8.789 285
000456 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская, Кавказская
Тип блюда: Шашлык, Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Куриные грудки филе700 грамм
Соль1 ч. ложка
Мускатный орех1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Уксус 9%2 стол. ложки
Перец болгарский1 шт.
Лук1 шт.
Помидор1 шт.

Рецепт куриного шашлыка "как в Ростиксе", только домашний, без масла и супер-трав. ))) Вкусно - не отличишь, но ещё и полезно!

Итак, берем упаковку куриных грудок (700-800 грамм) без хрящей, то есть филе. Режем на стандартные кусочки, как всегда, мясо шашлыка - 4х4 см. Это грудки, порезать квадратиками не получится и даже прямоугольниками - режем так, чтобы согнув кусочек пополам можно было насадить на шпажку или шампур.

Складываем миску или небольшую кастрюльку. Режем лук кольцами, отправляем к куриному мясу. Добавим специи и соль, уксус и 2 стол. ложки воды - все хорошенько промешаем руками и оставим мариноваться на 30 минут. Но не более 2 часов. Иначе уксус высушит всю нашу курочку и вкусно у нас не получится.

Помидор порежем кругляшками 0.5 см, а перец очистим от семян и порежем дольками 3х4 см (эти размеры примерные).

ВИДЕО РЕЦЕПТ, кому лень читать. ;)

Мариновать 30 минут. Через пол часа насаживаем на шампуры или на деревянные шпажки в таком порядке:

  • кусочек куриной грудки
  • лук
  • помидор
  • куриная грудка
  • лук
  • перец болгарский
  • куриная грудка
  • лук
  • помидор
  • и т.д.

Способы готовки: Готовим на углях, переворачивая, минут 15.

Готовим в аэрогриле при температуре 220 градусов 30 минут.

Или готовим в духовке 180-200 градусов - 30 минут. Противень смажем растительным маслом. Или же можно готовить шашлычки на решётке, поставив вниз противень для стекания сока.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Даша 12.03.2015 09:26
Супер! Очень вкусно получилось, дешево и очень легко приготовить. Действительно, как в Ростиксе шашлык. А я думала там "секрет"! )))
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

marinad-dlya-shashlyka-iz-kuritsy-na-kefire Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Маринад для курицы на кефире полюбится тем, кто не использует уксус для маринования мяса и птицы. Этот маринад прост в приготовлении, но придает мясу невероятный аромат и сочность.

otbivnie-iz-svininy-v-duhovke Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Отбивные из свинины - это порционные куски сочного и пряного мяса. Приготовить отбивные – значит сделать самый обычный семейный ужин превратить в праздник. Всё потому, что отбивные воспринимаются многими из нас как блюдо для праздничного стола.

kuritsa-zapechennaya-v-dukhovke Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

94 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Итак, мы уже в предвкушении пикников на майские праздники, осталось дело за малым,  подготовиться как нужно. Добыть одноразовую посуду, прикупить зелени и овощей.

И конечно же выбрать мясо для шашлыка.

marinad-dlya-govyadiny-dlya-myagkosti Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

7 способов как сделать говядину мягкой.

marinad-dlya-kurinih-krilishek-0 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Шашлык из куриных крылышек или крылышки гриль - прекрасная закуска. Приготовить крылышки гриль можно как на костре (на шампурах или на решетке барбекю), а так же в духовке или в аэрогриле.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов