Маринованная капуста быстрого приготовления - готова за 2 часа!

Ингредиенты
Эта капуста по вкусу похожа на знаменитую капусту "Провансаль", но она без болгарского перца, потому не решаюсь её так назвать. Получается очень вкусно и очень быстро.
Я взяла всего один вилок капусты примерным весом чуть больше 1 килограмма. Минус кочерыжка и грязные листья, как раз будет 1 кг чистого веса.
Рецепт быстрой маринованной капусты
Капусту готовлю прямо на столе, шинкую её и смешиваю сначала насухую. Ну, давайте по порядку.
Капусту нашинковать любым способом, как вам нравится.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Я морковь не жалею, беру хороший овощ, грамм на 200.
Сверху на капусту и морковь, прямо на столе, выдавливаю через пресс чеснок, насыпаю 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешиваю капусту, морковь, чеснок, соль и сахар руками, особо не давлю, она и сама увлажнится.
Теперь отмеряю в стакане 150 грамм кипятка (из чайника, заодно кофейку попью). И 2 столовые ложки уксуса 9%. Если любите, можно взять и яблочный, у меня обычный.
Наполняю 1,5 литровую банку капустой до половины, заливаю масло растительное без запаха 2 стол. ложки и воду с уксусом. Заполняю банку до конца и закупориваю полиэтиленовой крышкой. Оставляю на столе, при комнатной температуре.
Через 2 часа капусту можно кушать. Хрустящая, сохранившая все витамины, маринованная капуста готова!
Приятного аппетита!
- Капуста "Провансаль"
- Капуста быстро-маринованная
Источник: "Капуста быстро-маринованная - Простые рецепты - женский сайт" - https://www.resepty.ru/kulinariya/salaty/287-kapusta-bystro-marinovannaya.html
Источник: "Капуста "Провансаль" - Простые рецепты - женский сайт" - https://www.resepty.ru/kulinariya/salaty/288-kapusta-provansal.html
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Можно ли вспомнить более доступные и популярные овощи, чем капуста, морковка? А количество приготовляемых из них блюд? Можно сбиться со счета!
Этот салат из капусты со свеклой и моркови готовится быстро, за одну ночь, получается вкусно и очень ароматно. Советую её вам приготовить на каждый день и, конечно, на праздник.
Всеми любимый Витаминный салат нужно ещё уметь приготовить. Ведь вкус должен быть очень сбалансированным, а иначе перекислим, недосолим и такой салат не только не принесёт желанного вкуса, но и навредит желудку. А ведь он очень полезен для иммунитета и для кишечника.
Для салата нам понадобится куриное филе, которое можно взять с любой части курицы. Проще всего взять куриную грудку без кости и без кожи. Салат получается свежим и очень аппетитным, а ещё очень питательным.
Рецепт этого салата у каждой семьи свой. Здесь мы предлагаем простой классический советский рецепт селедки под шубой. В конце статьи мы предложим несколько вариантов как украсить салат селедка под шубой. Прекрасно подходит на Новый год.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии