Томатный сок консервированный

Ингредиенты
У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки.
Чтобы из помидоров не вытекал жидкий сок, быстро порежьте примерно 400 г помидоров на четыре части и положите в кастрюлю. Сразу же нагрейте до кипения, попутно разминая помидоры. Убавьте огонь и, не прерывая кипения, постепенно добавляйте, предварительно порезав, оставшиеся помидоры и разминайте их. Очень важно, чтобы смесь, пока в нее добавляются оставшиеся помидоры, постоянно и активно кипела. Когда вы загрузите в кастрюлю все помидоры, кипятите смесь на слабом огне 5 минут.
Если вас не беспокоит выделение жидкого сока, тогда просто сложите нарезанные помидоры в кастрюлю, разомните их, нагрейте смесь до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.
В обоих случаях, для того чтобы удалить семена и кусочки кожицы, протрите горячий сок через сито, а получившуюся массу можно дополнительно измельчить блендером. Добавьте в сок лимонную кислоту и соль. Если используете сухой порошок лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки. Если используете натуральный лимонный сок - сок половины лимона. Снова нагрейте сок до кипения. Банки помыть содой, ошпарить кипятком. См. инструкцию по подготовке банок. Заполните горячие банки горячим томатным соком, оставив свободное пространство в 1 см. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к стерилизации банок.
Стерилизовать банки с томатным соком в кипящей кастрюле на маленьком огне 45 минут. Выход: 1 литр томатного сока.
Еще в разделе "Заготовки"
{module Ещё в разделе "Заготовки"}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт
- "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму
- Аджика свежая и варёная
- Баклажанная икра на зиму
- Варенье пятиминутка из чёрной смородины
- Грибная икра с баклажанами
- Домашняя кабачковая икра
- Домашняя квашеная капуста в банке
- Икра из баклажанов
- Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой!
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
- Маринад для подберёзовиков
- Маринованные зеленые помидоры
- Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!
- Маринованные помидоры
- Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока)
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры консервированные. "Бочковые"
- Салат из кабачков
- Сальса - соус на зиму.
- Свекла маринованная.
- Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации.
- Томатный сок консервированный
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?