8.789 285
маринад для шашлыка 5 рецептов
Сложность:
Тип блюда: Шашлык
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Мясо2-3 кг

Предлагаем Вам 5 маринадов для шашлыка, каждый из которых будет идеальным! Каждый готовит шашлык по-своему, и у каждого есть свои хитрости и секреты приготовления. Приведу самые распространенные способы маринада шашлыка, можно сказать универсальные, которыми пользуются практически все.

 

Ни одна дачная усадьба не обходится без вечерних посиделок на веранде, сопровождающихся приготовлением ароматного шашлыка. Самые вкусные маринады для Вас!

Общие правила жарки шашлыка:

1. Мясо режется только поперек волокон, при нарезке вдоль оно будет жестким и его неудобно будет есть. Нарезаем кусочками примерно 5х5 см.

2. Соль всегда добавляем в маринад перед самой жаркой. Это делается потому, что при добавлении соли в начале, мясо сразу отдаст сок и будет жестким и сухим.

3. В маринад для шашлыка желательно не добавлять никаких приправ, так как они перебьют вкус мяса и нашего маринада. Достаточно только соли и чёрного перца.

4. Перед жаркой шашлыка добавляем соль из расчёта 0,5 чайной ложки на 1 кг мяса, теперь можно добавить и специи по вкусу, перемешать ещё раз и идти к мангалу.

Шашлык по-кавказски или луковый маринад. 1 способ

Ничего лишнего не надо. Только мясо и лук. На 1 кг мяса берем 0,5 кг. лука. Лука можно добавить больше, он не будет лишним. Нарезаем лук кольцами, перемешиваем с мясом, кладем под гнет, чтобы сок из лука выдавился максимально.

Выдерживаем 5 часов, можно ночь. Здесь есть один прием – чтобы мясо лучше пропиталось луковым соком, пару луковиц в маринад нужно натереть на крупной тёрке или пробить через блендер, тогда лук даст больше сока. Этот маринад чаще всего идёт для баранины и говядины, но можно и свинину так замариновать, тоже будет очень вкусно! Так что маринад этот универсальный.

маринад для шашлыка с луком

Маринад для шашлыка Классический. Уксусный маринад. 2 способ

Уксусный маринад. Мясо заливаем водой с добавлением 3-4 столовых ложек 9-%-ного уксуса и 1 чайной ложки сахара (как усилитель вкуса). Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. В уксусе мясо маринуется быстрее, поэтому через 2-3 часа уже можно жарить шашлык.

И передерживать его не стоит, т.к. получите обратный эффект, мясо станет сухим.

Маринад для шашлыка в вине. 3 способ

Винный маринад для шашлыка больше подойдет для свинины, так как говядину вино может не размягчить. Нарезанное мясо смешиваем с луком и заливаем любым вином (в идеале – домашним), а уж красное или белое вы возьмёте - не столь важно.

На 1 кг мяса берем 100 грамм вина. Маринуем не менее не менее 12 часов.

Этот маринад долгоиграющий, пересушить мясо вином не получится.

маринад для шашлыка в вине

Маринад для шашлыка с ткемали. 4 способ.

Для приготовления 3 кг шашлыка нам необходимо:

  • Репчатый лук – 6 штук
  • Пучок зеленого лука
  • Помидоры – 4 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Сушеный барбарис
  • Соус ткемали – 4 столовых ложки
  • Черный перец
  • Зелень (какую любите: петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д.)

Репчатый лук нарезаем колечками, помидоры толстыми кружочками, зеленый лук мелко рубим. Барбарис и перец растираем в ступке. Мясо перемешиваем с пряностями и добавляем сок лимона и соус ткемали. Выкладываем слоями: лук, мясо, помидоры, зелень. Кладём под гнёт и оставляем на 3 часа.

Горчично-майонезный маринад для шашлыка. 5 способ.

На 1 кг мяса берём 1 столовую ложку майонеза или по вкусу, так, чтобы мясо было в майонезе, а не майонез с мясом.

Мясо перемешиваем с майонезом, добавляем 1 столовую ложку горчицы и сок 1 лимона. Выкладываем слоями: мясо, сверху лук, нарезанный кольцами. Кладём под гнет и оставляем на час в тепле. Затем кладем в холодильник на 5-7 часов. Не солим!

Вкусных Вам шашлыков и весёлой компании!

Оцените, пожалуйста материал, если был полезен.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

072 Маринад для шашлыка - 5 рецептов - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаем Вам 5 маринадов для шашлыка, каждый из которых будет идеальным! Каждый готовит шашлык по-своему, и у каждого есть свои хитрости и секреты приготовления. Приведу самые распространенные способы маринада шашлыка, можно сказать универсальные, которыми пользуются практически все.

marinad-dlya-govyadiny-dlya-myagkosti Маринад для шашлыка - 5 рецептов - Простые рецепты - женский сайт

7 способов как сделать говядину мягкой.

kurinyj-shashlyk-marinovannyj-v-pive-000 Маринад для шашлыка - 5 рецептов - Простые рецепты - женский сайт

Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринада для куриного шашлыка на пиве. Этот маринад придает мясу нежность, сочность и аромат, а также защищает его от пересыхания на огне. Маринад очень простой в приготовлении и не требует много времени и ингредиентов.

shashlyk-iz-kurinoj-grudki-v-duhovke Маринад для шашлыка - 5 рецептов - Простые рецепты - женский сайт

Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: "Да!". Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!

500 Маринад для шашлыка - 5 рецептов - Простые рецепты - женский сайт

Мы часто экспериментируем на кухне. Кто-то любит много специй, кто-то поострее, кому то пикантную кислинку подавай. Но есть очевидные ошибки и беспроигрышные варианты.

000_51 Маринад для шашлыка - 5 рецептов - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня сделаем говядину под маринадом и будем мариновать большим куском, не нужно его резать.

Поиск Рецептов:

Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов