Капустняк по-украински

Ингредиенты
Вкусный суп на курице, с кислой капустой и пшёнкой.
Шаг 1
Курицу или окорочка, или бедра куриные промыть, очистить от кожи, убрать жир и поставить варить. После закипания - снимаем шумовкой пенку, чтобы наш бульон оставался прозрачным и вкусным!
Шаг 2
Тем временем чистим картофель, режем кубиками или соломкой, кто как любит.
Шаг 3
4 столовых ложки пшена заливаем кипятком из чайника. Это необходимо для того, чтобы пшенка не дала лишнюю, неприятную горечь супу. Оставляем мокнуть на 15 минут, а тем временем мы готовим дальше. Через 15 минут не забудьте слить воду и промыть пшено в холодной воде.
Шаг 4
Делаем зажарку из лука и морковки. Мелко порезанный лучок, потертая на крупной тёрке морковь обжаривается на раскаленной сковородке и 1 стол. ложкой подсолнечного или оливкового масла. Режем мелкими кубиками сало, без кожицы и отправляем к зажарке. Когда все подрумянится (минут 5) добавляем в зажарку 2 столовых ложки томатной пасты.
Шаг 5
В бульон с курицей и картошкой опускаем пшено и квашеную капусту. Капусту можно промыть, если она сильно кислая. Даем супу снова закипеть. И добавляем зажарку, солим, перчим. Но предварительно попробуем бульон. Вынуть вилкой курицу и разобрать на мясо, отделив косточки. Мясо обратно в кастрюлю, косточки кошкам или в мусор.
Варим суп до готовности картошки и пшена. За 5 минут до снятия с плиты покрошим зелень. ИЛИ (что еще лучше!) добавить свежую зелень уже в тарелку.
Всего мы варили суп 1 час. Капустняк готов.
Подавать со сметаной или майонезом.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Надо будет попробовать сварить капустняк на курином мясе.
А я его всегда варю на свежих свиных рёбрах.Сало в зажарку не добавляю,ведь и так на рёбрышках бывает немного жирка.
А иногда,если хочется,то поджариваю нарезанные рёбрышки перед варкой.Тоже вариант!
Ещё туда добавляю два подожжёных листа лаврушки,кидаю, пока они горят.И маленькую веточку любистка.
А перец горошком,или,ес ли вдруг очень захотелось,остр ого перчика красного...
Вкус у капустняка получается просто божественный!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "ПОСТные рецепты"
- Cуп с фрикадельками - Детский суп
- Борщ.
- Быстрые супы.
- Гороховый суп рецепт
- Гороховый суп с ветчиной
- Гороховый суп с курицей с копчёностями
- Гречневый суп с мясом
- Грибной суп с репой
- Грибной суп со сливками
- Домашний куриный бульон
- Домашняя куриная лапша - классический рецепт
- Как приготовить вермишелевый суп? Секрет для СУПЕР ВКУСА!
- Как сварить вкусный мясной бульон. Рецепт - 4 способа
- Капустняк по-украински
- Овощной суп-пюре на куриной грудке
- Окрошка классическая на квасе
- Окрошка на кефире с колбасой
- Похлебка со шкварками
- Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами
- Суп из молодой крапивы
- Суп со шпинатом
- Суп харчо
- Суп-Солянка. (сборная солянка)
- Сырный суп-пюре
- Холодные супы - 5 рецептов
- Шурпа из баранины
- Щи из квашеной капусты
- Щи из свежей капусты
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?
Новые статьи
Комментарии на сайте:
-
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
: -
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
:
Комментарии