Варенье пятиминутка из чёрной смородины

Ингредиенты
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
1,5 кг ягод перебрать, удалить зеленые веточки, листики и мусор, тщательно промыть в дуршлаге, дать постоять, чтобы вода с ягод ушла максимально.
Далее берём кипяток 1,5 стакана и ставим посуду на газ (или на плиту). В кипящей воде разбавляем сахар, так чтобы он растворился полностью и вновь закипел. Так мы сварили сахарный сироп. Засыпаем ягоды, помешивая, даём закипеть.
После закипания всей массы варим 5 минут, снимая пенку. На фото - только закипело, спустя 5 минут пенки почти не останется - значит варенье готово.
Раскладываем в чистые и ошпаренные кипятком банки, закрываем прокипячёнными крышками и переворачиваем банки (ставим на крышки). Можно не укрывать.
ВИДЕО рецепт как варить варенье пятиминутку.
Мой рецепт подготовки банок для консервации без стерилизации банок. >>
Выход: 4 шт. 750 граммовые банки.
Варенье пятнадцатиминутка из чёрной смородины. Видео
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!
Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.
По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.
Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.
Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!
Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса. Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии