Капустняк по-украински
Ингредиенты
Вкусный суп на курице, с кислой капустой и пшёнкой.
Шаг 1
Курицу или окорочка, или бедра куриные промыть, очистить от кожи, убрать жир и поставить варить. После закипания - снимаем шумовкой пенку, чтобы наш бульон оставался прозрачным и вкусным!
Шаг 2
Тем временем чистим картофель, режем кубиками или соломкой, кто как любит.
Шаг 3
4 столовых ложки пшена заливаем кипятком из чайника. Это необходимо для того, чтобы пшенка не дала лишнюю, неприятную горечь супу. Оставляем мокнуть на 15 минут, а тем временем мы готовим дальше. Через 15 минут не забудьте слить воду и промыть пшено в холодной воде.
Шаг 4
Делаем зажарку из лука и морковки. Мелко порезанный лучок, потертая на крупной тёрке морковь обжаривается на раскаленной сковородке и 1 стол. ложкой подсолнечного или оливкового масла. Режем мелкими кубиками сало, без кожицы и отправляем к зажарке. Когда все подрумянится (минут 5) добавляем в зажарку 2 столовых ложки томатной пасты.
Шаг 5
В бульон с курицей и картошкой опускаем пшено и квашеную капусту. Капусту можно промыть, если она сильно кислая. Даем супу снова закипеть. И добавляем зажарку, солим, перчим. Но предварительно попробуем бульон. Вынуть вилкой курицу и разобрать на мясо, отделив косточки. Мясо обратно в кастрюлю, косточки кошкам или в мусор.
Варим суп до готовности картошки и пшена. За 5 минут до снятия с плиты покрошим зелень. ИЛИ (что еще лучше!) добавить свежую зелень уже в тарелку.
Всего мы варили суп 1 час. Капустняк готов.
Подавать со сметаной или майонезом.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Надо будет попробовать сварить капустняк на курином мясе.
А я его всегда варю на свежих свиных рёбрах.Сало в зажарку не добавляю,ведь и так на рёбрышках бывает немного жирка.
А иногда,если хочется,то поджариваю нарезанные рёбрышки перед варкой.Тоже вариант!
Ещё туда добавляю два подожжёных листа лаврушки,кидаю, пока они горят.И маленькую веточку любистка.
А перец горошком,или,ес ли вдруг очень захотелось,остр ого перчика красного...
Вкус у капустняка получается просто божественный!
Похожие рецепты на нашем сайте
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов.
+ ВИДЕО Рецепт
Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).
Холодные супы подают в жаркое время года, обязательно остудив их в холодильнике. Заправляют по вкусу сметаной, майонезом или лимонным соком. Предлагаю Вам пять вкуснейших рецептов холодных супов.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии