ВРЕД глутамата натрия
В Госдуму решили внести законопроект о «синдроме китайского ресторана». Этот термин вспоминают, когда говорят про самый известный усилитель вкуса – глутамат натрия.
Его добавляют сейчас практически во все продукты (в том числе в блюда ресторанов быстрого питания).
Многие считают, что добавка вызывает серьезное привыкание – натуральная пища перестает казаться вкусной. А ряд исследований подтверждает: употребление продуктов с глутаматом натрия увеличивает риск некоторых серьезных заболеваний внутренних органов. Того же мнения придерживаются депутаты фракции ЛДПР.
Глутамат натрия - это добавка Е 621.
Они считают, что производство, реклама и потребление продовольственных товаров, в состав которых входят усилители вкуса, красители, консерванты, стабилизаторы, антиоксиданты, эмульгаторы, ароматизаторы, приобрели угрожающие для здоровья нации масштабы. Сейчас глутамат натрия разрешено использовать в России.
Но в будущем депутаты планируют добиться полного его запрета. Для начала они настаивают на том, чтобы писать на лапше или сухариках большими буквами: «Продукт содержит пищевую добавку – усилитель вкуса глутамат натрия (Е621)». И этот текст должен занимать не менее 30% площади лицевой поверхности упаковки.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?
Новые статьи
Комментарии на сайте:
-
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
: -
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
:
Комментарии