1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Салат из капусты, моркови и сельдерея - 5.0 out of 5 based on 2 votes
салат с сельдереем
Сложность:
Тип блюда: Салат
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Капуста300 грамм
Морковь2 шт.
Сельдерей зелень200 грамм
Салатный майонез70 грамм
Соль1 щепотка
Чёрный перец молотый1 щепотка

Приготовление

Можно ли вспомнить более доступные и популярные овощи, чем капуста, морковка? А количество приготовляемых из них блюд? Можно сбиться со счета!

Сегодня предлагаю приготовить полезный салат из капусты, моркови и сельдерея.

Это блюдо подойдет и для желающих сохранить хорошую фигуру, конечно, без майонезной заправки, и для желающих сытно и вкусно поесть. А уж о легкости приготовления этого салата и говорить не приходится!

Проще пареной репы тут и парить ничего не надо!

Нам потребуется: 300 г белокачанной капусты, 2 моркови, 200 г черешков сельдерея, 100 г салатного майонеза, щепотка соли, щепотка черного свежемолотого перца.

Готовим салат из капусты, моркови и сельдерея

1. Капусту тонко шинкуем.

Пока мы занимаемся капустой, расскажу, как правильно ее выбирать. Кочанчик должен быть тяжеленький и плотный, с хорошо прилегающими листьями. Если капуста нужна для супа или для того чтобы просто потушить, выбирайте маленькие кочаны, для голубцов большие и не очень плотные, даже рыхлые. Смотрите, чтобы не было никаких темных пятен, испорченных листьев, так как это означает, что капуста уже не совсем свежая. Покупайте именно такие кочаны, ведь от свежести продукта напрямую зависит вкус готового блюда.

2. Моем и чистим морковь.

Для супов или таких блюд, в которых овощи пережариваются, морковь можно обскоблить, а для салатов кожицу нужно снять тонким слоем, так морковь не потемнеет. Трем ее на крупной терке.

3. Сельдерей моем, срезаем снизу 2 см, снимаем жесткую шкурку и мелко режем овощ.

4. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

Брать нужно салатный майонез, он жиже обычного и по вкусу специально готовится для салатов. Или же возьмите ложку майонеза и смешайте с ложкой нежирной сметаны. Получится тот же салатный майонез!

Этот салат можно сделать праздничным, добавив мелко нарезанные свежие яблоки, сливы, крыжовник, размоченный изюм или виноград. А можно нарезать овощи немного крупнее и добавить полукольца сладкого перца, например зеленого и желтого, так получится красочнее и аппетитнее.

Классическая заправка для салата, для похудения

Вместо майонеза можно приготовить классическую заправку.

Нам потребуется: 70 грамм оливкового масла, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца, сок половины лимона.

Давайте приготовим:

1. Соль, перец и лимонный сок взбиваем венчиком или вилкой.

2. Продолжая взбивать, вливаем масло. Готово!

Приятного аппетита!

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Кулинария"
Новинки - не рецепты

Чувствительная кожа лица, склонная к покраснению - это не данность. Правильным уходом можно

...

Как лучше всего следить за телом, лицом, кожей, волосами? На этот счет существует множество

...

Кожа чаcто имеет голубоватый или розовый оттенок.

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.