Томатный сок консервированный

Ингредиенты
У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки.
Чтобы из помидоров не вытекал жидкий сок, быстро порежьте примерно 400 г помидоров на четыре части и положите в кастрюлю. Сразу же нагрейте до кипения, попутно разминая помидоры. Убавьте огонь и, не прерывая кипения, постепенно добавляйте, предварительно порезав, оставшиеся помидоры и разминайте их. Очень важно, чтобы смесь, пока в нее добавляются оставшиеся помидоры, постоянно и активно кипела. Когда вы загрузите в кастрюлю все помидоры, кипятите смесь на слабом огне 5 минут.
Если вас не беспокоит выделение жидкого сока, тогда просто сложите нарезанные помидоры в кастрюлю, разомните их, нагрейте смесь до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.
В обоих случаях, для того чтобы удалить семена и кусочки кожицы, протрите горячий сок через сито, а получившуюся массу можно дополнительно измельчить блендером. Добавьте в сок лимонную кислоту и соль. Если используете сухой порошок лимонной кислоты - 0,5 чайной ложки. Если используете натуральный лимонный сок - сок половины лимона. Снова нагрейте сок до кипения. Банки помыть содой, ошпарить кипятком. См. инструкцию по подготовке банок. Заполните горячие банки горячим томатным соком, оставив свободное пространство в 1 см. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к стерилизации банок.
Стерилизовать банки с томатным соком в кипящей кастрюле на маленьком огне 45 минут. Выход: 1 литр томатного сока.
Еще в разделе "Заготовки"
{module Ещё в разделе "Заготовки"}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки.
Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.
Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.
Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.
Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!
Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии