1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [12 Голоса (ов)]
Аджика свежая и варёная - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Помидоры1,5 кг
Острый перец Чили1 шт
Чеснок100 грамм
Сахар2 ч. ложки
Соль1 ч. ложка

Приготовление

Два в одном будет рецепт, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые.

Разница в том, что свежая аджика хранится в холодильнике, а проваренная - может стоять при комнатной температуре.

Свежая аджика. Все овощи пропустить через мясорубку и разложить в чистые банки, ввести соли и сахар, тщательно перемешать, закрыть крышкой и в холодильник.

Проваренная аджика. Все, кроме чеснока пропускаем через мясорубку и смешиваем в кастрюле. Вводим соль, сахар и уксус и провариваем 1 час постоянно помешивая. В горячую аджику, снятую с огня добавить пропущенный через мясорубку (свежий!) чеснок. Размешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Укутать одеялом и оставить на сутки для стерилизации.

ВИДЕО РЕЦЕПТ свежая аджика:

Еще в разделе "Заготовки"

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт