Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
Ингредиенты
Классический рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом.
На 1 кг свинины берём 1 луковицу (крупную), нарезаем кольцами или полукольцами. 1,5 чайные ложки соли, перец молотый по вкусу, лавровый лист 2 шт., и 3-5 столовые ложки уксуса 9% (смотря насколько вы любите вкус с кислинкой - 3 ложки почти не почувствуете). Добавить полстакана воды и 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.
Нарезать мясо кусочками по 4 см, промыть и отжать. Кладем в кастрюлю, соединяем с луком. Маринад сделать в стакане или миске, тщательно растворить соль и сахар и залить мясо. Тщательно перемешать руками, промять лучок и мясо.
Мариновать не менее 2 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Пожарить на костре и скушать с удовольствием! )
Можно пожарить и в аэрогриле, 1 кг 35 минут при температуре 250 градусов.
Я люблю добавить к шашлыку приправы, например щепотку хмели-сунели. А в маринад добавляю 1 чайную ложку сахарного песка. Получается очень вкусно!
Возможно, вас заинтересует:
{module Маринады для мяса}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Для шашлыка из свинины больше всего подходит свиная шейка, окорок или корейка, но мясо корейки немого суховато, так как в нем нет прослоек жира, но при правильном маринаде оно становится необычайно нежным.
Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс! Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.
Предлагаем Вам 5 маринадов для шашлыка, каждый из которых будет идеальным! Каждый готовит шашлык по-своему, и у каждого есть свои хитрости и секреты приготовления. Приведу самые распространенные способы маринада шашлыка, можно сказать универсальные, которыми пользуются практически все.
Итак, мы уже в предвкушении пикников на майские праздники, осталось дело за малым, подготовиться как нужно. Добыть одноразовую посуду, прикупить зелени и овощей.
И конечно же выбрать мясо для шашлыка.
Единожды правильно приготовив утку - вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет?
Мясо кролика - диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех... Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
- Говядина под маринадом
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как замариновать кролика?
- Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?
- Какие специи подходят к мясу, рыбе, птице
- Куриный шашлык из KFC
- Куриный шашлык из грудок
- Куриный шашлык маринованный в пиве
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль
- Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.
- Маринад для курицы с карри и кунжутом
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Маринад для свинины с горчицей
- Маринад для шашлыка - 5 рецептов
- Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке
- Свиные рёбрышки - 7 рецептов
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза
- Шашлык из утки, маринад и приготовление
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии