Быстрые супы.
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Исключая варку мяса - мы экономим 1,5 - 2 часа чистого времени! Согласитесь, бывает, что вы приехали с работы позже, но на завтра нужен суп. Или на даче, простояв в пробке, вам нужно быстро накормить семью. Наши супы вы сварите всего за 30 минут!
1. Рыбный суп из консервов. Быстрый суп.
На 3-х литровую кастрюлю. Налить воды чуть больше половины (1,7 литра), поставить на огонь. Взять 1 банку консервов, например, горбуша в собственном соку, открыть, слегка покрошить ножиком и отправить в воду. Вскипятить чайник и залить кипятком 3/4 стакана пшена.
Почистить 4 крупных картошки, нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю.
Минут 10 пшено постоит и нужно слить воду, промыть пшено и отправить в кастрюлю. Зажарку из лука и морковки готовим в последнюю очередь, хотя и без отрыва по времени. Рыба, картошка, пшено в кастрюле - режем лук и трём морковь и обжариваем на 2 стол. ложках подсолнечного масла до готовности. Соединяем с супом. Варим еще минут 15. (.... пробуйте картошку, если она готова, то и пшено сварилось)
Попробуем на соль и подсолим. На всё про все 30 минут. И очень вкусно!
Если есть зелень, лук, петрушка, укроп - добавить свежей зелени в тарелку при подаче.
Совет: Для моментов, когда нет времени или желания на долгую готовку я припасаю сухую зажарку Магги.
1 неполная столовая ложка зажарки будет как раз для 3 литровой кастрюли супа!
2. Суп из сырка. Быстрый суп.
Этот суп я готовлю даже когда время и есть, просто мои домашние очень его любят. Есть в продаже сырки для супа, луковые или грибные. Вот именно их я предлагаю использовать для приготовления вкусного сырного супчика.
Вам потребуется 2 сырка на 3-х литровую кастрюлю. Сырки очистить от фольги и порезать кубиками. В кастрюлю налить 1,7 литра воды и поставить на огонь. Отправляем туда кубики сырка.А сами тем временем чистим 4 больших картошки и режем их кубиками или дольками, как вы любите.
Внимательно смотрим за бульоном, потому что когда он закипит - пойдет пена и она легко может убежать на плиту. Чтобы этого избежать при закипании мы помешиваем наш бульон и уменьшаем газ. Отправляем картофель в кастрюлю. А тем временем готовим зажарку из лука и 2 морковок. Моркови в этот суп нужно взять побольше, обжарить это хорошо, до готовности. Зажарка придаст супу веселый цвет и конечно вкус! Поварить минут 10-15, чтобы сварилась картошка.
Попробуем на соль и подсолим. Супчик получится с нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
3. Похлебка с чечевицей и сосисками. Быстрый суп.
Нам потребуется 4-5 сосисок, 1 стакан чечевицы (белой, красной или зеленой - не важно, какая есть). Если чечевицы все же нет у вас под рукой, замените ее на горох. Правда теперь мы по времени не выигрываем, горох варится 30-40 минут в несоленой воде, а потом еще вместе с супом.
Итак, наливаем в 3-х литровую кастрюлю воды больше половины. Чистим 4 картошки, промываем чечевицу (1 стакан) под проточной водой и отправляем все в кастрюлю вариться.
Для зажарки берем 1 луковицу и 1 морковку. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на подсолнечном масле. Сосиски 4-5 шт. очистить, и порезать кружочками или полудольками, или вообще мелко - как вам нравится! И соединить сосиски с зажаркой, добавив 1 столовую ложку томатной пасты, дать им обжариться вместе с луком и морковкой, и соединить с супом. Кинуть лавровый листик.
Поварить 10 минут. Приправить супчик сушеной петрушкой или щепоткой хмели-сунели. Посолить по вкусу.
Надеюсь, мои быстрые рецепты супов Вам пригодятся и понравятся. Пишите в комменты!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления! Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно - ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.
В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!
Легкий и вкусный сырный суп из расчета 3 л кастрюли. Можно протереть блендером. Или подать так. Варится без мяса, на овощном бульоне.
Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии