8.789 285
маринад для куриных крылышек гриль
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Соевый соус 70 мл
Чеснок 5 зубчиков
Паприка сладкая2 ч. ложки
Соль1 ч. ложка
Перец черный молотый по вкусу

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - маринадом для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком. Этот маринад придаст крылышкам невероятный аромат и вкус, а также сделает их сочными и мягкими. Вы не сможете оторваться от этого блюда!

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриные крылышки - 1 кг. Я предпочитаю брать цельные крылышки, но вы можете разделить их на две части, если хотите.
- Соевый соус - 70 мл. Лучше выбирать натуральный соевый соус без добавок и усилителей вкуса, он более здоровый и ароматный.
- Чеснок - 5 зубчиков. Чеснок нужно очистить и измельчить или пропустить через пресс. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока или немного красного перца чили.
- Паприка сладкая - 2 чайных ложки. Паприка придаст крылышкам красивый цвет и сладковатый привкус. Вы можете использовать обычную паприку или дымчатую, если хотите добавить дополнительный аромат.
- Соль - 1 чайная ложка. Соль поможет усилить вкус соуса и мяса. Не пересаливайте, так как соевый соус уже достаточно соленый.
- Перец черный молотый - по вкусу. Перец добавит немного остроты и пикантности крылышкам.

Как приготовить маринад для куриных крылышек

Для приготовления маринада нужно смешать все ингредиенты в большой миске или пакете для запекания. Затем добавить крылышки и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Оставить мариноваться в холодильнике от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Чем дольше маринуются крылышки, тем лучше.

Вы можете приготовить крылышки разными способами: на сковороде, в духовке или на гриле. Но я порекомендую вам запекать их в духовке в пакете для запекания при температуре 200 градусов около 40 минут. Так они будут очень сочными и не потеряют свой сок. За 10 минут до готовности разорвите пакет и поставьте под гриль на несколько минут.

маринад для куриных крылышек

Готовые крылышки подавайте горячими или теплыми с любимыми гарнирами и соусами. Я люблю есть их с салатом из свежих овощей и творожным соусом с зеленью. Это очень вкусно и сытно!

Приготовленные в пакете для запекания получаются очень нежными! Мясо легко отходит от костей и есть их одно удовольствие.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы попробуете его сделать дома. Поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

a23 Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Тушёная говядина с овощами получится необыкновенно мягкой, как будто вы её готовили часов 6! Мясо говядины довольно "капризно", хозяйки его готовят долго и всё равно порой оно получается как резиновое. По моему рецепту мясо получится очень мягким, сочным и вкусным. В чём секрет? Всё расскажу и даже покажу в видео!

500 Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Мы часто экспериментируем на кухне. Кто-то любит много специй, кто-то поострее, кому то пикантную кислинку подавай. Но есть очевидные ошибки и беспроигрышные варианты.

marinad-dlya-govyadiny-dlya-myagkosti Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком - Простые рецепты - женский сайт

7 способов как сделать говядину мягкой.

5vg54 Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком - Простые рецепты - женский сайт

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

5 Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Для шашлыка из свинины больше всего подходит свиная шейка, окорок или корейка, но мясо корейки немого суховато, так как в нем нет прослоек жира, но при правильном маринаде оно становится необычайно нежным.

0-355 Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и чесноком - Простые рецепты - женский сайт

Мясо кролика - диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех... Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов