1 1 1 1 1 Рейтинг 4.72 [18 Голоса (ов)]
Рыба без мелких костей - 5.0 out of 5 based on 3 votes
рыба с крупными костями, рыба без мелких костей

Многие начинающие хозяйки спрашивают, какая рыба наименее костлявая? Есть множество рыб, в которой костей вообще нет. Есть только хрящи, которые легко жуются. Так что рыбу можно и нужно кушать даже тем, кто боится подавиться косточкой.

АДМИН: Прошу Вас о помощи, если Вы знаете некостлявую рыбу, которую я не указала - напишите в комментарии (они без регистрации). Мы все будем Вам очень благодарны!

Ниже приведем список рыб, которые вы можете найти в наших магазинах, кости у которых не причинят вреда.

А так же такую рыбку можно давать детям. Не боясь, что они подавятся по неопытности. Хочу предостеречь, что покупая рыбное филе "костлявых" рыб, вы не застрахованы от мелких косточек. Поэтому прежде чем начать готовить такую рыбку тщательно исследуйте ее руками и удалите косточки, которые нащупаете. Если вы будете филе в дальнейшем жарить, то мелкие косточки при жарке станут хрупкими и незаметными. Если, например, речную рыбу (карась, плотва, и т.п.) сделайте несколько порезов на рыбке и жарьте на сильном огне. Так косточки "исжарятся" и спокойно прожуются, не причинив вреда.

Без костей, с хрящиками:

  • акула
  • белуга
  • калуга
  • макрурус
  • минога
  • налим
  • осетр
  • севрюга
  • стерлядь
  • угорь морской
  • шип

В этой рыбе мало костей, с хребтом и крупными боковыми косточками:

(рыба с крупными костями, которые легко удалить, рыба без мелких костей)

  • вомер
  • горбуша
  • зубатка
  • камбала
  • кета
  • кефаль
  • ледяная рыба
  • лосось
  • макрель
  • минтай
  • морской лещ
  • морской окунь
  • морской язык
  • навага
  • палтус
  • пикша
  • сазан (крупный)
  • сёмга
  • сибас (лаврак)
  • сиг
  • скумбрия
  • сом
  • ставрида
  • судак
  • тилапия (или морская курица)
  • форель
  • хек

Практически вся речная мелкая рыба (карась, подлещик, ротан, плотва, речной лещ, карп, щука, красноперка, уклейка) очень костлява! Мелкие косточки по всему телу, кушайте осторожно. Лучше ее пустить на уху. В несколько слоев марли складываем почищенную и выпотрошенную рыбу, завязать узлом. Сварить уху. Далее можно аккуратно отделить мясо, каждый сам. Зато в бульон косточки не попадут.
Как коптить рыбу на даче или на природе в ведре >>

 Еще в разделе "Домоводство"

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Владимир
#5 Владимир 27.10.2016 11:14
Эта статья содержит много неверной информации.
Форель я кушаю часто не смотря на то, что рыба крупная, в ней полно мелких костей. А ещё я очень люблю запекать леща в фольге. Я люблю леща с детства. В нем все косточки крупные, и подавиться ими сложно.
Цитировать
Ольга
#4 Ольга 21.10.2016 08:20
Тунец без костей. Еще есть рыба - лакедра. Очень вкусная! Что-то среднее между тунцом и скумбрией.
Цитировать
Юлия 30
#3 Юлия 30 27.03.2016 12:23
Почему а минтай,хек,нава га без мелких костей
Цитировать
Юлия - Админ
#2 Юлия - Админ 13.11.2015 19:21
Прошу ПОМОЩИ! )) Подскажите в комментах рыбу БЕЗ мелких костей, может я что-то не указала. Большое спасибо!
Цитировать
Клена
#1 Клена 29.04.2015 16:08
А дешевой рыбы без костей не бывает чтоли?Получаетс я, что рыба без костей только из дорогих. Типа не хочешь копаться в костях сам либо заплати за удаление костей (филе подороже будет), либо дорогую рыбу бери и тот же результат.
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

В разделе "Домоводство"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт