Суп со шпинатом
Ингредиенты
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
Отвариваем курицу - 30 минут. Морковь и лук пассеровать на сковородке с растительным маслом. Шпинат и укроп промыть и измельчить. Картошку чистим, нарезаем кубиками и заливаем кипятком, добавляем в бульон к курочке и варим около 10 минут. В кипящий бульон с курицей и картофелем последовательно закладываем: зелень и овощи (лук, морковь, шпинат и укроп), солим и кипятим не более 2 минут. Снимаем с плиты. Можно измельчить этот суп блендером до состояния пюре. Подаем супчик горячим, можно добавить вареное яйцо и сухарики.
-
Шпинат содержит белка больше чем какой-либо другой овощ, кроме молодой фасоли и зеленого горошка. Кроме того, шпинат богат витаминами А, С и Е, фолиевой кислотой, кальцием, железом, магнием. Шпинат очень хорошо усваивается организмом.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.
Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления! Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно - ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.
Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.
Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.
В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии