8.789 285
000456 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская, Кавказская
Тип блюда: Шашлык, Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Куриные грудки филе700 грамм
Соль1 ч. ложка
Мускатный орех1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Уксус 9%2 стол. ложки
Перец болгарский1 шт.
Лук1 шт.
Помидор1 шт.

Рецепт куриного шашлыка "как в Ростиксе", только домашний, без масла и супер-трав. ))) Вкусно - не отличишь, но ещё и полезно!

Итак, берем упаковку куриных грудок (700-800 грамм) без хрящей, то есть филе. Режем на стандартные кусочки, как всегда, мясо шашлыка - 4х4 см. Это грудки, порезать квадратиками не получится и даже прямоугольниками - режем так, чтобы согнув кусочек пополам можно было насадить на шпажку или шампур.

Складываем миску или небольшую кастрюльку. Режем лук кольцами, отправляем к куриному мясу. Добавим специи и соль, уксус и 2 стол. ложки воды - все хорошенько промешаем руками и оставим мариноваться на 30 минут. Но не более 2 часов. Иначе уксус высушит всю нашу курочку и вкусно у нас не получится.

Помидор порежем кругляшками 0.5 см, а перец очистим от семян и порежем дольками 3х4 см (эти размеры примерные).

ВИДЕО РЕЦЕПТ, кому лень читать. ;)

Мариновать 30 минут. Через пол часа насаживаем на шампуры или на деревянные шпажки в таком порядке:

  • кусочек куриной грудки
  • лук
  • помидор
  • куриная грудка
  • лук
  • перец болгарский
  • куриная грудка
  • лук
  • помидор
  • и т.д.

Способы готовки: Готовим на углях, переворачивая, минут 15.

Готовим в аэрогриле при температуре 220 градусов 30 минут.

Или готовим в духовке 180-200 градусов - 30 минут. Противень смажем растительным маслом. Или же можно готовить шашлычки на решётке, поставив вниз противень для стекания сока.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Даша 12.03.2015 09:26
Супер! Очень вкусно получилось, дешево и очень легко приготовить. Действительно, как в Ростиксе шашлык. А я думала там "секрет"! )))
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

marinad-dlya-govyadiny-dlya-myagkosti Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

7 способов как сделать говядину мягкой.

as45 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Получится вкусная курочка гриль.

00113 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Лучший и самый простой маринад для шашлыка из баранины. Но давайте я не буду рассказывать, как выбрать баранину? По-моему, всё и так ясно, нужно молодое мясо и очень свежее. Я расскажу, как очень вкусно его замариновать и НЕ пересушить.

5vg54 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

012 Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Свиные рёбра приготовленные в духовке или на барбекю, на костре - очень вкусная закуска или второе блюдо. Есть множество рецептов, мы собрали самые удачные и проверенные.

kuritsa-zapechennaya-v-dukhovke Куриный шашлык из грудок - Простые рецепты - женский сайт

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов