1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Тыква в духовке и в мультиварке - 3 рецепта - 5.0 out of 5 based on 1 vote
рецепты из тыквы
Национальная кухня: Русская, Украинская, Белорусская
Тип блюда: Выпечка, тесто

Ингредиенты

Тыква500 грамм

Приготовление

Тыква в мультиварке или в духовке - три проверенных рецепта! С приходом осени, рынки начинают пестреть овощем, с красивым оранжевым окрасом, в тон листвы на деревьях. А многие вырастили его сами! Овощ этот – тыква.

Она прекрасно сохраняется всю осень и зиму, являясь низкокалорийной и при этом, очень полезна для организма. Благодаря этому, можно замечательным образом разнообразить меню для любой семьи, приготовить и сладкие блюда, и гарнир, и суп.

Тем же хозяйкам, у кого на кухне есть свой умный помощник – мультиварка, вообще переживать не придётся. При помощи наших нескольких рецептов для тыквы запеченной в мультиварке очень просто и быстро можно приготовить самые разнообразные блюда.

Тыква запечённая в мультиварке - Тыквенный десерт

Самый распространенный рецепт – тыква запечённая, из которой получается отменный десерт, который любят и взрослые, и дети.Можно также приготовить и в духовке, но тогда укройте противень фольгой.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Яблоки - 2 шт.
  • Изюм - 50 грамм
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Молотая корица - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Сахар - по вкусу

Тыкву очищают от кожуры, нарезают кубиками (причём, чем кубики меньше, тем быстрее блюдо готовится).

Яблоки очищают от сердцевины и разрезают дольками. Промывают изюм. Все перечисленные ингредиенты перемешивают, добавляют сахар (исключительно по вкусу, чем больше – тем слаще), пакетик ванильного сахара и щепотку молотой корицы.

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, в неё помещают подготовленную массу.

запеченная тыква с яблоками

В мультиварке готовить на режиме «Выпечка» от 20 до 30 минут (в зависимости от размера кубиков тыквы). В духовке - 20 минут при t 1800

Готовое блюдо подают с йогуртом, многие предпочитают добавлять мелко потолченный грецкий орех. Запекать тыкву можно, используя мёд вместо сахара, получается совсем другой вкус и аромат.

Пирог из тыквы рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г;
  • мука  -  300 г;
  • сахар – 15 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • апельсин - 1 шт;
  • изюм - 100 г;
  • молотая корица - 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • мёд - 2 столовые ложки

Приготовление: 500 г очищенной тыквы мелко нарезают кубиками (не больше 1 см), добавляют: 15 г сахара, 50 мл коньяка, цедру и сок одного апельсина, 100 г изюма, щепотку молотой корицы и 2 столовые ложки мёда.

Всё перемешивают. Добавляют 300 г просеянной муки, в которую предварительно введены 2 чайные ложки разрыхлителя для теста (если нет, то можно заменить гашеной содой). Снова перемешивают до однородности.

Чашу мультиварки смазывают маслом, присыпают манной крупой и выкладывают полученное тесто.

Выбирают в меню режим «Выпечка» и выставляют время 1 час 10 минут. В духовке - 1 час при t 1800

пирог из тыквы рецепт

Чтобы пирог сохранил форму, вставляют в чашу мультиварки подставку для варки на пару, а затем переворачивают вместе с чашей на кухонную доску. Пирог хорошо посыпают сахарной пудрой.

Тыкву не только можно запекать, ведь очень вкусной получается в мультиварке из этого овоща олочная каша, рецепты которой многообразны, довольно интересный приведен ниже.

Молочная каша с тыквой рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г;
  • Молоко -  2 стакана;
  • Рис - 1/2 стакана;
  • Пшёнка - 1/2 стакана;
  • Вода -1 стакан;
  • Сахар - 1 столовая ложка (по вкусу, можно больше);
  • Соль - 1 щепотка;
  • Изюм

каша из тыквы рецепт

Для приготовления нашей каши используем не один вид крупы, а два: в одинаковых пропорциях (по 1/2 стакана) смешиваются крупы рис и пшёнка.

Тыкву необходимо очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками (1 см). Дно мультиварки смазывается маслом сливочным, на него помещают тыкву и запекают 5 минут (режим «Выпечка»).

Затем в чашу всыпаются крупы, добавляется 2 стакана молока и 1 стакан воды. Сахар и соль добавляются на этом этапе, но исключительно по вкусу хозяйки.

Также можно добавить в кашу изюм, ванильный сахар.

Далее, в мультиварке переводят режим меню на «Молочная каша» и выставляют время – 30 минут. В конце приготовления, в кашу рекомендуется добавить сливочное масло.

Если у вас нет мультиварки, то готовьте по этому же рецепту в кастрюльке. На вкус это не повлияет. Время тоже, 30 минут на среднем огне.

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Новинки - не рецепты

Как правильно гладить шторы? Возвращаясь к теме правильной глажки, трудно переоценить роль

...

Выбирая стиль прически, надо учитывать несколько факторов: форму лица, тип волос, насколько

...

За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.