8.789 285
рецепт консервированных помидор на зиму
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 3 л
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Помидоры2 кг
Вода1 литр
Лук репчатый1 шт.
Яблоко кислое1/2 шт.
Соль2 стол. ложки
Сахар2 стол. ложки
Порошок горцицы1 стол. ложка
Чеснок3 зубчика
Хрен3 кружочка
Укроп 1 зонтик
Черный перец горошком10 шт.

Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.

Помидоры промыть, наколоть у плодоножки на 1 см зубочисткой, чтобы не полопались в банке. Рецепт на 1 трёхлитровую банку. На дно укладываем дольку нарезанного чеснока, зонтик укропа и лист хрена или пару кружочков корня хрена (что есть под рукой), перец горошком 10 шт. Укладываем плотно помидоры, они должны быть спелыми, крепкими и лучше всего небольшими по размеру.

Поверх помидор порезать кольцами луковицу и дольками половинку яблока. Яблочко лучше брать кислое (антоновку или семеренко).

Вскипятить воду (1 литр). Растворить в ней соль и сахар. Залить в банку и оставить под прикрытой крышкой на 10 минут. Далее аккуратно слить воду и снова вскипятить. Залить рассол и добавить 1 стол. ложку горчицы сверху. Закатать банку. Перевернуть её на крышку и укутать в ватное одеяло до полного остывания.

Стоит без холодильника.

Еще вы можете почитать:

{module Связанные материалы (по мета тегам)}

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

tomatnyj_sokk Помидоры консервированные. "Бочковые" - Простые рецепты - женский сайт

У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки. 

50_main Помидоры консервированные. "Бочковые" - Простые рецепты - женский сайт

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

47403 Помидоры консервированные. "Бочковые" - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.

000eeb885 Помидоры консервированные. "Бочковые" - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.

0GKfq Помидоры консервированные. "Бочковые" - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.

Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

47402 Помидоры консервированные. "Бочковые" - Простые рецепты - женский сайт

Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов