8.789 285
как сварить прозрачный куриный бульон
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 1 литр
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Курица400 грамм
Вода1,5 литра
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль1/4 ч. ложки
Лавровый лист1 шт.
Укроп, петрушка, др. зеленьпо вкусу

Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.

Наш рецепт я адресую в первую очередь молодым хозяйкам, потому как недавно молодая мама меня спросила, как правильно варить бульон из курицы.

Наш бульон можно применять в приготовлении супов для детей и взрослых, при простуде, для болеющих пожилых людей. Делюсь опытом.

Вам нужно на 1,5 литра бульона 2-3 куриных бёдрышка, или 1-2 окорочка, или 1 филе грудки. Бывает, что белое мясо любят не все, поэтому я упоминаю и бёдрышки, и даже окорочка.

1. Снять кожу и жир. Если у вас бёдра или окорочок - снимите с него кожу. Промойте и отправляйте в кастрюлю с холодной водой (это важно, никакого кипятка! - даже если спешите).

2. Слить первую воду. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты и слить первую воду. Она как раз и будет мутная, нам такой бульон не нужен.

3. Продолжаем варить бульон. Опять заливаем курицу холодной водой. Доводим до кипения, варим 5 минут, а тем временем чистим 1 морковь, режем пополам и вдоль на 4-8 частей, отправляем в бульон. Очистим головку репчатого лука и отправим целой в бульон. Варим 30 минут.

4. Приправы и соль. Если готовите малышу - достаточно 1 щепотки соли или вообще без неё. Если взрослым, то я люблю добавить лаврушку за 5-7 минут до конца варки. Она обладает обеззараживающими свойствами, хорошо для простуженного человека. Еще будет не лишней зелень укропа и петрушки. Причём зелень лучше не варить, а покрошить в бульон свежей.

5. Процеживание. На самом деле, при нашем способе приготовления вам предстоит только вынуть морковь и луковицу. Если добавляли приправы - то еще и лавровый лист.

Можно при подаче к столу добавить вареное вкрутую яйцо, покрошить в бульон куриное мясо. Настаивайте (если это возможно), чтобы больной кушал сидя, а не лёжа. Это естественно для человека, кровоток к голове будет нормальным, желудок в естественном состоянии. И, если необходимо - сразу в постель.

Будьте здоровы! И приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

prigotovlenie-myasnogo-bulona Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.

004656 Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).

rassolnik-na-govyadine-s-perlovkoj-i-solyonymi-ogurcami Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.

3d Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Cуп с фрикадельками - это что-то из детства, да? Мама делала маленькие фрикадельки, которые умещались в ложке и в маленьком ротике. )) Нигде больше такого супчика не ела! Делюсь рецептом!

kak-vkusno-prigotovit-vermishelevyj-sup Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Вермишелевый суп на курице с макаронными изделиями типа "паутинка" - вкусный и питательный суп. Предлагаю Вам простой рецепт с СЕКРЕТОМ, который не многие знали. Получается сосем по-другому, не так, как Вы готовили раньше!

kapust1 Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Вкусный суп на курице, с кислой капустой и пшёнкой.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов