8.789 285
000_51 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Мясо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мясо говядина500 грамм
Оливковое масло3 стол. ложки
Лимон1/2 шт.
Соевый соус2 стол. ложки
Чеснок2 зубчика
Сахар2 ч. ложки
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Соль2 щепотки

Сегодня сделаем говядину под маринадом и будем мариновать большим куском, не нужно его резать.

Мясо будем мариновать большим куском, не нужно его резать. Помните, что мелко порезанное мясо будет менее сочным, чем мясо приготовленное крупным куском. Это относится как к варке мяса для бульона, так и к запеканию его в духовке.

Готовим маринад для говядины.

Выдавить сок лимона, положить к нему сахар, чеснок через пресс, соевый соус, соль и масло смешать в миске. Натереть мясо перцем и залить маринадом. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. За это время 1 раз мясо нужно перевернуть, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 0С.

Минут через 15 смажьте маринадом вашу говядину с двух сторон (перевернём кусочек на другой бок). И отправьте готовиться снова.

Спустя ещё 15 минут - говядина под маринадом готова! Вынуть противень и накрыть его фольгой на 10 минут.

Говядину для мягкости можно мариновать несколькими способами. Подробности в нашей статье Маринад для говядины для мягкости.

665310 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Светлана 17.12.2014 10:00
Очень вкусно получилось! И действительно мягкое мясо.
Я добавила к мясу еще базилика свежего (мелко порубила). Он превосходно сочетается с говядиной.
Спасибо за рецепт!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 elena 06.11.2014 07:50
Наконец-то нашла как мариновать говядину целым куском. Спасибо огромное за рецепт.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

5vg54 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

marinad-dlya-shashlyka-iz-kuritsy-na-kefire Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Маринад для курицы на кефире полюбится тем, кто не использует уксус для маринования мяса и птицы. Этот маринад прост в приготовлении, но придает мясу невероятный аромат и сочность.

500 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Мы часто экспериментируем на кухне. Кто-то любит много специй, кто-то поострее, кому то пикантную кислинку подавай. Но есть очевидные ошибки и беспроигрышные варианты.

25486735 Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Не смотря на всю простоту рецепта и готовки - мясо получится превосходно мягким и вкусным! Это очень простой рецепт. Полкило мяса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы и перец/соль!

Вы долго будете вспоминать нас добрым словом, потому что это действительно вкусно и ПРОСТО! Мясо получится восхитительно мягким. Маринуем всего 15 минут!

+ Видео рецепт!

shashlyk-iz-kurinoj-grudki-v-duhovke Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: "Да!". Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!

235f Говядина под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

В нашем сегодняшнем посте мы предлагаем вам 5 рецептов маринада для шашлыка без уксуса, чтобы вы могли насладиться этим блюдом. Шашлык - это блюдо, которое можно приготовить практически из любого мяса, но его вкус и сочность зависят не только от качества продукта, но и от маринада. Маринад помогает размягчить мясо, придать ему нежность и вкус, а также защищает его от пересыхания во время приготовления на открытом огне. И помните, что главное - не жалеть специй и приправ, чтобы ваш шашлык стал незабываемым и насыщенным вкусом!

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов