1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Тип блюда: Маринад

Ингредиенты

Свинина1 кг
Лук1 шт.
Соль1,5 ч. ложки
Лавровый лист2 шт.
Уксус 9%3-5 стол. ложек

Приготовление

Классический рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом.

На 1 кг свинины берём 1 луковицу (крупную), нарезаем кольцами или полукольцами. 1,5 чайные ложки соли, перец молотый   по вкусу, лавровый лист 2 шт., и 3-5 столовые ложки уксуса 9% (смотря насколько вы любите вкус с кислинкой - 3 ложки почти не почувствуете). Добавить полстакана воды и 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.

Нарезать мясо кусочками по 4 см, промыть и отжать. Кладем в кастрюлю, соединяем с луком. Маринад сделать в стакане или миске, тщательно растворить соль и сахар и залить мясо. Тщательно перемешать руками, промять лучок и мясо.

Мариновать не менее 2 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильник.

Пожарить на костре и скушать с удовольствием! )
Можно пожарить и в аэрогриле, 1 кг 35 минут при температуре 250 градусов.

Я люблю добавить к шашлыку приправы, например щепотку хмели-сунели. А в маринад добавляю 1 чайную ложку сахарного песка. Получается очень вкусно!

маринад для шашлыка из свинины

Возможно, вас заинтересует:

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт