Маринованная капуста быстрого приготовления - готова за 2 часа!

Ингредиенты
Эта капуста по вкусу похожа на знаменитую капусту "Провансаль", но она без болгарского перца, потому не решаюсь её так назвать. Получается очень вкусно и очень быстро.
Я взяла всего один вилок капусты примерным весом чуть больше 1 килограмма. Минус кочерыжка и грязные листья, как раз будет 1 кг чистого веса.
Рецепт быстрой маринованной капусты
Капусту готовлю прямо на столе, шинкую её и смешиваю сначала насухую. Ну, давайте по порядку.
Капусту нашинковать любым способом, как вам нравится.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Я морковь не жалею, беру хороший овощ, грамм на 200.
Сверху на капусту и морковь, прямо на столе, выдавливаю через пресс чеснок, насыпаю 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваю капусту, морковь, чеснок, соль и сахар руками, особо не давлю, она и сама увлажнится.
Теперь отмеряю в стакане 150 грамм кипятка (из чайника, заодно кофейку попью). И 2 столовые ложки уксуса 9%. Если любите, можно взять и яблочный, у меня обычный.
Наполняю 1,5 литровую банку капустой до половины, заливаю масло растительное без запаха 2 стол. ложки и воду с уксусом. Заполняю банку до конца и закупориваю полиэтиленовой крышкой. Оставляю на столе, при комнатной температуре.
Через 2 часа капусту можно кушать. Хрустящая, сохранившая все витамины, маринованная капуста готова!
Приятного аппетита!
- Капуста "Провансаль"
- Капуста быстро-маринованная
Источник: "Капуста быстро-маринованная - Простые рецепты - женский сайт" - https://www.resepty.ru/kulinariya/salaty/287-kapusta-bystro-marinovannaya.html
Источник: "Капуста "Провансаль" - Простые рецепты - женский сайт" - https://www.resepty.ru/kulinariya/salaty/288-kapusta-provansal.html
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Можно ли вспомнить более доступные и популярные овощи, чем капуста, морковка? А количество приготовляемых из них блюд? Можно сбиться со счета!
Это классический рецепт - салат мимоза с тунцом (или другими рыбными консервами в собственном соку). Любимый многими салат мимоза по нашему рецепту получится очень нежным и вкусным.
Весенние салаты отличаются тем, что мы стараемся использовать в приготовлении сезонные овощи и свежую зелень. Это полезно и вкусно, а ещё практически не вредит фигуре.
История салата оливье началась с появления майонеза "провансаль". Конечно майонез существовал и до этого, но именно Люсьен Оливье в 60-х годах IXX века довел его рецепт до сегодняшнего состояния и вскоре открыл свой легендарный ресторан "Эрмитаж" в центре Москвы. Мы приводим также советский рецепт салата.
Это не просто свекла с чесноком и майонезом, это намного лучше и вкуснее!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии