1 1 1 1 1 Рейтинг 4.44 [9 Голоса (ов)]
Домашняя кабачковая икра - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 4 шт. 700 граммовых банок
Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

Кабачки3 кг
Морковь500 грамм
Лук500 грамм
Подсолнечное масло1,5 стакана
Томатная паста (банка - 380г)1 банка
Соль1 стол. ложка

Приготовление

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

По нашему рецепту вам понадобится 5-ти литровая кастрюля с толстыми стенками или скороварка (в скороварке я варю всё равно без крышки, потому как икра должна быть уваристой, а не водянистой.

ВСЕГО Икра варится 3 часа.

Кабачки, морковь и лук прокрутить в кухонном комбаине ножами (см. картинки), или блендером, или через мясорубку, и поставить варить на маленький огонь, сразу влив 1,5 стакана масла. Размешать и варить 2 часа без соли и без томатной пасты. Мы вывариваем воду из овощей.

Чем измельчить кабачки, морковь и лук для кабачковой икры?
нож кухонного комбаина

нож блендера

электрическая мясорубка Механическая мясорубка
Нож кухонного комбаина Нож блендера Электрическая мясорубка Механическая мясорубка

Через 2 часа добавить 1 ложку соли без горки и томатную пасту, размешать. Можно даже неполную ложку соли, соль нужно меньше есть! Не влияет на чистоту заготовки. Я раз вообще без соли 5 банок закрыла. Забыла про соль. )) И ничего не взлетело! Потом подсаливала, перед подачей на стол. А ребёнок 3 лет- кушал и так!

Варить без крышки на слабом огне, помешивая время от времени. Икра должна хорошо и равномерно бурлить, но не сильно, а то запачкаете всю кухню, она умеет брызгаться.
Варим еще 1 час. (2+1 = ВСЕГО 3 ЧАСА варим икру).

Раскладываем кипящую икру в банки  (я не снимаю кастрюлю с огня, пока не разложу икру по банкам). Закрыть крышками, укутать до охлаждения.

Вот такой рецепт: кабачковая икра без стерилизации. Прекрасно зимует без холодильника.

Еще в разделе "Заготовки"

Комментарии


Защитный код
Обновить

Антонина Петровна
#1 Антонина Петровна 17.08.2015 22:46
Очень вкусная икра. Пропускала через мясорубку. Устала, конечно, а с луком наревелась! Надо будет в комбайне попробовать и взять дочку в помощницы. ))
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт