8.789 285
варенье пятиминутка из чёрной смородины
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 3 л
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Смородина1,5 кг
Сахар1,5 кг
Вода1,5 стакана

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

1,5 кг ягод перебрать, удалить зеленые веточки, листики и мусор, тщательно промыть в дуршлаге, дать постоять, чтобы вода с ягод ушла максимально.

Далее берём кипяток 1,5 стакана и ставим посуду на газ (или на плиту). В кипящей воде разбавляем сахар, так чтобы он растворился полностью и вновь закипел. Так мы сварили сахарный сироп. Засыпаем ягоды, помешивая, даём закипеть.

варенье из черной смородины

После закипания всей массы варим 5 минут, снимая пенку. На фото - только закипело, спустя 5 минут пенки почти не останется - значит варенье готово.

варенье пятиминутка из смороды

Раскладываем в чистые и ошпаренные кипятком банки, закрываем прокипячёнными крышками и переворачиваем банки (ставим на крышки). Можно не укрывать.

ВИДЕО рецепт как варить варенье пятиминутку.

Мой рецепт подготовки банок для консервации без стерилизации банок. >>

Выход: 4 шт. 750 граммовые банки.

Варенье пятнадцатиминутка из чёрной смородины. Видео

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #3 Даша 21.07.2015 14:47
А сколько это варенье стоИт? Пятиминутка же не долго ведь хранится?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Varisha 21.07.2015 12:14
Меня не так учили делать пятиминуку. Скажите, а только из смородины она получается? Есть ли из земляники. клубники, черешни, персиков, абрикосов?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 razra 21.07.2015 00:10
Очень простой рецепт пятиминутки из смородины. Это нисколько не умаляет его достоинсв. Моя мама такой же делает. Очень ароматное варенье. И хоть набило уже оскомину: "натуральный аромат" "природная свежесть", но ведь эти слова подходят для описания этого пятиминутного варенья.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

0GKfq Варенье пятиминутка из чёрной смородины - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.

Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

ik-005 Варенье пятиминутка из чёрной смородины - Простые рецепты - женский сайт

Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.

47402 Варенье пятиминутка из чёрной смородины - Простые рецепты - женский сайт

Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.

end Варенье пятиминутка из чёрной смородины - Простые рецепты - женский сайт

Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.

ogurcy-solenie-kak-bochkovie Варенье пятиминутка из чёрной смородины - Простые рецепты - женский сайт

Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.

0DSCN4356 Варенье пятиминутка из чёрной смородины - Простые рецепты - женский сайт

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов