8.789 285
шашлык из утки маринад и приготовление
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Шашлык, Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мясо утки1,5 кг
Лук3 шт.
Соль1 ч. ложка
Паприка1/2 ч. ложки
Черный молотый перец1/2 ч. ложки
Кориандр1/2 ч. ложки
Болгарский перец1/2 шт.

Единожды правильно приготовив утку - вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет?

Утиное мясо жестче куриного, в нём намного больше кровеносных сосудов, поэтому оно темное, а так же намного больше подкожного жира, ведь утке нужно греться в воде. Именно благодаря этому жиру утиное мясо благотворно влияет на потенцию. Так что, хозяюшки, этим мясом не стоит пренебрегать. Нужно просто научиться его готовить.

Скорее всего если вы купили утку в магазине, то у вас мускусная утка, или индоутка. В такой уточке жира поменьше, ведь она не водоплавающая. И очень вкусная.

Если вам утку принёс ваш муж (брат, сват) с охоты, то первым делом её отправим в ощип, обдав крутым кипятком, тщательно ощипайте перья, затем опалите тушку и выпотрошите, в том числе необходимо найти и удалить дробь. Промойте, положите в пакет по размеру и дайте ей "отдохнуть" 3-4 дня в холодном месте (на балконе, если осень или в холодильнике). Так мясо станет наиболее вкусным.

Помните, что мясо утки НЕ любит ЛАВРОВОГО ЛИСТА. Так что избегайте его присутствия в рецепте. Да и других специй тоже старайтесь дать в меру, лучше меньше, чем перебор. Тогда ваша уточка будет не только украшением стола, но и вкуснятиной!

Теперь, собственно к шашлыку. Мясо утки не нужно специально в чем то замачивать, добавлять воду или минералку, кефир. Оставьте это для других видов шашлыка. Наш рецепт прост, как всё гениальное. Поверьте, мясо получится мягким, насколько это возможно было с вашей уточкой (дикой или домашней - не важно!).

Для шашлыка возьмите грудки и ножки (голень и бедро) шкурку не снимаем. Кожицу надрезать квадратиками по 1-2 см, чтобы жирок ушёл при жарке.

Грудки режем на 4 части, чтобы было удобно её готовить, голень от бедра тоже отделяем, если есть возможность кухонным секатором тоже их разделить хотя бы пополам. Если нет, готовьте большими кусками. Режем лук полукольцами, добавляем соль (все говорят про крупную, но у кого какая есть - большой разницы я не вижу), специи паприка (сладкий молотый перец), карри или кориандр, черный перец. Вы можете порезать кусочками в маринад так же овощи: сладкий перец болгарский 1/2 шт., 1 помидор.

Мариновать 2 часа.

Я жарю на решетке барбекю на углях в течение 20-30 минут, проверить готовность просто - утка при надрезании не должна капать соком.

Второй рецепт маринада для шашлыка из ДИКОЙ утки.

  • Лук репчатый  – 3 шт.,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Соль - 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу,
  • Сливочное масло – 1/2 пачки (125г.)

Чтобы ваша утка не отдавала ни тиной ни рыбой, вам нужно её замариновать в течение 2-3 часов в этом маринаде, при комнатной температуре. Дальше - жарьте на углях.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Сергей007 24.08.2017 09:13
Спасибо! Уже сезон охоты на уток, стало прохладнее, поеду! Ваши рецепты жене показал. :lol:
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

25486735 Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты - женский сайт

Не смотря на всю простоту рецепта и готовки - мясо получится превосходно мягким и вкусным! Это очень простой рецепт. Полкило мяса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы и перец/соль!

Вы долго будете вспоминать нас добрым словом, потому что это действительно вкусно и ПРОСТО! Мясо получится восхитительно мягким. Маринуем всего 15 минут!

+ Видео рецепт!

shashlyk-iz-kurinoj-grudki-v-duhovke Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты - женский сайт

Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: "Да!". Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!

marinad-dlya-shashlyka-iz-kuritsy-na-kefire Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты - женский сайт

Маринад для курицы на кефире полюбится тем, кто не использует уксус для маринования мяса и птицы. Этот маринад прост в приготовлении, но придает мясу невероятный аромат и сочность.

072 Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам 5 маринадов для шашлыка, каждый из которых будет идеальным! Каждый готовит шашлык по-своему, и у каждого есть свои хитрости и секреты приготовления. Приведу самые распространенные способы маринада шашлыка, можно сказать универсальные, которыми пользуются практически все.

500 Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты - женский сайт

Мы часто экспериментируем на кухне. Кто-то любит много специй, кто-то поострее, кому то пикантную кислинку подавай. Но есть очевидные ошибки и беспроигрышные варианты.

94 Шашлык из утки, маринад и приготовление - Простые рецепты - женский сайт

Итак, мы уже в предвкушении пикников на майские праздники, осталось дело за малым,  подготовиться как нужно. Добыть одноразовую посуду, прикупить зелени и овощей.

И конечно же выбрать мясо для шашлыка.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов