1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Ткемали из слив на зиму - 2 - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Национальная кухня: Грузинская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Сливы без косточек3 литра
Чеснок200 грамм
Сахар2 стакана
Красный молотый перец1 стол. ложка
Черный молотый перец1 ч. ложка
Соль2 стол. ложки

Приготовление

Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!

Так что стоит приготовить. Но не стоит надеяться, что сколько бы вы ни приготовили, он останется. Смолотят очень быстро, потому что это очень вкусной ткемали!

3-х литровая банка слив, без косточек.
200г. чеснока (примерно 5-6 средних головок)

Сливы и чеснок прокрутить через мясорубку.

Перемешать, оставить на 1-2 часа (чтобы растаял сахар, потому что мы не варим это ткемали!) и разложить по небольшим банкам.

Приятного аппетита!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Новинки - не рецепты

Иногда просто забываешь, что означает термин. Бланшировать, заправлять, пассеровать, пряжить,

...

Сколько по времени варить мясо? Сколько варится рыба? А фасоль, чечевица, рис? Сколько готовить

...

Цитаты Великой Коко Шанель давно уже расхватали на афоризмы. Действительно, очень остроумная

...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.