8.789 285
zur-3 Зур-бэлиш с уткой - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Татарская
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 60 минут

Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.

Вместо утки вы можете использовать любое мясо, индейку, курицу, говядину, телятину, свинину. Мы расскажем принцип - а остальное дело вкуса. Итак.

Бездрожжевое тесто.

Для теста нам понадобится 2 стакана просеяной муки, размягчить двухсотграмовую пачку маргарина, 1 свежее яйцо, 4 столовых ложки сметаны, соль пол чайной ложки и две чайные ложки сахарного песка. Замесить тесто и разделить на 2 части, так, чтобы 1 была больше, другая меньше. Тесто завернуть пленкой или в пакетом и убрать в холодильник часа на 3. Смотрите рисунок.

Конечно, если не хотите возиться с тестом, его можно и купить. Хотя и приготовить его несложно.


 зур-белиш рецепт


 Мясо отделим от костей и кожи, порежем небольшими кусочками, а кожу и косточки зальем водой (1,5 стакана), посолим (1 ч. ложка соли) и отварим 1 час при закрытой крышке на небольшом огне. Приготовим начинку, как показано на картинке. Картошку (2-3 шт.) почистить, нарезать кубиками. Лук полукольцами. Смешиваем с мясом, посолим, поперчим, и добавим зелень (кинзу, петрушку укроп - какую любите). Можно добавить хмели сунели или майоран, барбарис, в общем на ваш вкус, что любите к мясу или утке.


 зур-бэлиш рецепт с фото


 Раскатать тесто и выложить в глубокую огнеупорную форму: большую часть вниз. Выложить начинку, накрыть малым пластом и защипнуть края. В центре пирога сделать дырочку 2-3 см и закрыть шариком из теста. Поставить выпекаться в духовку, нагретую до 200-220 градусов на 50 минут.

Вынимаем пирог из духовки, снимаем маковку и заливаем в пирог горячий бульон до тех пор, пока он не пропитается. Затем опять ставим в духовку на 20 минут. Подавать с кусочком пирога.  А нижняя часть - самая вкусная, она пропитана нашей начинкой и бульоном. Приятного аппетита!

зуб бэлиш рецепт с фото

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

prostoj-recept-sharlotki-s-yablokami-v-duhovke Зур-бэлиш с уткой - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю вам вспомнить рецепт шарлотки с яблоками без всяких там добавок, без ванильного сахара и разрыхлителя из пакетика. Всё, как мы готовили в школе на уроках труда. Очень вкусно и просто.

6453 Зур-бэлиш с уткой - Простые рецепты - женский сайт

Очень простые и вкусные рецепты блинов на молоке, на кефире, с дрожжами и без!

pirog_s_tvorogom_i_slivami Зур-бэлиш с уткой - Простые рецепты - женский сайт

Сливами природа нас балует в этом году. Так что можно вдоволь наиграться с разными рецептами. А так как осень всё-таки наступила,  можно слегка расслабится и позволить себе немножко сладенького. Так как сливовый тарт уже был, захотелось сливы с чем-нибудь сырно-сливочным или чем-то типа крема.

sirniki-iz-tvoroga-klassicheskie Зур-бэлиш с уткой - Простые рецепты - женский сайт

Сырники - это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.

pirozhki-s-myasom-recept Зур-бэлиш с уткой - Простые рецепты - женский сайт

Вкуснейшие пирожки с мясом на дрожжевом тесте Вам обязательно понравятся! Румяные, аппетитные с восхитительной начинкой из мяса (говядина + свинина пополам).

zur-3 Зур-бэлиш с уткой - Простые рецепты - женский сайт

Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов