Помидоры в собственном соку
Ингредиенты
Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!
Помидоры промыть, дать воду стечь. Банки обрабатываю содой, а потом ошпариваяю кипятком.
Помидоры проколоть 2-3 раза вокруг плодоножки. Можно снять кожицу с томатов, для этого залить их кипятком и оставить минут на 5. Потом доставать помидоры, снимать кожицу и отправлять в банки. (а можно закрыть и с кожицей.)
Далее развожу водой томатную пасту (банка имеется ввиду 380г). Довожу до кипения и провариваю 15 минут томатный сок. Добавив и растворив в нем соль, сахар и уксус, а специи завязываю в марлю, чтобы они не попадались в помидорах. Если вы любите - добавьте три штучки гвоздички.
ВИДЕО рецепт:
Далее нужно залить кипятком помидоры, накрыть крышками и дать постоять 10 минут.
Сливаю воду с помощью банки с дырочками и сразу же заливаю кипящим томатным соком. Закрываю крышки (их я кипячу 5 минут предварительно). Переворачиваю банки и укутываю в одеяло на сутки или пока не остынут.
Готово! Приятного аппетита!
Еще вы можете почитать:
{module Связанные материалы (по мета тегам)}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.
Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.
Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!
Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.
Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!
У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки.
Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии