1 1 1 1 1 Рейтинг 4.55 [11 Голоса (ов)]
Говядина под маринадом - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Тип блюда: Мясо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мясо говядина500 грамм
Оливковое масло3 стол. ложки
Лимон1/2 шт.
Соевый соус2 стол. ложки
Чеснок2 зубчика
Сахар2 ч. ложки
Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
Соль2 щепотки

Приготовление

Мясо будем мариновать большим куском, не нужно его резать.

Мясо будем мариновать большим куском, не нужно его резать. Помните, что мелко порезанное мясо будет менее сочным, чем мясо приготовленное крупным куском. Это относится как к варке мяса для бульона, так и к запеканию его в духовке.

Готовим маринад для говядины.

Выдавить сок лимона, положить к нему сахар, чеснок через пресс, соевый соус, соль и масло смешать в миске. Натереть мясо перцем и залить маринадом. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. За это время 1 раз мясо нужно перевернуть, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 0С.

Минут через 15 смажьте маринадом вашу говядину с двух сторон (перевернём кусочек на другой бок). И отправьте готовиться снова.

Спустя ещё 15 минут - говядина под маринадом готова! Вынуть противень и накрыть его фольгой на 10 минут.

Говядину для мягкости можно мариновать несколькими способами. Подробности в нашей статье Маринад для говядины для мягкости.

 

Возможно, вас заинтересует:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Светлана
#2 Светлана 17.12.2014 10:00
Очень вкусно получилось! И действительно мягкое мясо.
Я добавила к мясу еще базилика свежего (мелко порубила). Он превосходно сочетается с говядиной.
Спасибо за рецепт!
Цитировать
elena
#1 elena 06.11.2014 07:50
Наконец-то нашла как мариновать говядину целым куском. Спасибо огромное за рецепт.
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт