1 1 1 1 1 Рейтинг 4.36 [11 Голоса (ов)]
Икра из баклажан - 4.4 out of 5 based on 11 votes
Икра из баклажан
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 1 литр
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Баклажаны1 кг
Помидоры3 шт.
Болгарский перец4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Уксус 9 %2 стол. ложки
Петрушка сушеная1/2 ч. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Растительное масло6 стол. ложек
Перец черный молотый1 щепотка

Приготовление

По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.

Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, затем наколоть вилкой и испечь в духовке (15 мин. при 1800) или в микроволновке (5 минут при мощности 800).

Баклажаны изрубить ножом кубиками. Если я делаю гарнир, то обязательно добавлю свежую петрушку и порублю синенькие ножом, а не в блендере. Так будет красивее. Помидоры кубиками и лук нашинковать помельче - обжарить на растительном масле.

Соединить обжаренные лук и помидоры с баклажанами, растительное масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, проварить на маленьком огне 20 минут и разложить в подготовленные банки. Закрыть прокипячёнными крышками.

Выход - 1 литровая банка.

икра из баклажан

Еще в разделе "Заготовки"

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Дарья1989
#2 Дарья1989 27.08.2015 19:11
Цитирую Марианна:
Все пережаривать - долго конечно. Но ОЧЕНЬ вкусно получается. Не пожалела! Объедение, а не икра!


Я сегодня сделала рывок... 16 семьсотграммовы х банок... Я Гертруда (герой труда)теперь?
Цитировать
Марианна
#1 Марианна 27.08.2015 09:57
Все пережаривать - долго конечно. Но ОЧЕНЬ вкусно получается. Не пожалела! Объедение, а не икра!
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт