Домашний куриный бульон
Ингредиенты
Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.
Наш рецепт я адресую в первую очередь молодым хозяйкам, потому как недавно молодая мама меня спросила, как правильно варить бульон из курицы.
Наш бульон можно применять в приготовлении супов для детей и взрослых, при простуде, для болеющих пожилых людей. Делюсь опытом.
Вам нужно на 1,5 литра бульона 2-3 куриных бёдрышка, или 1-2 окорочка, или 1 филе грудки. Бывает, что белое мясо любят не все, поэтому я упоминаю и бёдрышки, и даже окорочка.
1. Снять кожу и жир. Если у вас бёдра или окорочок - снимите с него кожу. Промойте и отправляйте в кастрюлю с холодной водой (это важно, никакого кипятка! - даже если спешите).
2. Слить первую воду. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты и слить первую воду. Она как раз и будет мутная, нам такой бульон не нужен.
3. Продолжаем варить бульон. Опять заливаем курицу холодной водой. Доводим до кипения, варим 5 минут, а тем временем чистим 1 морковь, режем пополам и вдоль на 4-8 частей, отправляем в бульон. Очистим головку репчатого лука и отправим целой в бульон. Варим 30 минут.
4. Приправы и соль. Если готовите малышу - достаточно 1 щепотки соли или вообще без неё. Если взрослым, то я люблю добавить лаврушку за 5-7 минут до конца варки. Она обладает обеззараживающими свойствами, хорошо для простуженного человека. Еще будет не лишней зелень укропа и петрушки. Причём зелень лучше не варить, а покрошить в бульон свежей.
5. Процеживание. На самом деле, при нашем способе приготовления вам предстоит только вынуть морковь и луковицу. Если добавляли приправы - то еще и лавровый лист.
Можно при подаче к столу добавить вареное вкрутую яйцо, покрошить в бульон куриное мясо. Настаивайте (если это возможно), чтобы больной кушал сидя, а не лёжа. Это естественно для человека, кровоток к голове будет нормальным, желудок в естественном состоянии. И, если необходимо - сразу в постель.
Будьте здоровы! И приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Cуп с фрикадельками - это что-то из детства, да? Мама делала маленькие фрикадельки, которые умещались в ложке и в маленьком ротике. )) Нигде больше такого супчика не ела! Делюсь рецептом!
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов.
+ ВИДЕО Рецепт
Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).
Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления! Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно - ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.
Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии