8.789 285
Маринад для шашлыка из баранины рецепт
Сложность:
Тип блюда: Маринады для мяса
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Баранина1 кг
Лук репчатый (крупный)300 грамм
Соль1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый1/3 чайной ложки

Лучший и самый простой маринад для шашлыка из баранины. Но давайте я не буду рассказывать, как выбрать баранину? По-моему, всё и так ясно, нужно молодое мясо и очень свежее. Я расскажу, как очень вкусно его замариновать и НЕ пересушить.

Баранину я взяла лопатку. Готовим её уже не первый и не второй раз, так что то, что там не очень много мяса - совершенно меня не беспокоит. А вы видели толстого молодого барана? Я тоже нет. Так что всё будет в порядке!

Маринад для шашлыка из баранины

Баранью лопатку нам порубили на кусочки толщиной 3-4 см - это оптимальные куски, если порубить мельче, то мясо при жарке высохнет и будет жёстким.

Кусочки мяса я хорошо промываю, так так оно было у нас порублено, я прощупываю и убираю осколки косточек, убираю ненужные плёночки, жирок оставляю, он сплавится на углях. Всё, теперь можно мариновать.

лучший маринад для баранины для шашлыка

Лучший маринад для шашлыка из баранины

Я не лукавлю, вкуснее я не ела. Поэтому и делюсь с вами так бесстрашно! Маринад состоит в основном из лука, никакой кислоты, вина, соевого соуса. Исхожу из того, что мясо вкусное само по себе, и забивать его вкус и аромат специями не имеет смысла. Лук сделает мясо мягким, перец - пряным, а соль ... ну ясно. :)

Всё остальное сделают угли, добавив нашему шашлыку из баранины неповторимую нотку. При этом, тщательно выбирайте из чего уголь. Прекрасно подойдёт яблоня, берёза и ольха.

Берите крупный лук, потому что он как раз самый сочный. Чистим от кожицы, споласкиваем и режем лук кольцами или полукольцами.

Рецепт 300 грамм лука на 1 кг баранины воспринимайте как НЕ МЕНЕЕ. Больше - можно, меньше - лучше не надо.

Лук солим и перчим. Да, именно лук, а не мясо! Перемешиваем соль, перец и лук, жмём не стесняясь лук руками, чтобы он дал сок, а потом добавляем мясо и ещё раз перемешиваем. Никакой воды добавлять не нужно, мясо и лук сами дадут сок.

При этом способе маринования пересушить мясо невозможно, а луковый сок смягчит жёсткое мясо и оно будет таять во рту. Когда шашлык хорошо перемешан закрываем тару герметично, можно пищевой плёнкой и ставим мариноваться.

маринад для шашлыка из баранины

Сколько времени мариновать баранину на шашлык

1. Не менее 3-4 часов при комнатной температуре

2. Ночь или 12 часов в холодильнике

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и тоже останетесь довольны. Приятного Вам аппетита!

Ещё подробнее в видео ролике:

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Виктор 15.04.2019 14:33
Автор сайта, дорогая девушка! Вы делаете маринад для шашлыка из баранины лучше, чем многие мужчины. Умница!!!
Так держать и спасибо за отличный, очень понятный сайт. Всех благ!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

kuritsa-zapechennaya-v-dukhovke Маринад для шашлыка из баранины - Простые рецепты - женский сайт

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

utka1 Маринад для шашлыка из баранины - Простые рецепты - женский сайт

Единожды правильно приготовив утку - вы навсегда влюбитесь в это мясо и будете подавать его как свое коронное блюдо. В чём секрет?

kurinyj-shashlyk-marinovannyj-v-pive-000 Маринад для шашлыка из баранины - Простые рецепты - женский сайт

Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринада для куриного шашлыка на пиве. Этот маринад придает мясу нежность, сочность и аромат, а также защищает его от пересыхания на огне. Маринад очень простой в приготовлении и не требует много времени и ингредиентов.

otbivnie-iz-svininy-v-duhovke Маринад для шашлыка из баранины - Простые рецепты - женский сайт

Отбивные из свинины - это порционные куски сочного и пряного мяса. Приготовить отбивные – значит сделать самый обычный семейный ужин превратить в праздник. Всё потому, что отбивные воспринимаются многими из нас как блюдо для праздничного стола.

sv-4 Маринад для шашлыка из баранины - Простые рецепты - женский сайт

Свинина относительно мягкое мясо, поэтому маринуем для вкуса.

000_51 Маринад для шашлыка из баранины - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня сделаем говядину под маринадом и будем мариновать большим куском, не нужно его резать.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов