8.789 285
быстрая маринованная капуста
Сложность:
Тип блюда: Салат
Количество порций на выходе: 1,5 литровая банка
Время приготовления:120 минут

Ингредиенты

Капуста1 кг
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубчика
Сахар2 стол. ложки
Соль2 чайные ложки
Уксус 9%2 стол. ложки
Масло растительное2 стол. ложки
Вода (кипяток)150 грамм

Эта капуста по вкусу похожа на знаменитую капусту "Провансаль", но она без болгарского перца, потому не решаюсь её так назвать. Получается очень вкусно и очень быстро.

Я взяла всего один вилок капусты примерным весом чуть больше 1 килограмма. Минус кочерыжка и грязные листья, как раз будет 1 кг чистого веса.

Рецепт быстрой маринованной капусты

Капусту готовлю прямо на столе, шинкую её и смешиваю сначала насухую. Ну, давайте по порядку.

Капусту нашинковать любым способом, как вам нравится.

маринованная капуста рецепт

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Я морковь не жалею, беру хороший овощ, грамм на 200.

маринованная капуста рецепт

Сверху на капусту и морковь, прямо на столе, выдавливаю через пресс чеснок, насыпаю 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваю капусту, морковь, чеснок, соль и сахар руками, особо не давлю, она и сама увлажнится.

Теперь отмеряю в стакане 150 грамм кипятка (из чайника, заодно кофейку попью). И 2 столовые ложки уксуса 9%. Если любите, можно взять и яблочный, у меня обычный.

Наполняю 1,5 литровую банку капустой до половины, заливаю масло растительное без запаха 2 стол. ложки и воду с уксусом. Заполняю банку до конца и закупориваю полиэтиленовой крышкой. Оставляю на столе, при комнатной температуре.

Через 2 часа капусту можно кушать. Хрустящая, сохранившая все витамины, маринованная капуста готова!

Приятного аппетита!

 Ещё у нас на сайте:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"

Последние комментарии