1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Сколько варится мясо? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Сколько по времени варить мясо? Сколько варится рыба? А фасоль, чечевица, рис? Сколько готовить печень (куриную или говяжью). Сколько варить яйцо вкрутую, всмятку и в мешочек? Как сделать так, чтобы яйца при варке не трескались? Разберемся в этих вопросах. Рассматриваем вариант готовки на сильном огне, время от закипания воды.

  • Бульон из говяжьих костей варится около 3 часов.
  • Бульон из телячьих костей варится около 1,5-2 часов
  • Телячьи ноги варятся около 3 часов
  • Говядина - 2 часа
  • Телятина - 1ч 20 минут
  • Баранина - 2 часа,
  • Молодая баранина - 1 час
  • Свинина - 1,5 часа
  • Говяжий язык варится 3-4 часа
  • Печень куриная - (средний огонь) 10-15 минут. (если оставить тушиться на пол часа, получится жесткой)
  • Печень говяжья - (средний огонь) 15-20 минут (не передерживайте на огне печень, она получится жесткой)
  • Курица варится 1-1,5 часа
  • Молодая курица - 45 минут - 1 час
  • Цыпленок варится 30 минут
  • Молодая баранина - 30 минут
  • Рыба варится 10-15 минут
  • Цветная капуста варится - 10-16 минут
  • Кукуруза в початке варится 40 минут подробнее в статье Как варить, как заморозить кукурузу?
  • Шпинат - 10-20 минут
  • Рис - 20 минут (закрытая посуда и средний огонь или маленький)
  • Гречка - 15 минут
  • Манка - 3-5 минут
  • Перловка - 40 - 90 минут (нужно обдать кипятком и дать набухнуть, тогда варится около 30 минут)
  • Пшено варится 25 - 30 минут
  • Фасоль - 1- 1,5 часа (воду не солим, тогда быстрее сварится)
  • Чечевица - 30 минут - 40 минут (не соленая вода, средний огонь)
  • Стручковая фасоль, зеленый горошек варятся- 20 минут
  • Перец болгарский варится - 10 минут

Яйца варят на среднем огне. Чтобы яйца не лопнули при варке - их нужно класть в холодную воду с добавлением 1 чайной ложки соли. ИЛИ - вода горячая из под крана, но не кипяток. Если яйца плохо чистятся, значит они свежие. Чтобы хорошо чистились яйца нужно воду для варки посолить, а сразу после варки слить кипяток и обдать холодной водой. 2 минуты и снова поменять воду на холодную. От цвета яиц их ценность не меняется. Если желток ярче - это просто курица кушала не только комбикорм, а гуляла на улице, питалась естественно. Наверное, это полезнее.

  • Яйца всмятку - после закипания - 1-1,5 минуты
  • Яйца в мешочек - после закипания - 2 минуты
  • Яйца вкрутую - 5 минут после закипания

Комментарии


Защитный код
Обновить

Юлия
#2 Юлия 30.12.2014 10:46
Холодец в обычной кастрюле варить надо не менее 6 часов, я беру свиные ножки, говядину, свинину.
Если варите в скороварке - 4 часа. Все на медленном огне.
Цитировать
Марина
#1 Марина 30.12.2014 10:44
А холодец вы сколько варите? Там же несколько видов мяса.
Боюсь недоварить, и тогда не застынет.
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

В разделе "Домоводство"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт