1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [20 Голоса (ов)]
Маринад для грибов свинушек, подберезовиков, опят - 4.9 out of 5 based on 17 votes
Сложность:
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Вода1 литр
Уксус 9%70 грамм
Сахар2 стол. ложки
Соль1 стол. ложка
Лавровый лист3 шт.
Перец чёрный горошком7 шт.
Гвоздика целая7 шт.

Приготовление

Маринад для свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.

В подсоленной воде отварить грибы (свинушки, опята, подосиновики или подберезовики- сколько варить смотрите ниже), по вкусу вода должна быть не очень солёной и не забудьте добавить при варке 1 столовую ложку уксуса.

Если свинушки - то варю пока не утонут, примерно 1,5 часа, слить воду через дуршлаг, потом провариваю 15 минут в маринаде. Опята и подберезовики отвариваю 20 минут, потом 15 минут в маринаде.

новый рецепт


ВНИМАНИЕ! Новый рецепт:
Маринад для подберёзовиков

Расход маринада - 2кг грибов свежих - 1 л. маринада.

МАРИНАД для грибов свинушек, подберезовиков, опят.

Банки не стерилизую, мою содой и окатываю кипятком из чайника. Крышки кипячу в воде, предварительно мою содой и ополаскиваю.

Как стерилизовать банки? (смотрите простой и действенный способ!)

Укладывайте в банки грибы плотно, ничего, если маринад останется, сверху немного прикройте им грибы и все.

Сливаем грибы после первичной отварки и заливаем маринадом. Проварить 15 минут, разложить по банкам так, чтобы были плотно грибы, воды будет чуть-чуть. (см. рисунок)

Закатать банку или закрыть крышкой. Так я делаю свои любимые свинушки, подберезовики и опята. Стоят при комнатной температуре до весны (хотя съедают их быстрее...)

70 грамм 9% уксуса - это 1,5 рюмки или 3 и 1/2 столовых ложки

запеченный картофель как в крошке картошке


 ВОПРОС-ОТВЕТ.

Сколько варить свинушки?

Свинушки варят, пока они не потонут. Не менее 1,5 часов. Воду подсаливают. Потом воду слить и мариновать или жарить.

Сколько варить подберезовики?

Подберезовики варят 15-20 минут, снимая при варке пену и помешивая, чтобы не прилипали снизу.

Сколько варить опята?

Опята необходимо варить 20 минут, помешивая, чтобы не прикипали снизу. Далее воду слить и готовить - мариновать или жарить.

Грибы подосиновики - как их обрабатывать, как замариновать?

Гриб подосиновик более схож с Белым. Обычно это крепкий гриб с толстенькой ножкой и оранжевой шляпкой. Их можно засушить, пожарить с луком (или с картошкой), замариновать нашим маринадом (см. выше). Сделать икру на зиму и т.д.

  

Еще в разделе "Заготовки"

Комментарии


Защитный код
Обновить

Ольга
#14 Ольга 24.07.2015 16:49
Отличный маринад. Свинухи получаются хрустящими, как правильно сказал Dima. Уксуса меньше-это большой плюс.хотя количество на любителя. Я видела людей, котрые едят пельмени с уксусом. С уксусом, Карл!
Цитировать
Dima
#13 Dima 24.07.2015 07:43
Хороший маринад! грибочки получаются очень вкусными. Свинушки даже хрустящими получаются.
Цитировать
Varisha
#12 Varisha 23.07.2015 20:47
Цитирую Катя:
Скорее бы уже грибочки пошли, мы всё съели! :(


Уже можно идти за грибами вам. Мы много набрали, холодное лето - грибное! Мы уже по этому рецепту свинушек намариновали.
Цитировать
Катя
#11 Катя 17.05.2015 14:29
Скорее бы уже грибочки пошли, мы всё съели! :(
Цитировать
Мариана
#10 Мариана 09.09.2014 16:21
Спасибо! Все понятно и доступно написано.
Закрыла 12 баночек подберезовиков.

Ваш рецепт подберезовиков на зиму - находка! И очень вкусно!
... а то у других - сплошной уксус.
Цитировать
Юлия
#9 Юлия 07.09.2014 22:39
Не взлетают банки! Проверено.
Главное моем их содой, ошпариваем и кипятим крышки.
Второй год закрывала, ваш сайт искала специально! ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!
(одну банку мы скушали в мае! ничего с ней не было, в комнате, в шкафу для заготовок)
Записала Ваш рецепт в свою "книгу" - только так буду мариновать!
СПАСИБО! ))))))
Цитировать
калинка
#8 калинка 06.09.2014 20:02
Прекрасный рецепт маринада. Скажите, а уксуса так мало это нормально. Не влетят баночки?
Цитировать
аdmin
#7 аdmin 05.09.2014 12:34
Цитирую hulio333:
В этом году всё таки решил попробовать ваш рецепт маринада грибов. Вот готовлюсь к заготовке. Скажите, это 4универсальный рецепт для всех грибов?

Да этот рецепт маринада универсальный т.е. подходит для всех грибов.
Цитировать
hulio333
#6 hulio333 05.09.2014 12:31
В этом году всё таки решил попробовать ваш рецепт маринада грибов. Вот готовлюсь к заготовке. Скажите, это 4универсальный рецепт для всех грибов?
Цитировать
Катюша
#5 Катюша 01.09.2014 20:07
Зависит от газа, на маленьком газу можно варить и 2 часа. У меня на даче плитка, а напряжение слабое - варю, пока не утонут!
А потом откинуть на дуршлаг.
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт