Соус Тартар классический рецепт

Насыщенные жиры: 6,666
Ненасыщенные жиры: 6,666
Сахар: 8.50
Белки: 2.00
Холестерин: 14
Ингредиенты
Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.
Так же соус Тартар (татарский соус, если дословно перевести) подают для наггетсов или запеченного картофеля, картошки фри, кальмаров и луковых колец во фритюре, рыбных палочек в панировке, ржаных гренок и многих других закусок. Соус получается густой и ароматный, в меру солёный и пикантный.
К такому соусу можно добавить и какой-либо ароматный уксус, например, бальзамический или настоенный на травах.
Как приготовить соус Тартар
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть на тёрке туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть солёные огурчики, и досолить, если нужно.
Для консистенции - можно измельчить блендером все, кроме зеленого лука и укропа. Подавать в креманке или соуснике.
Чудесный соус к пельменям, пасте, мясу или рыбе, к шашлыку, да и просто на хлеб.
На нашем канале есть мой любимый соус: Соус с грибами для макарон или пасты ? Белый соус. Очень рекомендую попробовать!
Сливочно-грибной соус для макарон или пасты, видео:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?