Салат из печени трески

Ингредиенты
Салат из печени трески всегда был столь же изыскан, сколь и доступен. Рецепты салатов из печени трески довольно многочисленны и пользуются большой популярностью уже не один десяток лет из за простоты изготовления.
Наряду со всеми любимым оливье, салат из печени трески отлично подходит к новогоднему столу и для дня рождения. Помимо всего прочего печень трески, как и большинство морепродуктов богата различными минеральными веществами и витаминами (в частности, она содержит достаточно много витамина D в легко усваиваемой форме).
За последнее время, на отечественном рынке появилось огромное количество разнообразных экзотических продуктов, что заметно снизило популярность салата из печени трески. И по сей день бытует мнение, что печень трески не очень благородный продукт. Но это далеко не правильно!
В производстве, печень трески не требует добавления вспомогательных веществ и консервантов, что делает ее предельно натуральным морепродуктом. Кроме салатов из печени трески, она отлично подходит для приготовления различного рода паштетов для дальнейшего наполнения тарталеток и как начинки в фаршированных блюдах.
Привожу наиболее полюбившиеся рецепты салатов из печени трески в моей семье. В банке печени трески примерно 200 грамм.
Салат с печенью трески с зелёным горошком и луком.
Куриные яйца и картофель сварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Картошку отвариваем в мундире в подсоленной воде, чистим и нарезаем кубиками.
Печень трески мелко порубить и выложить на блюдо. Добавить нарезанные куриное яйцо и картофель.
Нашинкуйте репчатый лук и добавьте его к остальным продуктам вместе с зелёным горошком.
Всё вместе как следует перемешайте, добавьте майонез, соль и перец.
Салат уложите горкой, украсте цветочком из яичного белка, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
И напоследок... Благодаря своей консистенции, печень трески, отлично подходит для приготовления не только салатов, но и различных паштетов, канапе и тарталеток.
Если Вы решили сделать не салат из печени трески, а тарталетки, то для удобства фарширования тарталеток, все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Для наполнения тарталеток так же отлично подойдут различные начинки из крабовых палочек.
Помимо салатов, печень трески часто используется для приготовления бутербродных паштетов, с добавлением вареных овощей, икры и сливочного масла.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Салат из печени трески всегда был столь же изыскан, сколь и доступен. Рецепты салатов из печени трески довольно многочисленны и пользуются большой популярностью уже не один десяток лет из за простоты изготовления.
Капуста "Провансаль" получится нежная, вкусная и готова за 2 часа. Это прекрасно сбалансированный маринад, капуста получится в меру кисло-сладкая, очень вкусная!
Капуста провансаль, классический рецепт. Капуста провансаль как в СССР
+ ВИДЕО рецепт!
Всеми любимый Витаминный салат нужно ещё уметь приготовить. Ведь вкус должен быть очень сбалансированным, а иначе перекислим, недосолим и такой салат не только не принесёт желанного вкуса, но и навредит желудку. А ведь он очень полезен для иммунитета и для кишечника.
Это классический рецепт - салат мимоза с тунцом (или другими рыбными консервами в собственном соку). Любимый многими салат мимоза по нашему рецепту получится очень нежным и вкусным.
Вкусный праздничный и необычный салат из разных видов мяса. Если у вас есть только 2 вида мяса - не расстраивайтесь (филе курицы, филе индейки, говядины или свинины).
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии