8.789 285
консервированный томатный сок
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 1
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Помидоры1,5 кг
Соль крупная1 ч. ложка
Лимонная кислота сухая0,5 ч. ложки

У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки. 

Чтобы из помидоров не вытекал жидкий сок, быстро порежьте примерно 400 г помидоров на четыре части и положите в кастрюлю. Сразу же нагрейте до кипения, попутно разминая помидоры. Убавьте огонь и, не прерывая кипения, постепенно добавляйте, предварительно порезав, оставшиеся помидоры и разминайте их. Очень важно, чтобы смесь, пока в нее добавляются оставшиеся помидоры, постоянно и активно кипела. Когда вы загрузите в кастрюлю все помидоры, кипятите смесь на слабом огне 5 минут.

Если вас не беспокоит выделение жидкого сока, тогда просто сложите нарезанные помидоры в кастрюлю, разомните их, нагрейте смесь до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.

В обоих случаях, для того чтобы удалить семена и кусочки кожицы, протрите горячий сок через сито, а получившуюся массу можно дополнительно измельчить блендером. Добавьте в сок лимонную кислоту и соль. Если используете сухой порошок лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки. Если используете натуральный лимонный сок - сок половины лимона. Снова нагрейте сок до кипения. Банки помыть содой, ошпарить кипятком. См. инструкцию по подготовке банок. Заполните горячие банки горячим томатным соком, оставив свободное пространство в 1 см. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к стерилизации банок.

Стерилизовать банки с томатным соком в кипящей кастрюле на маленьком огне 45 минут. Выход: 1 литр томатного сока.

Еще в разделе "Заготовки"

{module Ещё в разделе "Заготовки"}

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0004392 Томатный сок консервированный - Простые рецепты - женский сайт

Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.

862 Томатный сок консервированный - Простые рецепты - женский сайт

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

0GKfq Томатный сок консервированный - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.

Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

397646 Томатный сок консервированный - Простые рецепты - женский сайт

Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.

icra Томатный сок консервированный - Простые рецепты - женский сайт

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

marinovannyj-chesnok-na-zimu Томатный сок консервированный - Простые рецепты - женский сайт

Очень многие любят маринованный чеснок из баночек с огурцами или помидорами. Я предлагаю замариновать в банках только чеснок! Маринад получается вкусным, кисло-сладким. Прекрасно хранится при комнатной температуре.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов