1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
рецепт мимозы с тунцом
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Салат
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Тунец1 банка
Картошка3 шт.
Лук1 шт.
Яйца4 шт.
Морковь2 шт.
Сыр твердый70 грамм
Майонез100 грамм

Приготовление

Это классический рецепт - салат мимоза с тунцом (или другими рыбными консервами в собственном соку). Любимый многими салат мимоза по нашему рецепту получится очень нежным и вкусным.

Шаг 1. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую (10 минут), очистить белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке. А тунец, слив воду, размять вилкой. Сыр на крупной терке. Лук мелко нарезать, можно ошпарить кипятком. Но и так и так будет вкусно и очень нежно.

Шаг 3. Большинство хозяек забывают очередность слоев в мимозе. Если немного перепутаете - ничего страшного, но вкуснее вот так:

Выложить слоями:

  • Картошка
  • Лук
  • Рыба
  • Белок
  • Морковь
  • Сыр
  • Желтки

 

Каждый слой салата промазываем майонезом или йогуртом - в последнем случае следует подсолить. Дать пропитаться в течение 1 часа в холодильнике.

Можно взять тунец, горбушу или лосось.

Еще вы можете почитать:

You have no rights to post comments

Еще вы можете посмотреть:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"

Последние комментарии