1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
ВРЕД глутамата натрия - 5.0 out of 5 based on 1 vote

В Госдуму решили внести законопроект о «синдроме китайского ресторана». Этот термин вспоминают, когда говорят про самый известный усилитель вкуса – глутамат натрия.

Его добавляют сейчас практически во все продукты (в том числе в блюда ресторанов быстрого питания).

Многие считают, что добавка вызывает серьезное привыкание – натуральная пища перестает казаться вкусной. А ряд исследований подтверждает: употребление продуктов с глутаматом натрия увеличивает риск некоторых серьезных заболеваний внутренних органов. Того же мнения придерживаются депутаты фракции ЛДПР.

 Глутамат натрия - это добавка Е 621.

Они считают, что производство, реклама и потребление продовольственных товаров, в состав которых входят усилители вкуса, красители, консерванты, стабилизаторы, антиоксиданты, эмульгаторы, ароматизаторы, приобрели угрожающие для здоровья нации масштабы. Сейчас глутамат натрия разрешено использовать в России.

Но в будущем депутаты планируют добиться полного его запрета. Для начала они настаивают на том, чтобы писать на лапше или сухариках большими буквами: «Продукт содержит пищевую добавку – усилитель вкуса глутамат натрия (Е621)». И этот текст должен занимать не менее 30% площади лицевой поверхности упаковки.

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Новинки - не рецепты

Давайте попробуем выяснить, что можно и нужно хранить в холодильнике, и что нежелательно и

...

Если ногти сталиломкими и медленно

...

С чего начать ремонт квартиры? Некоторые уверены, что с накопления денег - для

...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.