Маринованная капуста со свеклой. Быстрая!

Ингредиенты
Этот салат из капусты со свеклой и моркови готовится быстро, за одну ночь, получается вкусно и очень ароматно. Советую её вам приготовить на каждый день и, конечно, на праздник.
Капуста уходит на ура, как салат на ужин или в обед. Это очень-очень вкусно, а овощи ещё и позволят контролировать ваш вес, ведь и капуста, и свекла, и морковь, замечательно чистят кишечник и заставляют его работать в оптимальном режиме.
Капусту мелко шинкуем прямо на стол или в большой таз. Я шинкую вот таким специальным ножом, всего около 400 рублей Шинковка для капусты на OZON >> (ваш секретный код для получения СКИДКИ: OZON8KF5L)
Сюда же тру на крупной тёрке свеклу 500 грамм и морковь 300 грамм.
Ничего не солю, не перетираю, а просто перемешиваю овощи на столе или в большом тазу руками.
Перекладываю овощи в большую кастрюлю, у меня эмалированная кастрюля на 6 литров. И готовлю маринад.
Маринад для капусты на 1 литр воды
- Вода (кипяток) - 1 литр
- Соль - 50 грамм (2 стол. ложки)
- Сахар - 150 грамм (7 стол. ложек)
- Подсолнечное масло без запаха - 200 грамм
- Уксус 9% - 100 грамм
- Перец горошек (по желанию)
- Лавровый лист - 2 шт.
Все смешиваем в кастрюле, ставим на огонь и прокипятим 2-3 минуты. Туда же отправляем раздавленный через пресс чеснок.
Заливаем капусты в кастрюле кипящим маринадом, прокалываем капусту до дна и после этого ставим пресс. У меня на тарелке стоит 1,5 литровая банка с водой. Так, чтобы воздух вышел, а сверху появился маринад.
Капуста будет остывать под прессом, а затем пресс можно снять и закрыть кастрюлю крышкой. Пусть постоит так ночь. Утром я разложила капусту по банкам и отправила в холодильник, хотя её уже можно кушать.
Вот такой рецепт! Очень вкусно и просто.
Видео рецепт приготовления "Маринованная капуста со свеклой" здесь:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Этот салат из капусты со свеклой и моркови готовится быстро, за одну ночь, получается вкусно и очень ароматно. Советую её вам приготовить на каждый день и, конечно, на праздник.
Можно ли вспомнить более доступные и популярные овощи, чем капуста, морковка? А количество приготовляемых из них блюд? Можно сбиться со счета!
История салата оливье началась с появления майонеза "провансаль". Конечно майонез существовал и до этого, но именно Люсьен Оливье в 60-х годах IXX века довел его рецепт до сегодняшнего состояния и вскоре открыл свой легендарный ресторан "Эрмитаж" в центре Москвы. Мы приводим также советский рецепт салата.
Получается очень вкусная, остренькая капуста быстрого приготовления, которая очень быстро съедается моими близкими, потому что очень вкусная!
Заправка для греческого салата используется вместо обычного масла. Согласитесь, любой салат с правильной заправкой выигрывает во вкусе! А тем более овощной салат. Но у нас речь идёт о "Греческом" салате, в котором заправка чуть ли не самое главное!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии