Зур-бэлиш с уткой
Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.
Вместо утки вы можете использовать любое мясо, индейку, курицу, говядину, телятину, свинину. Мы расскажем принцип - а остальное дело вкуса. Итак.
Бездрожжевое тесто.
Для теста нам понадобится 2 стакана просеяной муки, размягчить двухсотграмовую пачку маргарина, 1 свежее яйцо, 4 столовых ложки сметаны, соль пол чайной ложки и две чайные ложки сахарного песка. Замесить тесто и разделить на 2 части, так, чтобы 1 была больше, другая меньше. Тесто завернуть пленкой или в пакетом и убрать в холодильник часа на 3. Смотрите рисунок.
Конечно, если не хотите возиться с тестом, его можно и купить. Хотя и приготовить его несложно.
Мясо отделим от костей и кожи, порежем небольшими кусочками, а кожу и косточки зальем водой (1,5 стакана), посолим (1 ч. ложка соли) и отварим 1 час при закрытой крышке на небольшом огне. Приготовим начинку, как показано на картинке. Картошку (2-3 шт.) почистить, нарезать кубиками. Лук полукольцами. Смешиваем с мясом, посолим, поперчим, и добавим зелень (кинзу, петрушку укроп - какую любите). Можно добавить хмели сунели или майоран, барбарис, в общем на ваш вкус, что любите к мясу или утке.
Раскатать тесто и выложить в глубокую огнеупорную форму: большую часть вниз. Выложить начинку, накрыть малым пластом и защипнуть края. В центре пирога сделать дырочку 2-3 см и закрыть шариком из теста. Поставить выпекаться в духовку, нагретую до 200-220 градусов на 50 минут.
Вынимаем пирог из духовки, снимаем маковку и заливаем в пирог горячий бульон до тех пор, пока он не пропитается. Затем опять ставим в духовку на 20 минут. Подавать с кусочком пирога. А нижняя часть - самая вкусная, она пропитана нашей начинкой и бульоном. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Щавелевый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Относится в разряду наливных пирогов, готовить можно просто на каждый день. Очень вкусно к чаю, а уж в сезон своей зелени я очень рекомендую вам приготовить!
Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?
Оладьи из кабачков - бюджетное, вкусное и полезное блюдо. А ещё оно лёгкое в приготовлении, не вредит фигуре (всего 23 ккал на 100 грамм) и добавляет нам витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.
Несмотря на то, что это выпечка, кабачки прекрасно сглаживают калорийность блюда и его можно даже худеющим! Замечательно на заврак и как перекус.
Японские блинчики суфле, или мягкие панкейки, – это нежнейшее лакомство, которое тает во рту. Представьте себе, как ваш дом заполнится невероятным ароматом свежеиспеченных панкейков, которые прямо тают на вашем языке, оставляя ощущение нежности и непередаваемого вкуса. Японские блинчики суфле - это настоящая находка для любителей десертов. Вы можете насладиться ими с медом, сиропом, свежими ягодами или даже просто с маслом.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии