Грибной суп со сливками
Ингредиенты
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
, а так же белыми, подосиновиками и даже сыроежками. А добавление сливок добавит тонкую нотку в блюдо. Поверьте, это очень вкусно и даже изысканно! Этот суп обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.
Можно сделать этот супчик и зимой, если заготавливаете грибную икру, например из лисичек. Тогда грибы не нужно обжаривать, рецепт еще упрощается. Обжариваем только лук и морковку.
Грибы лисички, вешенки, шампиньоны и сыроежки можно не отваривать предварительно. А вот другие лесные грибы (белые, подосиновики и др.) лучше сначала отварить 10 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. При варке попробуйте бульон - он не должен горчить!! (иначе все грибы выбрасываем, чтобы не отравиться). Если используете сушеные грибы (белые, например), то варить их следует на небольшом огне не менее 30 минут.
Итак, грибы режем, отвариваем если требуется, и обжариваем на подсолнечном масле минут 30, помешивая несколько раз за это время, например, каждые 10 минут.
Добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. В кипящую воду (примерно 1,5 - 2 литра) отправляем картофель (нарезанный небольшими кубиками), грибы и зажарку.
Даем повариться 10 минут и приправляем суп - солим, перчим слегка, добавляем сливки. пробуем картофель на готовность и за 5 минут до выключения плиты кидаем щепотку орегано. В последнюю очередь добавим свежую зелень (зеленый лук, петрушку и укроп). Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии