Варенье пятиминутка из чёрной смородины
Ингредиенты
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
1,5 кг ягод перебрать, удалить зеленые веточки, листики и мусор, тщательно промыть в дуршлаге, дать постоять, чтобы вода с ягод ушла максимально.
Далее берём кипяток 1,5 стакана и ставим посуду на газ (или на плиту). В кипящей воде разбавляем сахар, так чтобы он растворился полностью и вновь закипел. Так мы сварили сахарный сироп. Засыпаем ягоды, помешивая, даём закипеть.
После закипания всей массы варим 5 минут, снимая пенку. На фото - только закипело, спустя 5 минут пенки почти не останется - значит варенье готово.
Раскладываем в чистые и ошпаренные кипятком банки, закрываем прокипячёнными крышками и переворачиваем банки (ставим на крышки). Можно не укрывать.
ВИДЕО рецепт как варить варенье пятиминутку.
Мой рецепт подготовки банок для консервации без стерилизации банок. >>
Выход: 4 шт. 750 граммовые банки.
Варенье пятнадцатиминутка из чёрной смородины. Видео
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!
Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.
Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.
Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!
Очень многие любят маринованный чеснок из баночек с огурцами или помидорами. Я предлагаю замариновать в банках только чеснок! Маринад получается вкусным, кисло-сладким. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии