8.789 285
443 Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Французская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Грибы300 грамм
Картофель5 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки200 грамм
Орегано1/2 ч. ложки
Зелень (укроп, петрушка, зел. лук)по вкусу
Соль, перецпо вкусу

Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками

, а так же белыми, подосиновиками и даже сыроежками. А добавление сливок добавит тонкую нотку в блюдо. Поверьте, это очень вкусно и даже изысканно! Этот суп обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

Можно сделать этот супчик и зимой, если заготавливаете грибную икру, например из лисичек. Тогда грибы не нужно обжаривать, рецепт еще упрощается. Обжариваем только лук и морковку.

Грибы лисички, вешенки, шампиньоны и сыроежки можно не отваривать предварительно. А вот другие лесные грибы (белые, подосиновики и др.) лучше сначала отварить 10 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. При варке попробуйте бульон - он не должен горчить!! (иначе все грибы выбрасываем, чтобы не отравиться). Если используете сушеные грибы (белые, например), то варить их следует на небольшом огне не менее 30 минут.

Итак, грибы режем, отвариваем если требуется, и обжариваем на подсолнечном масле минут 30, помешивая несколько раз за это время, например, каждые 10 минут.

Добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. В кипящую воду (примерно 1,5 - 2 литра) отправляем картофель (нарезанный небольшими кубиками), грибы и зажарку. 

Даем повариться 10 минут и приправляем суп - солим, перчим слегка, добавляем сливки. пробуем картофель на готовность и за 5 минут до выключения плиты кидаем щепотку орегано. В последнюю очередь добавим свежую зелень (зеленый лук, петрушку и укроп). Приятного аппетита!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

prigotovlenie-myasnogo-bulona Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.

054frf Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.

rassolnik-na-govyadine-s-perlovkoj-i-solyonymi-ogurcami Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.

04425 Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей.  Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.

144444 Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.

0SCN4872 Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов