8.789 285
Постные блюда из сои

Соя содержит не только большое количество белков (ее называют "мясом", выращенным на стебле), но и очень удачное их сочетание.

Кроме того, в сое есть лецитин - особое вещество, которое обычно вырабатывается печенью. Смешиваясь с желчью, лецитин попадает в тонкий кишечник и расщепляет жиры.

Если же его недостаточно, нарушается обмен веществ, повышается уровень холестирина, возникает атеросклероз, другие заболевания сосудов. Увеличивается риск возникновения макро- и микро- инсультов.

Как для профилактики, так и для лечения таких заболеваний, как стенокардия, миокардит, ишемическая болезнь сердца, язва желудка и двенадцетиперстной кишки, болезней печени и почек, рекомендуется соевая диета.

Кроме того, соевое мясо имеет ряд дополнительных преимуществ:

  • имеет срок хранения 12 месяцев при комнатной температуре;
  • не может быть носителем болезней, характерных для мяса животных, что гарантирует высокое качество как исходного сырья, так и готовых блюд;
  • любое блюдо из соевого мяса может быть приготовлено не белее чем за 1 час и при соблюдении рецептуры не уступает по вкусу не уступает блюдам традиционной мясной кухни.

сухие блюда из сои в пакетах

Соя в колбасе и мясопродуктах (котлетах, пельменях), конечно зло! Но только потому, что платим то мы за мясо, а не за сою. Никакого вреда эта добавка нам не нанесет. Сейчас в магазинах продается высушенная соя, ее следует отварить (в кипящую подсоленную воду закладываем сухую сою и варим 15 минут, далее откидываем на дуршлаг). Обжариваем на сковородке - выпаривая лишнюю влагу, чтобы консистенция была как у мяса. Далее готовим, как обычные блюда с мясом.

Соя легко принимает вкус и аромат соусов и приправ. Полезно и вкусно!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов