1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Как варить и как жарить креветки? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Креветки - небольшие ракообразные, они очень полезны. В креветках содержится почти вся таблица Менделеева, в том числе йод, натрий, калий, кальций, магний, железо и т.д. Содержатся так же витамины: Витамин А, PP Бета-каротин, Витамины группы В (В1, В2, В5, В6,  В9).

При том они имеют низкую калорийность: 87 ккал на 100грамм. Богаты легкоусваиваемым белком (примерно 20% от массы). А вот жира в них практически нет!

Королевские и тигровые креветки - из тепловодных морей - крупнее и пользуются большей популярностью. Холодноводные креветки меньше, однако полезнее своих крупных братьев. В магазинах чаще всего продаются замороженные креветки светло-розовые - отваренные и замороженные (читаем упаковку). Не вареные креветки - зеленые, как раки.

Как варить креветки?

На 500г. креветок берем 1,5-2 литра воды, сильно солим (2 столовых ложки соли). Кипятим воду, добавляем 1 чайную ложку перца горошком, щедрую щепотку сушеного укропа и 1 листик лаврушки. Кидаем креветки в кипящую воду, ждем закипания и засекаем 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг и подаем горячими, взбрызнув лимонным соком. Если в течение трапезы креветки остыли - смело подогреваем в микроволновке.

Не бойтесь пересолить. Ведь потом их не досолишь, мы же чистим креветки перед едой. Для тех, кто не знает как чистить креветки: Отрываем голову креветке, беремся пальцами за ножки на тельце, ближе к телу и раздвигаем в разные стороны, затем выдергиваем хвост. Все, кроме ног и головы мы и кушаем, потому что голова часто горчит, а в ножках мяса почти нет.

Как жарить креветки?

Жарить креветки можно как очищенные, так и в панцире. Очищенные креветки отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Солим, перчим, можно добавить чеснок. Жарим на сильном огне 3-4 минуты, за это время 2-3 раза перемешиваем, переворачиваем.

В панцире можно жарить и замороженные креветки на сильном огне, в сковородке на подсолнечном или оливковом масле, солим, перчим немного, а вот жарим немного дольше, около 7-10 минут. Можно оторвать им головы и жарить только тельца (так быстрее их чистить за столом, все равно головы мы не едим). Но это в том случае, если они были уже вареными, а не замороженными.

Если насадить креветки на шпажки рядком - получится проще их переворачивать при жарке, удобно и красиво подавать. Можно при жарке добавить чеснок, кунжут. А вот при подаче к столу взбрызнуть лимонным соком. Красиво и вкусно!

Прекрасная закуска обеспечена! Приятного вам аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

В разделе "Домоводство"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт