1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 [6 Голоса (ов)]
Помидоры в собственном соку - 4.2 out of 5 based on 6 votes
помидоры в собственном соку с томатной пастой
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 4 по 700г. банки
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Помидоры черри3 кг
Томатная паста1 банка
Соль1 стол. ложка
Сахар2 стол. ложки
Перец молотый1 ч. ложка
Лавровый лист2 шт.
Уксусная эссенция 70%2 ч. ложка
Вода 2 литра

Приготовление

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

Помидоры промыть, дать воду стечь. Банки обрабатываю содой, а потом ошпариваяю кипятком.

Помидоры проколоть 2-3 раза вокруг плодоножки. Можно снять кожицу с томатов, для этого залить их кипятком и оставить минут на 5. Потом доставать помидоры, снимать кожицу и отправлять в банки. (а можно закрыть и с кожицей.)

крышка для слива воды Далее развожу водой томатную пасту (банка имеется ввиду 380г). Довожу до кипения и провариваю 15 минут томатный сок. Добавив и растворив в нем соль, сахар и уксус, а специи завязываю в марлю, чтобы они не попадались в помидорах. Если вы любите - добавьте три штучки гвоздички.

Далее нужно залить кипятком помидоры, накрыть крышками и дать постоять 10 минут.

Сливаю воду с помощью банки с дырочками и сразу же заливаю кипящим томатным соком. Закрываю крышки (их я кипячу 5 минут предварительно). Переворачиваю банки и укутываю в одеяло на сутки или пока не остынут.

Готово! Приятного аппетита!

Еще вы можете почитать:

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт