Варенье пятиминутка из чёрной смородины

Ингредиенты
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
1,5 кг ягод перебрать, удалить зеленые веточки, листики и мусор, тщательно промыть в дуршлаге, дать постоять, чтобы вода с ягод ушла максимально.
Далее берём кипяток 1,5 стакана и ставим посуду на газ (или на плиту). В кипящей воде разбавляем сахар, так чтобы он растворился полностью и вновь закипел. Так мы сварили сахарный сироп. Засыпаем ягоды, помешивая, даём закипеть.
После закипания всей массы варим 5 минут, снимая пенку. На фото - только закипело, спустя 5 минут пенки почти не останется - значит варенье готово.
Раскладываем в чистые и ошпаренные кипятком банки, закрываем прокипячёнными крышками и переворачиваем банки (ставим на крышки). Можно не укрывать.
ВИДЕО рецепт как варить варенье пятиминутку.
Мой рецепт подготовки банок для консервации без стерилизации банок. >>
Выход: 4 шт. 750 граммовые банки.
Варенье пятнадцатиминутка из чёрной смородины. Видео
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.
Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.
Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.
Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.
Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.
Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии