8.789 285
000_51 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Мясо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мясо говядина500 грамм
Оливковое масло3 стол. ложки
Лимон1/2 шт.
Соевый соус2 стол. ложки
Чеснок2 зубчика
Сахар2 ч. ложки
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Соль2 щепотки

Сегодня сделаем говядину под маринадом и будем мариновать большим куском, не нужно его резать.

Мясо будем мариновать большим куском, не нужно его резать. Помните, что мелко порезанное мясо будет менее сочным, чем мясо приготовленное крупным куском. Это относится как к варке мяса для бульона, так и к запеканию его в духовке.

Готовим маринад для говядины.

Выдавить сок лимона, положить к нему сахар, чеснок через пресс, соевый соус, соль и масло смешать в миске. Натереть мясо перцем и залить маринадом. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. За это время 1 раз мясо нужно перевернуть, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 0С.

Минут через 15 смажьте маринадом вашу говядину с двух сторон (перевернём кусочек на другой бок). И отправьте готовиться снова.

Спустя ещё 15 минут - говядина под маринадом готова! Вынуть противень и накрыть его фольгой на 10 минут.

Говядину для мягкости можно мариновать несколькими способами. Подробности в нашей статье Маринад для говядины для мягкости.

665310 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Светлана 17.12.2014 10:00
Очень вкусно получилось! И действительно мягкое мясо.
Я добавила к мясу еще базилика свежего (мелко порубила). Он превосходно сочетается с говядиной.
Спасибо за рецепт!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 elena 06.11.2014 07:50
Наконец-то нашла как мариновать говядину целым куском. Спасибо огромное за рецепт.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

25486735 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Не смотря на всю простоту рецепта и готовки - мясо получится превосходно мягким и вкусным! Это очень простой рецепт. Полкило мяса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы и перец/соль!

Вы долго будете вспоминать нас добрым словом, потому что это действительно вкусно и ПРОСТО! Мясо получится восхитительно мягким. Маринуем всего 15 минут!

+ Видео рецепт!

a23 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Тушёная говядина с овощами получится необыкновенно мягкой, как будто вы её готовили часов 6! Мясо говядины довольно "капризно", хозяйки его готовят долго и всё равно порой оно получается как резиновое. По моему рецепту мясо получится очень мягким, сочным и вкусным. В чём секрет? Всё расскажу и даже покажу в видео!

marinad-dlya-kurinih-krilishek-0 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Шашлык из куриных крылышек или крылышки гриль - прекрасная закуска. Приготовить крылышки гриль можно как на костре (на шампурах или на решетке барбекю), а так же в духовке или в аэрогриле.

000_51 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня сделаем говядину под маринадом и будем мариновать большим куском, не нужно его резать.

000456 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Рецепт куриного шашлыка "как в Ростиксе", только домашний, без масла и супер-трав. ))) Вкусно - не отличишь, но ещё и полезно!

marinad-dlya-kurinyh-krylyshek-v-soevom-souse Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - маринадом для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком. Этот маринад придаст крылышкам невероятный аромат и вкус, а также сделает их сочными и мягкими. Вы не сможете оторваться от этого блюда!

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов