8.789 285
Соус Тартар классический рецепт
Сложность:
Национальная кухня: французская кухня
Тип блюда: Соус
Подтип блюда: классический холодный соус
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 422
Насыщенные жиры: 6,666
Ненасыщенные жиры: 6,666
Сахар: 8.50
Белки: 2.00
Холестерин: 14

Ингредиенты

Сметана2 стол. ложки
Майонез2 стол. ложки
Вареный желток3 шт.
Горчица2 ч. ложки
Соленый огурец (средний)1 шт.
Зеленый лук (перо), укроп70 грамм

Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.

Так же соус Тартар (татарский соус, если дословно перевести) подают для наггетсов или запеченного картофеля, картошки фри, кальмаров и луковых колец во фритюре, рыбных палочек в панировке, ржаных гренок и многих других закусок. Соус получается густой и ароматный, в меру солёный и пикантный.

К такому соусу можно добавить и какой-либо ароматный уксус, например, бальзамический или настоенный на травах.

Как приготовить соус Тартар

Смешать сметану и майонез один к одному, протереть на тёрке туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть солёные огурчики, и досолить, если нужно.

Для консистенции - можно измельчить блендером все, кроме зеленого лука и укропа. Подавать в креманке или соуснике.

Чудесный соус к пельменям, пасте, мясу или рыбе, к шашлыку, да и просто на хлеб.

На нашем канале есть мой любимый соус: Соус с грибами для макарон или пасты ? Белый соус. Очень рекомендую попробовать!

Сливочно-грибной соус для макарон или пасты, видео:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

sous-tartar-klassicheskij-recept Соус Тартар классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.

12 Соус Тартар классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.

1254 Соус Тартар классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.

0333 Соус Тартар классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Сливочно-грибной соус для пасты или спагетти обязательно понравится вам своим мягким вкусом. Даже скучные макароны заиграют новым вкусом! Можно подать отдельно к макаронам, можно как гарнир к мясу. А можно просто на хлеб!

0134 Соус Тартар классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.

chili Соус Тартар классический рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Большинство наших рецептов созданы с применением самых простых ингредиентов.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов