8.789 285
как сварить прозрачный куриный бульон
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 1 литр
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Курица400 грамм
Вода1,5 литра
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль1/4 ч. ложки
Лавровый лист1 шт.
Укроп, петрушка, др. зеленьпо вкусу

Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.

Наш рецепт я адресую в первую очередь молодым хозяйкам, потому как недавно молодая мама меня спросила, как правильно варить бульон из курицы.

Наш бульон можно применять в приготовлении супов для детей и взрослых, при простуде, для болеющих пожилых людей. Делюсь опытом.

Вам нужно на 1,5 литра бульона 2-3 куриных бёдрышка, или 1-2 окорочка, или 1 филе грудки. Бывает, что белое мясо любят не все, поэтому я упоминаю и бёдрышки, и даже окорочка.

1. Снять кожу и жир. Если у вас бёдра или окорочок - снимите с него кожу. Промойте и отправляйте в кастрюлю с холодной водой (это важно, никакого кипятка! - даже если спешите).

2. Слить первую воду. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты и слить первую воду. Она как раз и будет мутная, нам такой бульон не нужен.

3. Продолжаем варить бульон. Опять заливаем курицу холодной водой. Доводим до кипения, варим 5 минут, а тем временем чистим 1 морковь, режем пополам и вдоль на 4-8 частей, отправляем в бульон. Очистим головку репчатого лука и отправим целой в бульон. Варим 30 минут.

4. Приправы и соль. Если готовите малышу - достаточно 1 щепотки соли или вообще без неё. Если взрослым, то я люблю добавить лаврушку за 5-7 минут до конца варки. Она обладает обеззараживающими свойствами, хорошо для простуженного человека. Еще будет не лишней зелень укропа и петрушки. Причём зелень лучше не варить, а покрошить в бульон свежей.

5. Процеживание. На самом деле, при нашем способе приготовления вам предстоит только вынуть морковь и луковицу. Если добавляли приправы - то еще и лавровый лист.

Можно при подаче к столу добавить вареное вкрутую яйцо, покрошить в бульон куриное мясо. Настаивайте (если это возможно), чтобы больной кушал сидя, а не лёжа. Это естественно для человека, кровоток к голове будет нормальным, желудок в естественном состоянии. И, если необходимо - сразу в постель.

Будьте здоровы! И приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

sup_iz_molodoy-krapivy Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.

05454 Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.

resepty.ru Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.

sup_pyure Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Легкий и вкусный сырный суп из расчета 3 л кастрюли. Можно протереть блендером. Или подать так. Варится без мяса, на овощном бульоне.

gorohoviy-sup-s-kopchenostyami Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.

gribnoj-sup-s-repoj Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов