Борщ.
![рецепт борща видео](/images/ku/resepty.ru.jpg)
Ингредиенты
Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.
Рецепт на 5 литровую кастрюлю. Нашинковать капусту, отправить в бульон. Чистим картошку - отправляем в бульон. Свеклу и морковь потереть на крупной терке, лук нашинковать мелко и все это дело в сковородку с 3 ст. ложками растительного масла. Помешивая, через 2 минуты добавляем 3 половника бульона, 2ст. ложки томатной пасты и сразу уксус (чтобы борщ не потерял цвет). Далее тушим 10 минут, добавляем 1ст. ложку сахара и подсаливаем зажарку.
Отправляем зажарку в кастрюлю к мясу, капусте и картошке. Выдавливаем чесночок через пресс, кидаем 2 листика лаврушки и несколько горошен черного перца. Еще поварим 5 минут и угощаем семью приправив сметаной или майонезом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ Борщ:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Cуп с фрикадельками - это что-то из детства, да? Мама делала маленькие фрикадельки, которые умещались в ложке и в маленьком ротике. )) Нигде больше такого супчика не ела! Делюсь рецептом!
В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!
Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.
Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.
Как приготовить вкуснейший суп из сушёных белых грибов со сливками? Это поистине ресторанное блюдо у вас дома. Суп имеет кремовую консистенцию и насыщенный грибной вкус. Белые грибы можно заменить на другие сушёные грибы, например, лисички или опята. Если у вас нет сливок, можно взять плавленый сыр, например, Карат. Но давайте расскажу, как готовлю грибной суп я.
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии