Свекольник

Ингредиенты
Свекольник - обычно холодный суп, но можно подавать и горячим.
Шаг 1
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Туда же добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой (как вы любите).
Шаг 2
Свеклу почистить и порезать тонкой соломкой. Картошку почистить и порезать кубиками или небольшими дольками. Залить водой (3 л) и поставить на огонь. Помидоры измельчить, и соединить все овощи после закипания воды в кастрюле.
Шаг 3
20 минут варим, потом добавим томатную пасту, сахар и лимонный сок. Одновременно или сразу друг за другом для того, чтобы не потерять цвет.
Можно кинуть лаврушку. И посолить по вкусу. Поварить еще 10 минут.
Готово. Если стоит жара - подавать холодным. Если пост - подавать горячим. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.
Грибы в данном случае заменят нам мясо, особенно если у Вас найдутся вкуснейшие белые грибы. Но если нет, возьмите любые лесные грибочки.
Постная суп-солянка - это что-то новенькое, скажете вы. И будете правы! Здесь не будет 3-4 вида мяса, в чём же вкус? Сейчас всё расскажу!
В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии