8.789 285
варенье пятиминутка из чёрной смородины
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 3 л
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

Смородина1,5 кг
Сахар1,5 кг
Вода1,5 стакана

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

1,5 кг ягод перебрать, удалить зеленые веточки, листики и мусор, тщательно промыть в дуршлаге, дать постоять, чтобы вода с ягод ушла максимально.

Далее берём кипяток 1,5 стакана и ставим посуду на газ (или на плиту). В кипящей воде разбавляем сахар, так чтобы он растворился полностью и вновь закипел. Так мы сварили сахарный сироп. Засыпаем ягоды, помешивая, даём закипеть.

варенье из черной смородины

После закипания всей массы варим 5 минут, снимая пенку. На фото - только закипело, спустя 5 минут пенки почти не останется - значит варенье готово.

варенье пятиминутка из смороды

Раскладываем в чистые и ошпаренные кипятком банки, закрываем прокипячёнными крышками и переворачиваем банки (ставим на крышки). Можно не укрывать.

ВИДЕО рецепт как варить варенье пятиминутку.

Мой рецепт подготовки банок для консервации без стерилизации банок. >>

Выход: 4 шт. 750 граммовые банки.

Варенье пятнадцатиминутка из чёрной смородины. Видео

 

Поиск Рецептов:

Раздел "Простые рецепты"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Яндекс.Метрика