1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Томатный сок консервированный - 5.0 out of 5 based on 4 votes
консервированный томатный сок
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 1
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Помидоры1,5 кг
Соль крупная1 ч. ложка
Лимонная кислота сухая0,5 ч. ложки

Приготовление

У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки. 

Чтобы из помидоров не вытекал жидкий сок, быстро порежьте примерно 400 г помидоров на четыре части и положите в кастрюлю. Сразу же нагрейте до кипения, попутно разминая помидоры. Убавьте огонь и, не прерывая кипения, постепенно добавляйте, предварительно порезав, оставшиеся помидоры и разминайте их. Очень важно, чтобы смесь, пока в нее добавляются оставшиеся помидоры, постоянно и активно кипела. Когда вы загрузите в кастрюлю все помидоры, кипятите смесь на слабом огне 5 минут.

Если вас не беспокоит выделение жидкого сока, тогда просто сложите нарезанные помидоры в кастрюлю, разомните их, нагрейте смесь до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.

В обоих случаях, для того чтобы удалить семена и кусочки кожицы, протрите горячий сок через сито, а получившуюся массу можно дополнительно измельчить блендером. Добавьте в сок лимонную кислоту и соль. Если используете сухой порошок лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки. Если используете натуральный лимонный сок - сок половины лимона. Снова нагрейте сок до кипения. Банки помыть содой, ошпарить кипятком. См. инструкцию по подготовке банок. Заполните горячие банки горячим томатным соком, оставив свободное пространство в 1 см. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к стерилизации банок.

Стерилизовать банки с томатным соком в кипящей кастрюле на маленьком огне 45 минут. Выход: 1 литр томатного сока.

Еще в разделе "Заготовки"

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт