Грибной суп со сливками
Ингредиенты
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
, а так же белыми, подосиновиками и даже сыроежками. А добавление сливок добавит тонкую нотку в блюдо. Поверьте, это очень вкусно и даже изысканно! Этот суп обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.
Можно сделать этот супчик и зимой, если заготавливаете грибную икру, например из лисичек. Тогда грибы не нужно обжаривать, рецепт еще упрощается. Обжариваем только лук и морковку.
Грибы лисички, вешенки, шампиньоны и сыроежки можно не отваривать предварительно. А вот другие лесные грибы (белые, подосиновики и др.) лучше сначала отварить 10 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. При варке попробуйте бульон - он не должен горчить!! (иначе все грибы выбрасываем, чтобы не отравиться). Если используете сушеные грибы (белые, например), то варить их следует на небольшом огне не менее 30 минут.
Итак, грибы режем, отвариваем если требуется, и обжариваем на подсолнечном масле минут 30, помешивая несколько раз за это время, например, каждые 10 минут.
Добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. В кипящую воду (примерно 1,5 - 2 литра) отправляем картофель (нарезанный небольшими кубиками), грибы и зажарку.
Даем повариться 10 минут и приправляем суп - солим, перчим слегка, добавляем сливки. пробуем картофель на готовность и за 5 минут до выключения плиты кидаем щепотку орегано. В последнюю очередь добавим свежую зелень (зеленый лук, петрушку и укроп). Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!
Легкий и вкусный сырный суп из расчета 3 л кастрюли. Можно протереть блендером. Или подать так. Варится без мяса, на овощном бульоне.
Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления! Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно - ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.
Холодные супы подают в жаркое время года, обязательно остудив их в холодильнике. Заправляют по вкусу сметаной, майонезом или лимонным соком. Предлагаю Вам пять вкуснейших рецептов холодных супов.
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов.
+ ВИДЕО Рецепт
Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии