добавить лаврушку за 5-7 минут до конца варки. Она обладает обеззараживающими свойствами, хорошо для простуженного человека. Еще будет не лишней зелень укропа и петрушки. Причём зелень лучше не варить, а покрошить в бульон свежей.
5. Процеживание. На самом деле, при нашем способе приготовления вам предстоит только вынуть морковь и луковицу. Если добавляли приправы - то еще и лавровый лист.
Можно при подаче к столу добавить вареное вкрутую яйцо, покрошить в бульон куриное мясо. Настаивайте (если это возможно), чтобы больной кушал сидя, а не лёжа. Это естественно для человека, кровоток к голове будет нормальным, желудок в естественном состоянии. И, если необходимо - сразу в постель.
Будьте здоровы! И приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Cуп с фрикадельками - Детский суп
- Борщ.
- Быстрые супы.
- Гороховый суп рецепт
- Гороховый суп с ветчиной
- Гороховый суп с курицей с копчёностями
- Гречневый суп с мясом
- Грибной суп с репой
- Грибной суп со сливками
- Домашний куриный бульон
- Домашняя куриная лапша - классический рецепт
- Как приготовить вермишелевый суп? Секрет для СУПЕР ВКУСА!
- Как сварить вкусный мясной бульон. Рецепт - 4 способа
- Капустняк по-украински
- Овощной суп-пюре на куриной грудке
- Окрошка классическая на квасе
- Окрошка на кефире с колбасой
- Похлебка со шкварками
- Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами
- Суп из молодой крапивы
- Суп со шпинатом
- Суп харчо
- Суп-Солянка. (сборная солянка)
- Сырный суп-пюре
- Холодные супы - 5 рецептов
- Шурпа из баранины
- Щи из квашеной капусты
- Щи из свежей капусты
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?