1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Маринад для подберёзовиков - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Вода1 литр
Соль1 стол. ложка
Сахар2 стол. ложки
Уксус 9%100 грамм
Лавровый лист3-4 шт.
Перец чёрный горошком10 шт.
Горчица семена1 ч. ложка
Лук1 шт.

Приготовление

Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!

Так же этот маринад подойдет для всех съедобных грибов (опята, грузди, подосиновики, белые, подберезовики и т.д.). Как, впрочем, и любой маринад для грибов - они обычно универсальны.

Свежие, здоровые молодые грибы моем, чистим и нарезаем средними кусочками 3-4 см. (готовки секторами, ножки по длине).

Отвариваем грибы 15 минут (время пойдет после закипания), снимая пену в подкисленной воде (1 столовая ложка уксуса 9% на 5л. кастрюлю). Воды берем совсем чуть-чуть полстакана или чтобы дно вашей кастрюли покрылось на 1 см. Засыпаем грибы и осторожно их помешиваем, потому что верхние грибы нужно утопить в соке, который грибочки дадут при варке. Будет обильная пена. Вы её снимайте при варке. Через 15 минут сливаю лишнюю воду, окинув грибы через дуршлаг.

Готовим маринад для подберёзовиков (на 1 литр воды).

Маринад нужно вскипятить в той же кастрюле, где будете дальше готовить грибы, чтобы растворилась соль и сахар.

Далее грибы я меряю мерным стаканом 1 литровым или литровой банкой. 3 мерных стакана закладываю в кастрюлю к маринаду. Кипячу грибы в маринаде 10 минут. И раскладываю в банки. Закручиваю прокипяченными крышками. И оставляю остывать. Не кутаю, не переворачиваю. Если банки мыли содой и шпарили кипятком, как я советовала - простоят при комнатной температуре до лета!

Перед тем, как открывать баночку для стола - охладите её в холодильнике пару часов. Подавать грибы следует приправив подсолнечным маслом и зеленым луком. Приятного аппетита!

маринад для подберезовиков


 

Еще мой рецепт Маринад для грибов свинушек, подберезовиков, опят

 Как стерилизовать банки? прочтите тут. Очень простой и действенный способ с содой.

Еще в разделе "Заготовки"

Комментарии


Защитный код
Обновить

Кристина
#1 Кристина 15.09.2014 14:44
Спасибо! Как раз набрали подберёзовиков вчера.
Всегда непонятно как их взвешивать - а тут ясно - БАНКОЙ!

(напишу потом, вкусно или нет)
Но я вашим рецептом свинушек пользовалась - Превосходно! Так что тут тоже верю.
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт