Апельсиновая долька Салат

Ингредиенты
Вкусный и яркий салат несложно приготовить и обязательно полюбится вам.
Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке. Куриную грудку (не двойную, а 1 дольку без кожи и хрящика, филе) порезать кубиками, посолить и поперчить, и обжарить на сковородке на сильном огне в течение 5-7 минут. Можно взять копчёную грудку для скорости. ))
Натертый картофель выкладываем в форме дольки апельсина первым слоем. Немного майонеза сеточкой. Для этого пользуйтесь пакетом с майонезом, но не обычным горлышком, а отрежьте маленький уголок с другой стороны, вы получите такой импровизированный кулинарный пакет.
Далее равномерно выложим куриное филе, лук порезать мелко и ошпарить кипятком 100г. воды + 2 чайные ложки уксуса, 3 минуты и воду слить, лук выложить на курицу. Потом опять картофельный слой и майонез. Сверху маринованные огурчики порезанные кубиками. Половину моркови выложить следующим слоем, немного майонеза сеточкой и сверху сыр. Заключительный слой - морковь, и декорируем сырные прожилки, как у апельсина. Готово!
Пропитать в течение 1 часа в холодильнике. Подавать к столу.
Еще вы можете почитать:
{module Связанные материалы (по мета тегам)}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Это не просто свекла с чесноком и майонезом, это намного лучше и вкуснее!
Во многих семьях всегда на Новый Год на столе красовался этот салат. Он был очень калорйный, конечно, поэтому в этот раз картошку в салате мы заменим вареной или пареной репой и получим салат "Селедка под шубой с репой". А майонез возьмём лёгкий, 30%. Вы сможете его заменить несладким йогуртом, который посолим и слегка попречим.
История салата оливье началась с появления майонеза "провансаль". Конечно майонез существовал и до этого, но именно Люсьен Оливье в 60-х годах IXX века довел его рецепт до сегодняшнего состояния и вскоре открыл свой легендарный ресторан "Эрмитаж" в центре Москвы. Мы приводим также советский рецепт салата.
Этот салат из капусты со свеклой и моркови готовится быстро, за одну ночь, получается вкусно и очень ароматно. Советую её вам приготовить на каждый день и, конечно, на праздник.
Получается очень вкусная, остренькая капуста быстрого приготовления, которая очень быстро съедается моими близкими, потому что очень вкусная!
Для салата нам понадобится куриное филе, которое можно взять с любой части курицы. Проще всего взять куриную грудку без кости и без кожи. Салат получается свежим и очень аппетитным, а ещё очень питательным.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии