Зур-бэлиш с уткой

Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.
Вместо утки вы можете использовать любое мясо, индейку, курицу, говядину, телятину, свинину. Мы расскажем принцип - а остальное дело вкуса. Итак.
Бездрожжевое тесто.
Для теста нам понадобится 2 стакана просеяной муки, размягчить двухсотграмовую пачку маргарина, 1 свежее яйцо, 4 столовых ложки сметаны, соль пол чайной ложки и две чайные ложки сахарного песка. Замесить тесто и разделить на 2 части, так, чтобы 1 была больше, другая меньше. Тесто завернуть пленкой или в пакетом и убрать в холодильник часа на 3. Смотрите рисунок.
Конечно, если не хотите возиться с тестом, его можно и купить. Хотя и приготовить его несложно.
Мясо отделим от костей и кожи, порежем небольшими кусочками, а кожу и косточки зальем водой (1,5 стакана), посолим (1 ч. ложка соли) и отварим 1 час при закрытой крышке на небольшом огне. Приготовим начинку, как показано на картинке. Картошку (2-3 шт.) почистить, нарезать кубиками. Лук полукольцами. Смешиваем с мясом, посолим, поперчим, и добавим зелень (кинзу, петрушку укроп - какую любите). Можно добавить хмели сунели или майоран, барбарис, в общем на ваш вкус, что любите к мясу или утке.
Раскатать тесто и выложить в глубокую огнеупорную форму: большую часть вниз. Выложить начинку, накрыть малым пластом и защипнуть края. В центре пирога сделать дырочку 2-3 см и закрыть шариком из теста. Поставить выпекаться в духовку, нагретую до 200-220 градусов на 50 минут.
Вынимаем пирог из духовки, снимаем маковку и заливаем в пирог горячий бульон до тех пор, пока он не пропитается. Затем опять ставим в духовку на 20 минут. Подавать с кусочком пирога. А нижняя часть - самая вкусная, она пропитана нашей начинкой и бульоном. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Блины - 5 рецептов
- Вкусный пирог с творогом и сливой
- Дрожжевое тесто на молоке - 3 рецепта
- Заливной пирог с капустой без дрожжей - пошаговый рецепт с фото
- Зур-бэлиш с уткой
- Ленивые беляши на кефире с фаршем
- Манник с вишней на кефире в духовке
- Низкокалорийная пицца из кабачков
- Оладьи из кабачков 5 рецептов. С сыром, на сметане, на молоке, на кефире
- Оладьи на кефире, вкусные и пышные - 5 рецептов
- Оладьи с морковью на молоке или кефире рецепт
- Ореховый пудинг из чёрствого хлеба, рецепт
- Пирог на кефире с ягодами
- Пирог с капустой
- Пирог с яблоками "Сухой" - СУ-001-лучший!
- Пирог Творожное чудо
- Пирог черничный с заливкой
- Пирожки с мясом рецепт. Мясная и капустная начинки для пирожков
- Сырники из творога классические простой рецепт
- Тесто для пиццы - 5 рецептов: на молоке, на кефире, на воде
- Шарлотка с яблоками. Рецепт шарлотки с яблоками в духовке
- Щавелевый пирог, вкусный и простой рецепт без дрожжей
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?