Ткемали из слив на зиму - 2

Ингредиенты
Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!
Так что стоит приготовить. Но не стоит надеяться, что сколько бы вы ни приготовили, он останется. Смолотят очень быстро, потому что это очень вкусной ткемали!
3-х литровая банка слив, без косточек.
200г. чеснока (примерно 5-6 средних головок)
Сливы и чеснок прокрутить через мясорубку.
Перемешать, оставить на 1-2 часа (чтобы растаял сахар, потому что мы не варим это ткемали!) и разложить по небольшим банкам.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых грузинских соусов - ткемали. Этот соус из слив идеально подходит к мясу, рыбе, картошке и даже к хлебу. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и ароматный запах специй. Давайте посмотрим, как его приготовить.
Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!
Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!
Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.
Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.
Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии