Капустняк по-украински

Ингредиенты
Вкусный суп на курице, с кислой капустой и пшёнкой.
Шаг 1
Курицу или окорочка, или бедра куриные промыть, очистить от кожи, убрать жир и поставить варить. После закипания - снимаем шумовкой пенку, чтобы наш бульон оставался прозрачным и вкусным!
Шаг 2
Тем временем чистим картофель, режем кубиками или соломкой, кто как любит.
Шаг 3
4 столовых ложки пшена заливаем кипятком из чайника. Это необходимо для того, чтобы пшенка не дала лишнюю, неприятную горечь супу. Оставляем мокнуть на 15 минут, а тем временем мы готовим дальше. Через 15 минут не забудьте слить воду и промыть пшено в холодной воде.
Шаг 4
Делаем зажарку из лука и морковки. Мелко порезанный лучок, потертая на крупной тёрке морковь обжаривается на раскаленной сковородке и 1 стол. ложкой подсолнечного или оливкового масла. Режем мелкими кубиками сало, без кожицы и отправляем к зажарке. Когда все подрумянится (минут 5) добавляем в зажарку 2 столовых ложки томатной пасты.
Шаг 5
В бульон с курицей и картошкой опускаем пшено и квашеную капусту. Капусту можно промыть, если она сильно кислая. Даем супу снова закипеть. И добавляем зажарку, солим, перчим. Но предварительно попробуем бульон. Вынуть вилкой курицу и разобрать на мясо, отделив косточки. Мясо обратно в кастрюлю, косточки кошкам или в мусор.
Варим суп до готовности картошки и пшена. За 5 минут до снятия с плиты покрошим зелень. ИЛИ (что еще лучше!) добавить свежую зелень уже в тарелку.
Всего мы варили суп 1 час. Капустняк готов.
Подавать со сметаной или майонезом.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Надо будет попробовать сварить капустняк на курином мясе.
А я его всегда варю на свежих свиных рёбрах.Сало в зажарку не добавляю,ведь и так на рёбрышках бывает немного жирка.
А иногда,если хочется,то поджариваю нарезанные рёбрышки перед варкой.Тоже вариант!
Ещё туда добавляю два подожжёных листа лаврушки,кидаю, пока они горят.И маленькую веточку любистка.
А перец горошком,или,ес ли вдруг очень захотелось,остр ого перчика красного...
Вкус у капустняка получается просто божественный!
Похожие рецепты на нашем сайте
Холодные супы подают в жаркое время года, обязательно остудив их в холодильнике. Заправляют по вкусу сметаной, майонезом или лимонным соком. Предлагаю Вам пять вкуснейших рецептов холодных супов.
Вермишелевый суп на курице с макаронными изделиями типа "паутинка" - вкусный и питательный суп. Предлагаю Вам простой рецепт с СЕКРЕТОМ, который не многие знали. Получается сосем по-другому, не так, как Вы готовили раньше!
Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии