Соус Тартар классический рецепт

Насыщенные жиры: 6,666
Ненасыщенные жиры: 6,666
Сахар: 8.50
Белки: 2.00
Холестерин: 14
Ингредиенты
Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.
Так же соус Тартар (татарский соус, если дословно перевести) подают для наггетсов или запеченного картофеля, картошки фри, кальмаров и луковых колец во фритюре, рыбных палочек в панировке, ржаных гренок и многих других закусок. Соус получается густой и ароматный, в меру солёный и пикантный.
К такому соусу можно добавить и какой-либо ароматный уксус, например, бальзамический или настоенный на травах.
Как приготовить соус Тартар
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть на тёрке туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть солёные огурчики, и досолить, если нужно.
Для консистенции - можно измельчить блендером все, кроме зеленого лука и укропа. Подавать в креманке или соуснике.
Чудесный соус к пельменям, пасте, мясу или рыбе, к шашлыку, да и просто на хлеб.
На нашем канале есть мой любимый соус: Соус с грибами для макарон или пасты ? Белый соус. Очень рекомендую попробовать!
Сливочно-грибной соус для макарон или пасты, видео:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.
Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.
Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.
Сливочно-грибной соус для пасты или спагетти обязательно понравится вам своим мягким вкусом. Даже скучные макароны заиграют новым вкусом! Можно подать отдельно к макаронам, можно как гарнир к мясу. А можно просто на хлеб!
Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии