1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [6 Голоса (ов)]
Маринованные зеленые помидоры - 3.5 out of 5 based on 6 votes
маринад для зеленых помидор
Сложность:
Тип блюда: Заготовки на зиму
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Помидоры зеленые3 кг
Лавровый лист2 шт.
Лист хрена1 шт.
Зонтик укропа2 шт.
Перец горошком10 шт.
Чеснок7 зубчиков
Соль1 стол. ложка
Сахар2 стол. ложки
Уксус 9%100 грамм
Лук репчатый1 кружочек
Вода1 литр

Приготовление

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

Делаю их, как огурцы, вниз кладу лист хрена и зонтик укропа, укладываю помидоры. Далее заливаю рассолом без уксуса. Даю постоять 20 минут. Сливаю рассол, кипячу и крышки тоже повторно, далее заливаю рассол, закатываю банки и под ватное одеяло ставлю вверх ногами до полного остывания.

РАССОЛ для зелёных помидор НА 1 ЛИТР ВОДЫ.

Если у вас разнокалиберные банки Рассол для консервированных помидор:

  • на 1 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 горошин перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лук репчатый кружочек
  • 3 лавровых листа
  • 100 грамм 9% уксуса

Попробуйте, это очень вкусный рецепт. В моей семье уже больше 10 лет закрывают именно так.

Еще в разделе "Заготовки"

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт