Морковь по-корейски - простой рецепт
Ингредиенты
Эту морковь я очень хотела приготовить на зиму, но отказалась от этой мысли. Во-первых, наши закрома и банки не безграничны. Во-вторых, морковь всегда в достатке есть в магазинах, так что делать её впрок просто не вижу смысла. А вот вкусную корейскую морковь в магазинах - ещё ПОИСКАТЬ!
Это старый рецепт моей семьи, еще с 1990 годов.
Вам понадобится тёрка для корейской моркови, на фото справа. Кстати, стоит она копейки, (70 рублей в 2015 году видела в Москве), а производство и вовсе наше: г. Кисловодск, Ставропольский край. Короче без этой тёрки ничего не получится, заметите в продаже - обязательно берите! Места она не занимает, но точно пригодится. Потому что ВКУСНО!
Далее специи.
Что такое приправа Карри? Карри изменяют все производители, но главное, что она содержит - это куркума и кориандр
Это смесь пряностей на основе куркумы, а сама куркума, обладая сильным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.
+ красный перец + чёрный перец + кардамон и все остальные вариации...
ГОТОВИМ.
Морковь нетереть, сложить в кастрюлю или др. ёмкость, влить 50 грамм уксуса 9%, перемешать и поставить под гнёт на 2 часа (накрыть тарелкой и поставить сверху 3-х литровую банку с водой).
Лук мелко порезать и обжарить лук до сильных пожжарок, как будто вы его сожгли на сковородке и выбросите. Так и сделайте. Лук шумовкой вынимаете, а кипящим маслом заливайте нашу морковь. Добавьте чеснок раздавленный через пресс, приправы карри и перцы. Тщательно перемешайте, у вас ведь уже ничего горячего нет, стойте и мешайте минут 15. Далее попробуйте на соль. Посолите, если нужно. И разложите по банкам (тут уж сколько получится).
Хранить в холодильнике. Закончится - готовьте новую партию. Уверена, вы не пожалеете! Если уж любить морковь по-корейски, то домашнюю!
С любовью, делюсь с вами своим семейным рецептом!
СОВЕТ: Если при хранении морковь немного подсохла - её можно залить холодной водой на сутки, например в тазике. Она снова напитается водой, но хранить её дальше не стоит, приготовьте из нее салат или потрите на тёрке и заморозьте.
Морковь по-корейски на зиму
Для тех, кто хочет всё же приготовить морковь по-корейски на зиму. Рецепт тот же, что у меня выше.
Необходимо добавить 1 стакан воды перед тем, как будете вливать кипящее масло (без лука), 1/2 ч.ложки соли можете сразу растворить в воде и все перемешать. Разложить в банки так, чтобы не очень туго было и не было воздушных пузырьков. Далее стерилизуем 15 минут на водяной бане и закатываем.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Даже на СУХОЯДЕНИЕ пойдёт!
Похожие рецепты на нашем сайте
Капуста "Провансаль" получится нежная, вкусная и готова за 2 часа. Это прекрасно сбалансированный маринад, капуста получится в меру кисло-сладкая, очень вкусная!
Капуста провансаль, классический рецепт. Капуста провансаль как в СССР
+ ВИДЕО рецепт!
Салат с лисичками с картошкой и свежим огурцом в нашей семье - это вкусное и любимое всеми повседневное блюдо. Для этого салата я летом специально оставляю в заморозке немного лисичек, чтобы порадовать своих родных и зимой.
Вафельные коржи, понятно, нужно купить не сладкие, а пресные. Селедку и 1 луковицу мелко порубить, проще всего это сделать блендером. Должна получиться селёдочно-луковая масса.
Легкий салат по нашему рецепту - очень полезен для сердца, в него входят свежие овощи, листовой салат и оливковое масло, которое полезно не только для сердца и сосудов, но и для кожи.
Это салат не на каждый день, его приготовление потребует времени, но результат превзойдет ожидания!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии