8.789 285
0012 Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Грузинская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Сливы без косточек3 литра
Чеснок200 грамм
Сахар2 стакана
Красный молотый перец1 стол. ложка
Черный молотый перец1 ч. ложка
Соль2 стол. ложки

Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!

Так что стоит приготовить. Но не стоит надеяться, что сколько бы вы ни приготовили, он останется. Смолотят очень быстро, потому что это очень вкусной ткемали!

3-х литровая банка слив, без косточек.
200г. чеснока (примерно 5-6 средних головок)

Сливы и чеснок прокрутить через мясорубку.

Перемешать, оставить на 1-2 часа (чтобы растаял сахар, потому что мы не варим это ткемали!) и разложить по небольшим банкам.

Приятного аппетита!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kak-prigotovit-sous-beshamel-retsept-s-foto Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт

Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.

so-02 Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт

Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!

tkemali Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт

Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых грузинских соусов - ткемали. Этот соус из слив идеально подходит к мясу, рыбе, картошке и даже к хлебу. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и ароматный запах специй. Давайте посмотрим, как его приготовить.

1254 Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт

Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.

0012 Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт

Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!

142 Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт

Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов