8.789 285
отбивные из свинины в духовке рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 5
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина корейка500 грамм
Яйцо2 шт.
Лук1 шт.
Сыр50 грамм
Панировочные сухари2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Отбивные из свинины - это порционные куски сочного и пряного мяса. Приготовить отбивные – значит сделать самый обычный семейный ужин превратить в праздник. Всё потому, что отбивные воспринимаются многими из нас как блюдо для праздничного стола.

С одной стороны, это кажется весьма странным, ведь приготовить их быстро и просто. А с другой стороны этот вид готовки мяса не может стать повседневной едой, ведь должно же что-то остаться для торжественных блюд? Можно готовить отбивные часто, но не рекомендуем делать это каждый день – быстро наскучат, даже если вы их очень любите.

Отбивные можно есть с минимум гарнира и они будут прекрасно сочетаться с овощами. Для отбивных рекомендуется часть свинины, под называнием «корейка». Это мясо расположено от лопатки до крестца, вдоль позвоночника – оно размером с ладонь, кусочком кости ребра и небольшим жиром по краям. Толщина волокон мяса, вырезанных поперёк равна двум-трем сантиметрам. При покупке мяса спросите именно этот кусочек, тогда отменное блюдо вам гарантировано!

корейка мясо это

Нужно будет отделить мясо от кости, так будет проще отбивать.

Каждый раз пробуйте сделать изменения в рецептуре, применяйте любимые специи, потому что любая однотонность со временем приестся. Рецепт отбивных, описанный в данной статье, расскажет, как приготовить их в духовке – это один из вариантов готовки отбивных. Предлагаем его попробовать.

Плюс этого рецепта заключается в незамысловатом наборе ингредиентов, практически всё можно найти у вас в холодильнике. Естественно, основной ингредиент этого рецепта – мясо. Однако не уделяйте ему очень много внимания, лучше серьёзней отнеситесь к луку, ведь от того, насколько правильно вы его замаринуете, в будущем будет зависеть вкус всего блюда.

Лук должен быть полностью промаринован, но не утратить своего специфического вкуса и сохранить свой хруст даже тогда, когда мясо окончательно запечётся в духовке.

Как приготовить свиные отбивные в духовке?

Свинину нарезаем пластами, ширина которых примерно 1,5 - 2 сантиметра. Отбиваем каждый пласт с двух сторон, используя кухонный молоточек.

В отдельной миске тщательно взбиваем яйца и добавляем к ним необходимые специи, перец и немножко соли (все приправы добавляются по вкусу).

Взбитые яйца со специями выливаем на отбивные. Важно, чтобы каждый из кусочков был хорошо обвален в яйце. Оставляем мясо мариноваться на 40 минут в условиях комнатной температуры.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Щедро сыпем молотым перцем, немного поливаем майонезом. Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

После того как всё промариновалась, на сковороду выливаем масло растительное и прогреваем её. Мясо обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до образования красивой золотой корочки, но не пересушиваем. Доводить до готовности отбивные будем в духовке.

Выкладываем наши отбивные на сухой противень, аккуратно выкладываем лук сверху мяса.

Трём сыр на крупной тёрке и укрываем им отбивную.

Отбивные отправляем в разогретую духовку (разогреть нужно заранее) и выпекаем в течении десяти-пятнадцати минут, при температуре около 180 градусов по Цельсию.

свиные отбивные в кляре в духовке

Ваши отбивные будут готовы тогда, когда на сыре появится красивая, румяная корочка. Помните, что просто расплавленного сыра недостаточно. Нужна корочка!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

as45 Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Получится вкусная курочка гриль.

0015 Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.

25486735 Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Не смотря на всю простоту рецепта и готовки - мясо получится превосходно мягким и вкусным! Это очень простой рецепт. Полкило мяса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы и перец/соль!

Вы долго будете вспоминать нас добрым словом, потому что это действительно вкусно и ПРОСТО! Мясо получится восхитительно мягким. Маринуем всего 15 минут!

+ Видео рецепт!

kuritsa-zapechennaya-v-dukhovke Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

marinad-dlya-kurinih-krilishek-0 Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Шашлык из куриных крылышек или крылышки гриль - прекрасная закуска. Приготовить крылышки гриль можно как на костре (на шампурах или на решетке барбекю), а так же в духовке или в аэрогриле.

sv-4 Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке - Простые рецепты - женский сайт

Свинина относительно мягкое мясо, поэтому маринуем для вкуса.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов