Сколько сока пить НЕ вредно?

Во-первых, оговоримся, что речь идет о взрослом человеке. Эти рекомендации НЕ предназначены для детей.
А так же мы не поговорим в этой статье о соках, которые приготовлены заводским способом и упакованы в пакеты.
- Свежевыжатого сока в день врачи рекомендуют выпивать не более 2-3 стаканов. Например, морковный сок может сильно перегрузить печень, его норма 100мл. В нем избыток каротина. Другие соки при превышении нормы 2-3 стаканов могут расслабить кишечник и день перестанет быть добрым.
- Свежевыжатый сок долго не хранится даже в холодильнике! Во первых, он за пару дней может забродить, а во-вторых потеряет свою пользу - витамины улетучатся или разрушатся всвязи с реакцией. Однако свекольный сок перед употреблением нужно поставить на 2-3 часа в открытой таре в холодильник.
- Практически все свежеприготовленные соки очень концентрированные. В особенности лимонный, ананасовый и гранатовый, а так же томатный сок. Они могут вызвать сильную изжогу и даже боль в желудке. Чтобы этого избежать нужно разбавлять сок водой. Только для пользы дела - не добавляйте сахар. Сведете пользу на НЕТ.
- Внимательно относитесь к сокам, если страдаете сахарным диабетом и повышенной массой тела, гастритом или язвенной болезнью, а так же болезнями желчного пузыря. Не все соки, как и фрукты безвредны для Вас. Может резко подскочить сахар в крови или обостриться хроническое заболевание.
- Соки - полезны! Просто знайте меру. Например, если урожай слив или яблок не нужно напиваться соком на весь оставшийся год. К сожалению, это не получится, а "передозировка" соком сегодня - обернется обострением завтра.
А вообще - ПЕЙТЕ СОКИ НА ЗДОРОВЬЕ! ... но только свежевыжатые.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо рецепт с томатной пастой | с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Рыба без мелких костей
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
Новые статьи
Последние комментарии
Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне
:Как быстро приготовить вкусные вареники
:Лунный календарь садовода и огородника для Урала на 2020 год
:Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
:Куриная или говяжья печень в соевом соусе
:
Комментарии