Заготовки на зиму

Домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму.

47402 Заготовки на зиму, маринование, соление, квашение.
40 минут

Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.

logo Заготовки на зиму, маринование, соление, квашение.
585312 Заготовки на зиму, маринование, соление, квашение.
40 минут

Кабачки на зиму из расчета 3 кг очищенных и без серцевины кабачков.

logo Заготовки на зиму, маринование, соление, квашение.
end Заготовки на зиму, маринование, соление, квашение.
40 минут

Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.

logo Заготовки на зиму, маринование, соление, квашение.
лечо из болгарского перца рецепт с томатной пастой
60 минут

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.

Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

logo Заготовки на зиму, маринование, соление, квашение.
862 Заготовки на зиму, маринование, соление, квашение.
180 минут

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

logo Заготовки на зиму, маринование, соление, квашение.
397646 Заготовки на зиму, маринование, соление, квашение.
40 минут

Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.

logo Заготовки на зиму, маринование, соление, квашение.
Поиск Рецептов:

Раздел "Простые рецепты"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Яндекс.Метрика