Быстрые супы.
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Исключая варку мяса - мы экономим 1,5 - 2 часа чистого времени! Согласитесь, бывает, что вы приехали с работы позже, но на завтра нужен суп. Или на даче, простояв в пробке, вам нужно быстро накормить семью. Наши супы вы сварите всего за 30 минут!
1. Рыбный суп из консервов. Быстрый суп.
На 3-х литровую кастрюлю. Налить воды чуть больше половины (1,7 литра), поставить на огонь. Взять 1 банку консервов, например, горбуша в собственном соку, открыть, слегка покрошить ножиком и отправить в воду. Вскипятить чайник и залить кипятком 3/4 стакана пшена.
Почистить 4 крупных картошки, нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю.
Минут 10 пшено постоит и нужно слить воду, промыть пшено и отправить в кастрюлю. Зажарку из лука и морковки готовим в последнюю очередь, хотя и без отрыва по времени. Рыба, картошка, пшено в кастрюле - режем лук и трём морковь и обжариваем на 2 стол. ложках подсолнечного масла до готовности. Соединяем с супом. Варим еще минут 15. (.... пробуйте картошку, если она готова, то и пшено сварилось)
Попробуем на соль и подсолим. На всё про все 30 минут. И очень вкусно!
Если есть зелень, лук, петрушка, укроп - добавить свежей зелени в тарелку при подаче.
Совет: Для моментов, когда нет времени или желания на долгую готовку я припасаю сухую зажарку Магги.
1 неполная столовая ложка зажарки будет как раз для 3 литровой кастрюли супа!
2. Суп из сырка. Быстрый суп.
Этот суп я готовлю даже когда время и есть, просто мои домашние очень его любят. Есть в продаже сырки для супа, луковые или грибные. Вот именно их я предлагаю использовать для приготовления вкусного сырного супчика.
Вам потребуется 2 сырка на 3-х литровую кастрюлю. Сырки очистить от фольги и порезать кубиками. В кастрюлю налить 1,7 литра воды и поставить на огонь. Отправляем туда кубики сырка.А сами тем временем чистим 4 больших картошки и режем их кубиками или дольками, как вы любите.
Внимательно смотрим за бульоном, потому что когда он закипит - пойдет пена и она легко может убежать на плиту. Чтобы этого избежать при закипании мы помешиваем наш бульон и уменьшаем газ. Отправляем картофель в кастрюлю. А тем временем готовим зажарку из лука и 2 морковок. Моркови в этот суп нужно взять побольше, обжарить это хорошо, до готовности. Зажарка придаст супу веселый цвет и конечно вкус! Поварить минут 10-15, чтобы сварилась картошка.
Попробуем на соль и подсолим. Супчик получится с нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
3. Похлебка с чечевицей и сосисками. Быстрый суп.
Нам потребуется 4-5 сосисок, 1 стакан чечевицы (белой, красной или зеленой - не важно, какая есть). Если чечевицы все же нет у вас под рукой, замените ее на горох. Правда теперь мы по времени не выигрываем, горох варится 30-40 минут в несоленой воде, а потом еще вместе с супом.
Итак, наливаем в 3-х литровую кастрюлю воды больше половины. Чистим 4 картошки, промываем чечевицу (1 стакан) под проточной водой и отправляем все в кастрюлю вариться.
Для зажарки берем 1 луковицу и 1 морковку. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на подсолнечном масле. Сосиски 4-5 шт. очистить, и порезать кружочками или полудольками, или вообще мелко - как вам нравится! И соединить сосиски с зажаркой, добавив 1 столовую ложку томатной пасты, дать им обжариться вместе с луком и морковкой, и соединить с супом. Кинуть лавровый листик.
Поварить 10 минут. Приправить супчик сушеной петрушкой или щепоткой хмели-сунели. Посолить по вкусу.
Надеюсь, мои быстрые рецепты супов Вам пригодятся и понравятся. Пишите в комменты!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.
Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии