8.789 285
so-02 Соус Болонезе - Простые рецепты - женский сайт

Ингредиенты

Фарш домашний (свино-говяжий или говяжий)500 гр.
Томатная паста1 ст.л.
Вода100 мл.
Масло подсолнечное (оливковое)1 ст.л.
Сливочное масло50 гр.
Петрушка1 пучок
Помидоры1-2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Соль, перецпо вкусу

Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!

Шаг 1.

Соус болоньезе является традиционным итальянским соусом. На родине болоньезе подается в качестве добавки к макаронам, но в принципе он может подавать абсолютно с любым гарниром. Каждому блюду этот уникальный соус придаст неповторимые оттенки вкуса. К тому же, соус болоньезе очень сытный и сделает любой прием пищи полноценным. На первом этапе необходимо очень мелко порезать лук, перец и морковь.

Шаг 2.

Далее нужно на оливковом масле обжарить фарш вместе с луком. Фарш Вы можете приготовить самостоятельно. Необходимо пропустить мясо через мясорубку.

Шаг 3.

После этого добавить морковь и перец, обжаривать все ингредиенты вместе.

Шаг 4.

Добавить томатную пасту, при необходимости долить немного воды, чтобы наше блюдо приобрело нужную консистенцию соуса, тушить до готовности. Густота соуса зависит исключительно от вашего вкуса, но, стоит сказать, что итальянцы предпочитают более жидкий вариант данного блюда.

Шаг 5.

Соль и перец добавляются в блюдо перед завершением приготовления. Что касается базилика, то здесь существует два варианта: можно взять веточку свежего базилика, порубить его и добавить в блюдо, но при отсутствии свежей зелени ее безболезненно можно заменить на сушеную, наш соус от этого вовсе не проиграет. Итак, соус болоньезе готов. Кстати, существует множество рецептов этого блюда. Нами был представлен, пожалуй, самый простой, но от этого ничуть не менее вкусный.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

sous-tartar-klassicheskij-recept Соус Болонезе - Простые рецепты - женский сайт

Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.

so-02 Соус Болонезе - Простые рецепты - женский сайт

Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!

chili Соус Болонезе - Простые рецепты - женский сайт

Большинство наших рецептов созданы с применением самых простых ингредиентов.

0134 Соус Болонезе - Простые рецепты - женский сайт

Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.

0333 Соус Болонезе - Простые рецепты - женский сайт

Сливочно-грибной соус для пасты или спагетти обязательно понравится вам своим мягким вкусом. Даже скучные макароны заиграют новым вкусом! Можно подать отдельно к макаронам, можно как гарнир к мясу. А можно просто на хлеб!

1254 Соус Болонезе - Простые рецепты - женский сайт

Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов