1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [7 Голоса (ов)]
Помидоры консервированные. "Бочковые" - 4.0 out of 5 based on 7 votes
рецепт консервированных помидор на зиму
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 3 л
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Помидоры2 кг
Вода1 литр
Лук репчатый1 шт.
Яблоко кислое1/2 шт.
Соль2 стол. ложки
Сахар2 стол. ложки
Порошок горцицы1 стол. ложка
Чеснок3 зубчика
Хрен3 кружочка
Укроп 1 зонтик
Черный перец горошком10 шт.

Приготовление

Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.

Помидоры промыть, наколоть у плодоножки на 1 см зубочисткой, чтобы не полопались в банке. Рецепт на 1 трёхлитровую банку. На дно укладываем дольку нарезанного чеснока, зонтик укропа и лист хрена или пару кружочков корня хрена (что есть под рукой), перец горошком 10 шт. Укладываем плотно помидоры, они должны быть спелыми, крепкими и лучше всего небольшими по размеру.

Поверх помидор порезать кольцами луковицу и дольками половинку яблока. Яблочко лучше брать кислое (антоновку или семеренко).

Вскипятить воду (1 литр). Растворить в ней соль и сахар. Залить в банку и оставить под прикрытой крышкой на 10 минут. Далее аккуратно слить воду и снова вскипятить. Залить рассол и добавить 1 стол. ложку горчицы сверху. Закатать банку. Перевернуть её на крышку и укутать в ватное одеяло до полного остывания.

Стоит без холодильника.

Еще вы можете почитать:

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт