Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты
Лучший и самый простой маринад для шашлыка из баранины. Но давайте я не буду рассказывать, как выбрать баранину? По-моему, всё и так ясно, нужно молодое мясо и очень свежее. Я расскажу, как очень вкусно его замариновать и НЕ пересушить.
Баранину я взяла лопатку. Готовим её уже не первый и не второй раз, так что то, что там не очень много мяса - совершенно меня не беспокоит. А вы видели толстого молодого барана? Я тоже нет. Так что всё будет в порядке!
Маринад для шашлыка из баранины
Баранью лопатку нам порубили на кусочки толщиной 3-4 см - это оптимальные куски, если порубить мельче, то мясо при жарке высохнет и будет жёстким.
Кусочки мяса я хорошо промываю, так так оно было у нас порублено, я прощупываю и убираю осколки косточек, убираю ненужные плёночки, жирок оставляю, он сплавится на углях. Всё, теперь можно мариновать.
Лучший маринад для шашлыка из баранины
Я не лукавлю, вкуснее я не ела. Поэтому и делюсь с вами так бесстрашно! Маринад состоит в основном из лука, никакой кислоты, вина, соевого соуса. Исхожу из того, что мясо вкусное само по себе, и забивать его вкус и аромат специями не имеет смысла. Лук сделает мясо мягким, перец - пряным, а соль ... ну ясно. :)
Всё остальное сделают угли, добавив нашему шашлыку из баранины неповторимую нотку. При этом, тщательно выбирайте из чего уголь. Прекрасно подойдёт яблоня, берёза и ольха.
Берите крупный лук, потому что он как раз самый сочный. Чистим от кожицы, споласкиваем и режем лук кольцами или полукольцами.
Рецепт 300 грамм лука на 1 кг баранины воспринимайте как НЕ МЕНЕЕ. Больше - можно, меньше - лучше не надо.
Лук солим и перчим. Да, именно лук, а не мясо! Перемешиваем соль, перец и лук, жмём не стесняясь лук руками, чтобы он дал сок, а потом добавляем мясо и ещё раз перемешиваем. Никакой воды добавлять не нужно, мясо и лук сами дадут сок.
При этом способе маринования пересушить мясо невозможно, а луковый сок смягчит жёсткое мясо и оно будет таять во рту. Когда шашлык хорошо перемешан закрываем тару герметично, можно пищевой плёнкой и ставим мариноваться.
Сколько времени мариновать баранину на шашлык
1. Не менее 3-4 часов при комнатной температуре
2. Ночь или 12 часов в холодильнике
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и тоже останетесь довольны. Приятного Вам аппетита!
Ещё подробнее в видео ролике:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Так держать и спасибо за отличный, очень понятный сайт. Всех благ!!!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "ПОСТные рецепты"
- Говядина под маринадом
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как замариновать кролика?
- Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?
- Какие специи подходят к мясу, рыбе, птице
- Куриный шашлык из грудок
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Маринад для куриных крылышек с уксусом
- Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.
- Маринад для курицы с карри и кунжутом
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Маринад для свинины с горчицей
- Маринад для шашлыка - 5 рецептов
- Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке
- Свиные рёбрышки - 7 рецептов
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза
- Шашлык из утки, маринад и приготовление
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?
Новые статьи
Комментарии на сайте:
-
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
: -
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
:
Комментарии