1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [16 Голоса (ов)]
Мягкая и аппетитная свинина на сковороде - 4.9 out of 5 based on 16 votes
как как приготовить мягкую свинину на сковородке
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Свинина (шейка)1 кг
Чеснок4 зубчика
Лук речатый2 шт.
Соль, перец черныйпо вкусу

Приготовление

Не смотря на всю простоту рецепта и готовки - мясо получится превосходно мягким и вкусным! Это очень простой рецепт. Полкило мяса, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы и перец/соль!

Вы долго будете вспоминать нас добрым словом, потому что это действительно вкусно и ПРОСТО! Мясо получится восхитительно мягким. Маринуем всего 15 минут!

+ Видео рецепт!

Маринад для свинины. Мясо нужно порезать на куски (стейки) толщиной 1-2 см и хорошенько отбить. Порезать их на части так, чтобы кусочек был с пол-ладошки.Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавилку, добавить 1 чайную ложку соли и черный молотый перец 2-3 щепотки. Сдобрить тремя столовыми ложками подсолнечного масла, перемешать руками и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Вот и весь маринад для свинины! ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!

На сковородке разогреть немного подсолнечного масла, и обжарить мясо до красивой корочки на сильном огне с двух сторон. Пускай на сковородке будут "прижарки" от мясного сока, мясо снять временно на тарелку и обжарить мелко нарезанный лук в той же сковородке, стараясь снять со стенок сковородки мясные "прижарки", постоянно помешивая лук.

Выкладываем мясо опять на сковородку, наливаем 2 стакана воды, посолим по вкусу (попробуйте подливу) и, доведя до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим мясо 30 минут под крышкой.

Свинина получится пряной, сочной и очень мягкой. Этот же маринад подойдет не только для свинины, но и для курицы.

Подавать с овощным рагу или гречкой, да с любым гарниром. Приятного аппетита!

ВИДЕО рецепт Как приготовить мягкую свинину на сковороде - простой рецепт.

Возможно, вас заинтересует:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Машенька
#2 Машенька 24.03.2015 21:31
Всё гениальное просто! Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно, соль, перец и чеснок - плюс лук в мясных поджарках. Супер!!!
Цитировать
Катя
#1 Катя 16.01.2015 09:49
Какая вкуснятина получилась! Спасибо!!!
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт