8.789 285
443 Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Французская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Грибы300 грамм
Картофель5 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки200 грамм
Орегано1/2 ч. ложки
Зелень (укроп, петрушка, зел. лук)по вкусу
Соль, перецпо вкусу

Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками

, а так же белыми, подосиновиками и даже сыроежками. А добавление сливок добавит тонкую нотку в блюдо. Поверьте, это очень вкусно и даже изысканно! Этот суп обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

Можно сделать этот супчик и зимой, если заготавливаете грибную икру, например из лисичек. Тогда грибы не нужно обжаривать, рецепт еще упрощается. Обжариваем только лук и морковку.

Грибы лисички, вешенки, шампиньоны и сыроежки можно не отваривать предварительно. А вот другие лесные грибы (белые, подосиновики и др.) лучше сначала отварить 10 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. При варке попробуйте бульон - он не должен горчить!! (иначе все грибы выбрасываем, чтобы не отравиться). Если используете сушеные грибы (белые, например), то варить их следует на небольшом огне не менее 30 минут.

Итак, грибы режем, отвариваем если требуется, и обжариваем на подсолнечном масле минут 30, помешивая несколько раз за это время, например, каждые 10 минут.

Добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. В кипящую воду (примерно 1,5 - 2 литра) отправляем картофель (нарезанный небольшими кубиками), грибы и зажарку. 

Даем повариться 10 минут и приправляем суп - солим, перчим слегка, добавляем сливки. пробуем картофель на готовность и за 5 минут до выключения плиты кидаем щепотку орегано. В последнюю очередь добавим свежую зелень (зеленый лук, петрушку и укроп). Приятного аппетита!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kapust1 Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Вкусный суп на курице, с кислой капустой и пшёнкой.

resepty.ru Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.

gribnoj-sup-s-repoj Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт

В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!

4413 Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками

004572 Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.

74113055_3434653_2024 Грибной суп со сливками - Простые рецепты - женский сайт

Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов