8.789 285
000456 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская, Кавказская
Тип блюда: Шашлык, Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Куриные грудки филе700 грамм
Соль1 ч. ложка
Мускатный орех1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Уксус 9%2 стол. ложки
Перец болгарский1 шт.
Лук1 шт.
Помидор1 шт.

Рецепт куриного шашлыка "как в Ростиксе", только домашний, без масла и супер-трав. ))) Вкусно - не отличишь, но ещё и полезно!

Итак, берем упаковку куриных грудок (700-800 грамм) без хрящей, то есть филе. Режем на стандартные кусочки, как всегда, мясо шашлыка - 4х4 см. Это грудки, порезать квадратиками не получится и даже прямоугольниками - режем так, чтобы согнув кусочек пополам можно было насадить на шпажку или шампур.

Складываем миску или небольшую кастрюльку. Режем лук кольцами, отправляем к куриному мясу. Добавим специи и соль, уксус и 2 стол. ложки воды - все хорошенько промешаем руками и оставим мариноваться на 30 минут. Но не более 2 часов. Иначе уксус высушит всю нашу курочку и вкусно у нас не получится.

Помидор порежем кругляшками 0.5 см, а перец очистим от семян и порежем дольками 3х4 см (эти размеры примерные).

ВИДЕО РЕЦЕПТ, кому лень читать. ;)

Мариновать 30 минут. Через пол часа насаживаем на шампуры или на деревянные шпажки в таком порядке:

  • кусочек куриной грудки
  • лук
  • помидор
  • куриная грудка
  • лук
  • перец болгарский
  • куриная грудка
  • лук
  • помидор
  • и т.д.

Способы готовки: Готовим на углях, переворачивая, минут 15.

Готовим в аэрогриле при температуре 220 градусов 30 минут.

Или готовим в духовке 180-200 градусов - 30 минут. Противень смажем растительным маслом. Или же можно готовить шашлычки на решётке, поставив вниз противень для стекания сока.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Даша 12.03.2015 09:26
Супер! Очень вкусно получилось, дешево и очень легко приготовить. Действительно, как в Ростиксе шашлык. А я думала там "секрет"! )))
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

0-355 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Мясо кролика - диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех... Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.

marinad-dlya-shashlyka-iz-kuritsy-na-kefire Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Маринад для курицы на кефире полюбится тем, кто не использует уксус для маринования мяса и птицы. Этот маринад прост в приготовлении, но придает мясу невероятный аромат и сочность.

25486735 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Не смотря на всю простоту рецепта и готовки - мясо получится превосходно мягким и вкусным! Это очень простой рецепт. Полкило мяса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы и перец/соль!

Вы долго будете вспоминать нас добрым словом, потому что это действительно вкусно и ПРОСТО! Мясо получится восхитительно мягким. Маринуем всего 15 минут!

+ Видео рецепт!

5 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Для шашлыка из свинины больше всего подходит свиная шейка, окорок или корейка, но мясо корейки немого суховато, так как в нем нет прослоек жира, но при правильном маринаде оно становится необычайно нежным.

5vg54 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

235f Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

В нашем сегодняшнем посте мы предлагаем вам 5 рецептов маринада для шашлыка без уксуса, чтобы вы могли насладиться этим блюдом. Шашлык - это блюдо, которое можно приготовить практически из любого мяса, но его вкус и сочность зависят не только от качества продукта, но и от маринада. Маринад помогает размягчить мясо, придать ему нежность и вкус, а также защищает его от пересыхания во время приготовления на открытом огне. И помните, что главное - не жалеть специй и приправ, чтобы ваш шашлык стал незабываемым и насыщенным вкусом!

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов