Грибной суп со сливками
Ингредиенты
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
, а так же белыми, подосиновиками и даже сыроежками. А добавление сливок добавит тонкую нотку в блюдо. Поверьте, это очень вкусно и даже изысканно! Этот суп обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.
Можно сделать этот супчик и зимой, если заготавливаете грибную икру, например из лисичек. Тогда грибы не нужно обжаривать, рецепт еще упрощается. Обжариваем только лук и морковку.
Грибы лисички, вешенки, шампиньоны и сыроежки можно не отваривать предварительно. А вот другие лесные грибы (белые, подосиновики и др.) лучше сначала отварить 10 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. При варке попробуйте бульон - он не должен горчить!! (иначе все грибы выбрасываем, чтобы не отравиться). Если используете сушеные грибы (белые, например), то варить их следует на небольшом огне не менее 30 минут.
Итак, грибы режем, отвариваем если требуется, и обжариваем на подсолнечном масле минут 30, помешивая несколько раз за это время, например, каждые 10 минут.
Добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. В кипящую воду (примерно 1,5 - 2 литра) отправляем картофель (нарезанный небольшими кубиками), грибы и зажарку.
Даем повариться 10 минут и приправляем суп - солим, перчим слегка, добавляем сливки. пробуем картофель на готовность и за 5 минут до выключения плиты кидаем щепотку орегано. В последнюю очередь добавим свежую зелень (зеленый лук, петрушку и укроп). Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Легкий и вкусный сырный суп из расчета 3 л кастрюли. Можно протереть блендером. Или подать так. Варится без мяса, на овощном бульоне.
Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии