8.789 285
7413 ВРЕД глутамата натрия - Простые рецепты - женский сайт

В Госдуму решили внести законопроект о «синдроме китайского ресторана». Этот термин вспоминают, когда говорят про самый известный усилитель вкуса – глутамат натрия.

Его добавляют сейчас практически во все продукты (в том числе в блюда ресторанов быстрого питания).

Многие считают, что добавка вызывает серьезное привыкание – натуральная пища перестает казаться вкусной. А ряд исследований подтверждает: употребление продуктов с глутаматом натрия увеличивает риск некоторых серьезных заболеваний внутренних органов. Того же мнения придерживаются депутаты фракции ЛДПР.

 Глутамат натрия - это добавка Е 621.

Они считают, что производство, реклама и потребление продовольственных товаров, в состав которых входят усилители вкуса, красители, консерванты, стабилизаторы, антиоксиданты, эмульгаторы, ароматизаторы, приобрели угрожающие для здоровья нации масштабы. Сейчас глутамат натрия разрешено использовать в России.

Но в будущем депутаты планируют добиться полного его запрета. Для начала они настаивают на том, чтобы писать на лапше или сухариках большими буквами: «Продукт содержит пищевую добавку – усилитель вкуса глутамат натрия (Е621)». И этот текст должен занимать не менее 30% площади лицевой поверхности упаковки.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов