1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Тип блюда: Маринад

Ингредиенты

Свинина1 кг
Лук1 шт.
Соль1,5 ч. ложки
Лавровый лист2 шт.
Уксус 9%3-5 стол. ложек

Приготовление

Классический рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом.

На 1 кг свинины берём 1 луковицу (крупную), нарезаем кольцами или полукольцами. 1,5 чайные ложки соли, перец молотый   по вкусу, лавровый лист 2 шт., и 3-5 столовые ложки уксуса 9% (смотря насколько вы любите вкус с кислинкой - 3 ложки почти не почувствуете). Добавить полстакана воды и 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.

Нарезать мясо кусочками по 4 см, промыть и отжать. Кладем в кастрюлю, соединяем с луком. Маринад сделать в стакане или миске, тщательно растворить соль и сахар и залить мясо. Тщательно перемешать руками, промять лучок и мясо.

Мариновать не менее 2 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильник.

Пожарить на костре и скушать с удовольствием! )
Можно пожарить и в аэрогриле, 1 кг 35 минут при температуре 250 градусов.

Я люблю добавить к шашлыку приправы, например щепотку хмели-сунели. А в маринад добавляю 1 чайную ложку сахарного песка. Получается очень вкусно!

маринад для шашлыка из свинины

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Новинки - не рецепты

Помните, что свежие пятна вывести легче, поэтому немедленно беритесь за дело, если запачкали

...

Луковая шелуха— не только краситель для

...

Хорошо, когда на кухне есть пищевые весы, особенно когда они электронные, но порой  у нас

...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.