8.789 285
kapust1 Капустняк по-украински - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Украинская
Тип блюда: Первые блюда
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 65 кКал

Ингредиенты

курица500 грамм
картофель4 шт.
морковь1 шт.
лук репка1 шт.
крупа пшёная4 стол. ложки
капуста квашеная200 грамм
сало соленое50 грамм
томатная паста2 стол. ложки
укроп, петрушка50 грамм
соль, перецпо вкусу
вода3 литра

Вкусный суп на курице, с кислой капустой и пшёнкой.

Шаг 1

Курицу или окорочка, или бедра куриные промыть, очистить от кожи, убрать жир и поставить варить. После закипания - снимаем шумовкой пенку, чтобы наш бульон оставался прозрачным и вкусным!

Шаг 2

Тем временем чистим картофель, режем кубиками или соломкой, кто как любит.

Шаг 3

4 столовых ложки пшена заливаем кипятком из чайника. Это необходимо для того, чтобы пшенка не дала лишнюю, неприятную горечь супу. Оставляем мокнуть на 15 минут, а тем временем мы готовим дальше. Через 15 минут не забудьте слить воду и промыть пшено в холодной воде.

Шаг 4

Делаем зажарку из лука и морковки. Мелко порезанный лучок, потертая на крупной тёрке морковь обжаривается на раскаленной сковородке и 1 стол. ложкой подсолнечного или оливкового масла. Режем мелкими кубиками сало, без кожицы и отправляем к зажарке. Когда все подрумянится (минут 5) добавляем в зажарку 2 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 5

В бульон с курицей и картошкой опускаем пшено и квашеную капусту.  Капусту можно промыть, если она сильно кислая. Даем супу снова закипеть. И добавляем зажарку, солим, перчим. Но предварительно попробуем бульон. Вынуть вилкой курицу и разобрать на мясо, отделив косточки. Мясо обратно в кастрюлю, косточки кошкам или в мусор.

Варим суп до готовности картошки и пшена. За 5 минут до снятия с плиты покрошим зелень. ИЛИ (что еще лучше!) добавить свежую зелень уже в тарелку.

Всего мы варили суп 1 час. Капустняк готов.

Подавать со сметаной или майонезом.

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Рания 06.10.2017 12:14
Спасибо за рецепт!
Надо будет попробовать сварить капустняк на курином мясе.
А я его всегда варю на свежих свиных рёбрах.Сало в зажарку не добавляю,ведь и так на рёбрышках бывает немного жирка.
А иногда,если хочется,то поджариваю нарезанные рёбрышки перед варкой.Тоже вариант!
Ещё туда добавляю два подожжёных листа лаврушки,кидаю, пока они горят.И маленькую веточку любистка.
А перец горошком,или,ес ли вдруг очень захотелось,остр ого перчика красного...
Вкус у капустняка получается просто божественный!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Юлия 17.11.2014 00:03
Вкусно! Спасибо за рецепт.
Как наши щи, только с перловкой.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

3d Капустняк по-украински - Простые рецепты - женский сайт

Cуп с фрикадельками - это что-то из детства, да? Мама делала маленькие фрикадельки, которые умещались в ложке и в маленьком ротике. )) Нигде больше такого супчика не ела! Делюсь рецептом!

okroshka Капустняк по-украински - Простые рецепты - женский сайт

Классический рецепт русской окрошки с колбасой.

74113055_3434653_2024 Капустняк по-украински - Простые рецепты - женский сайт

Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

kholodnye-supy-5-retseptov Капустняк по-украински - Простые рецепты - женский сайт

Холодные супы подают в жаркое время года, обязательно остудив их в холодильнике. Заправляют по вкусу сметаной, майонезом или лимонным соком. Предлагаю Вам пять вкуснейших рецептов холодных супов.

_0489 Капустняк по-украински - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту получится очень вкусный суп-пюре или крем-суп. Всего несколько тонкостей и у вас на кухне Шедевр, который станет одним из любимейших супчиков в вашей семье.

sup_iz_molodoy-krapivy Капустняк по-украински - Простые рецепты - женский сайт

Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов