ВРЕД глутамата натрия
В Госдуму решили внести законопроект о «синдроме китайского ресторана». Этот термин вспоминают, когда говорят про самый известный усилитель вкуса – глутамат натрия.
Его добавляют сейчас практически во все продукты (в том числе в блюда ресторанов быстрого питания).
Многие считают, что добавка вызывает серьезное привыкание – натуральная пища перестает казаться вкусной. А ряд исследований подтверждает: употребление продуктов с глутаматом натрия увеличивает риск некоторых серьезных заболеваний внутренних органов. Того же мнения придерживаются депутаты фракции ЛДПР.
Глутамат натрия - это добавка Е 621.
Они считают, что производство, реклама и потребление продовольственных товаров, в состав которых входят усилители вкуса, красители, консерванты, стабилизаторы, антиоксиданты, эмульгаторы, ароматизаторы, приобрели угрожающие для здоровья нации масштабы. Сейчас глутамат натрия разрешено использовать в России.
Но в будущем депутаты планируют добиться полного его запрета. Для начала они настаивают на том, чтобы писать на лапше или сухариках большими буквами: «Продукт содержит пищевую добавку – усилитель вкуса глутамат натрия (Е621)». И этот текст должен занимать не менее 30% площади лицевой поверхности упаковки.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии