1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Маринад для шашлыка из баранины - 3.7 out of 5 based on 3 votes
Маринад для шашлыка из баранины рецепт
Сложность:
Тип блюда: Маринады для мяса
Количество порций на выходе: 3
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Баранина1 кг
Лук репчатый (крупный)300 грамм
Соль1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый1/3 чайной ложки

Приготовление

Давайте я не буду рассказывать, как выбрать баранину? По-моему, всё и так ясно, нужно молодое мясо и очень свежее. Я расскажу, как очень вкусно его замариновать и НЕ пересушить.

Баранину я взяла лопатку. Готовим её уже не первый и не второй раз, так что то, что там не очень много мяса - совершенно меня не беспокоит. А вы видели толстого молодого барана? Я тоже нет. Так что всё будет в порядке!

Баранью лопатку нам порубили на кусочки толщиной 3-4 см - это оптимальные куски, если порубить мельче, то мясо при жарке высохнет и будет жёстким.

Кусочки мяса я хорошо промываю, так так оно было у нас порублено, я прощупываю и убираю осколки косточек, убираю ненужные плёночки, жирок оставляю, он сплавится на углях. Всё, теперь можно мариновать.

лучший маринад для баранины для шашлыка

Лучший маринад для шашлыка из баранины

Я не лукавлю, вкуснее я не ела. Поэтому и делюсь с вами так бесстрашно! Маринад состоит в основном из лука, никакой кислоты, вина, соевого соуса. Исхожу из того, что мясо вкусное само по себе, и забивать его вкус и аромат специями не имеет смысла. Лук сделает мясо мягким, перец - пряным, а соль ... ну ясно. :)

Всё остальное сделают угли, добавив нашему шашлыку из баранины неповторимую нотку. При этом, тщательно выбирайте из чего уголь. Прекрасно подойдёт яблоня, берёза и ольха.

Берите крупный лук, потому что он как раз самый сочный. Чистим от кожицы, споласкиваем и режем лук кольцами или полукольцами.

Рецепт 300 грамм лука на 1 кг баранины воспринимайте как НЕ МЕНЕЕ. Больше - можно, меньше - лучше не надо.

Лук солим и перчим. Да, именно лук, а не мясо! Перемешиваем соль, перец и лук, жмём не стесняясь лук руками, чтобы он дал сок, а потом добавляем мясо и ещё раз перемешиваем. Никакой воды добавлять не нужно, мясо и лук сами дадут сок.

При этом способе маринования пересушить мясо невозможно, а луковый сок смягчит жёсткое мясо и оно будет таять во рту. Когда шашлык хорошо перемешан закрываем тару герметично, можно пищевой плёнкой и ставим мариноваться.

маринад для шашлыка из баранины

Сколько времени мариновать баранину на шашлык

1. Не менее 3-4 часов при комнатной температуре

2. Ночь или 12 часов в холодильнике

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и тоже останетесь довольны. Приятного Вам аппетита!

Ещё подробнее в видео ролике:

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Новинки - не рецепты

Кожа чаcто имеет голубоватый или розовый оттенок.

Как лучше всего следить за телом, лицом, кожей, волосами? На этот счет существует множество

...

Как правильно гладить шторы? Возвращаясь к теме правильной глажки, трудно переоценить роль

...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.