1 1 1 1 1 Рейтинг 4.18 [11 Голоса (ов)]
Маринованные зеленые помидоры - 4.2 out of 5 based on 11 votes
маринад для зеленых помидор
Сложность:
Тип блюда: Заготовки на зиму
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Помидоры зеленые3 кг
Лавровый лист2 шт.
Лист хрена1 шт.
Зонтик укропа2 шт.
Перец горошком10 шт.
Чеснок7 зубчиков
Соль1 стол. ложка
Сахар2 стол. ложки
Уксус 9%100 грамм
Лук репчатый1 кружочек
Вода1 литр

Приготовление

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

Делаю их, как огурцы, вниз кладу лист хрена и зонтик укропа, укладываю помидоры. Далее заливаю рассолом без уксуса. Даю постоять 20 минут. Сливаю рассол, кипячу и крышки тоже повторно, далее заливаю рассол, закатываю банки и под ватное одеяло ставлю вверх ногами до полного остывания.

РАССОЛ для зелёных помидор НА 1 ЛИТР ВОДЫ.

Если у вас разнокалиберные банки Рассол для консервированных помидор:

  • на 1 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 горошин перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лук репчатый кружочек
  • 3 лавровых листа
  • 100 грамм 9% уксуса
  • по желанию, можно положить листик хрена и зонтик укропа

Попробуйте, это очень вкусный рецепт. В моей семье уже больше 10 лет закрывают именно так.

Еще в разделе "Заготовки"

{module Ещё в разделе "Заготовки"}

Комментарии


Защитный код
Обновить

Елена
#3 Елена 16.12.2016 14:02
Спасибо, Юлия, за рецепт. Для меня очень актуально. Извините, была невнимательна, не сразу заметила видео :oops:
Цитировать
Юлия...
#2 Юлия... 16.12.2016 13:48
Цитирую Елена:
На каком этапе добавлять уксус?

В самом конце, перед тем, как закрывать.
Я добавила видео в статью, посмотрите, пожалуйста. Там все понятно.
Цитировать
Елена
#1 Елена 16.12.2016 13:44
На каком этапе добавлять уксус?
Цитировать
Еще вы можете посмотреть:

Последние комментарии