Маринад для подберёзовиков
Ингредиенты
Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!
Так же этот маринад подойдет для всех съедобных грибов (опята, грузди, подосиновики, белые, подберезовики и т.д.). Как, впрочем, и любой маринад для грибов - они обычно универсальны.
Свежие, здоровые молодые грибы моем, чистим и нарезаем средними кусочками 3-4 см. (готовки секторами, ножки по длине).
Отвариваем грибы 15 минут (время пойдет после закипания), снимая пену в подкисленной воде (1 столовая ложка уксуса 9% на 5л. кастрюлю). Воды берем совсем чуть-чуть полстакана или чтобы дно вашей кастрюли покрылось на 1 см. Засыпаем грибы и осторожно их помешиваем, потому что верхние грибы нужно утопить в соке, который грибочки дадут при варке. Будет обильная пена. Вы её снимайте при варке. Через 15 минут сливаю лишнюю воду, окинув грибы через дуршлаг.
Готовим маринад для подберёзовиков (на 1 литр воды).
Маринад нужно вскипятить в той же кастрюле, где будете дальше готовить грибы, чтобы растворилась соль и сахар.
Далее грибы я меряю мерным стаканом 1 литровым или литровой банкой. 3 мерных стакана закладываю в кастрюлю к маринаду. Кипячу грибы в маринаде 10 минут. И раскладываю в банки. Закручиваю прокипяченными крышками. И оставляю остывать. Не кутаю, не переворачиваю. Если банки мыли содой и шпарили кипятком, как я советовала - простоят при комнатной температуре до лета!
Перед тем, как открывать баночку для стола - охладите её в холодильнике пару часов. Подавать грибы следует приправив подсолнечным маслом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Еще мой рецепт Маринад для грибов свинушек, подберезовиков, опят
Как стерилизовать банки? прочтите тут. Очень простой и действенный способ с содой.
Еще в разделе "Заготовки"
{module Ещё в разделе "Заготовки"}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Всегда непонятно как их взвешивать - а тут ясно - БАНКОЙ!
(напишу потом, вкусно или нет)
Но я вашим рецептом свинушек пользовалась - Превосходно! Так что тут тоже верю.
Похожие рецепты на нашем сайте
Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.
Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.
Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.
Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!
Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!
Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!
Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии