1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [28 Голоса (ов)]
"Ананасы" из кабачков - 4.3 out of 5 based on 28 votes
варенье из кабачков, как ананасы
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 2,5 литра
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Кабачки свежие2,5 кг
Ананасовый сок1 л
Лимонная кислота сухая2,5 ч. ложки
Сахар10 стол. ложек

Приготовление

Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих "ананасов" у нас не получится, а получится каша из кабачков...

Итак. Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья.

ананасовый сок

Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.

Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.

как протирать ободок банки

Закручиваем наши "Ананасы", ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.

Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу - охладите их. Так намного вкуснее!

Еще в разделе "Заготовки"

Комментарии


Защитный код
Обновить

Гоги
#2 Гоги 12.08.2016 22:30
Цитата:
Я в прошлом году с женой закрывал - не мог потом оторваться!
От жены?
Цитировать
Алексей
#1 Алексей 12.08.2016 22:26
Отличный рецепт кабачков как ананасы. Я не верил, что так можно просто самому сделать такое чудо. Всем советую! как настоящий ананас. Консистенция очень похожа. Главное всю мякоть из кабачков выловить и чтоб семечки не остались, даже маленькой. Сразу на землю возвращает...Во т мне нравится еще рецепт кабачков, только маринованных. Я в прошлом году с женой закрывал - не мог потом оторваться![you tube]https://ww w.youtube.com/w atch?v=S99gOPVV tEA[/youtube]
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт