8.789 285
0012 Ткемали из слив на зиму - 2 - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Грузинская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Сливы без косточек3 литра
Чеснок200 грамм
Сахар2 стакана
Красный молотый перец1 стол. ложка
Черный молотый перец1 ч. ложка
Соль2 стол. ложки

Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!

Так что стоит приготовить. Но не стоит надеяться, что сколько бы вы ни приготовили, он останется. Смолотят очень быстро, потому что это очень вкусной ткемали!

3-х литровая банка слив, без косточек.
200г. чеснока (примерно 5-6 средних головок)

Сливы и чеснок прокрутить через мясорубку.

Перемешать, оставить на 1-2 часа (чтобы растаял сахар, потому что мы не варим это ткемали!) и разложить по небольшим банкам.

Приятного аппетита!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов