8.789 285
397646 Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Вода1 литр
Уксус 9%70 грамм
Сахар2 стол. ложки
Соль1 стол. ложка
Лавровый лист3 шт.
Перец чёрный горошком7 шт.
Гвоздика целая7 шт.

Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.

В подсоленной воде отварить грибы (свинушки, опята, подосиновики или подберезовики- сколько варить смотрите ниже), по вкусу вода должна быть не очень солёной и не забудьте добавить при варке 1 столовую ложку уксуса.

Если свинушки - то варю пока не утонут, примерно 1,5 часа, слить воду через дуршлаг, потом провариваю 15 минут в маринаде. Опята и подберезовики отвариваю 20 минут, потом 15 минут в маринаде.

новый рецепт


ВНИМАНИЕ! Новый рецепт:
Маринад для подберёзовиков

Расход маринада - 2 - 2,5кг грибов свежих - 1 л. маринада.

МАРИНАД для лесных грибов: свинушек, подберезовиков, опят.

Банки не стерилизую, мою содой и окатываю кипятком из чайника. Крышки кипячу в воде, предварительно мою содой и ополаскиваю.

Как стерилизовать банки? (смотрите простой и действенный способ!)

Укладывайте в банки грибы плотно, ничего, если маринад останется, сверху немного прикройте им грибы и все.

Сливаем грибы после первичной отварки и заливаем маринадом. Проварить 15 минут, разложить по банкам так, чтобы были плотно грибы, воды будет чуть-чуть. (см. рисунок)

Закатать банку или закрыть крышкой. Так я делаю свои любимые свинушки, подберезовики и опята. Стоят при комнатной температуре до весны (хотя съедают их быстрее...)

70 грамм 9% уксуса - это 1,5 рюмки или 3 и 1/2 столовых ложки


 ВОПРОС-ОТВЕТ.

Сколько варить свинушки?

Свинушки варят, пока они не потонут. Первый раз 1 час. Воду сливают, откидывая грибы через дуршлаг. Далее варить не менее 2-х часов, пока свинушки не потонут. Воду немного подсаливают. Потом воду слить и залить маринадом, проварив в нём еще 30 минут.

Сколько варить подберезовики?

Подберезовики варят 15-20 минут, снимая при варке пену и помешивая, чтобы не прилипали снизу.

Сколько варить опята?

Опята необходимо варить 20 минут, помешивая, чтобы не прикипали снизу. Далее воду слить и готовить - мариновать или жарить.

Грибы подосиновики - как их обрабатывать, как замариновать?

Гриб подосиновик более схож с Белым. Обычно это крепкий гриб с толстенькой ножкой и оранжевой шляпкой. Их можно засушить, пожарить с луком (или с картошкой), замариновать нашим маринадом (см. выше). Сделать икру на зиму и т.д.

{module Вас так же может заинтересовать:}

  

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #16 Роза 28.01.2020 06:19
Очень вкусный маринад для лесных грибов, подтверждаю. )) У меня ассорти, подберёзовики и подосиновики. Некапризные грибы получились, стояли в квартире, кушаем с удовольствием.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #15 Тата 15.01.2020 05:52
Это лучший маринад для грибов, кушаем зимой с удовольствием. Стоит в кладовке в городе, без холодильника. Вкусно! И отличную нотку придаёт гвоздика, я раньше не применяла её, а зря.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #14 Ольга 24.07.2015 16:49
Отличный маринад. Свинухи получаются хрустящими, как правильно сказал Dima. Уксуса меньше-это большой плюс.хотя количество на любителя. Я видела людей, котрые едят пельмени с уксусом. С уксусом, Карл!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #13 Dima 24.07.2015 07:43
Хороший маринад! грибочки получаются очень вкусными. Свинушки даже хрустящими получаются.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #12 Varisha 23.07.2015 20:47
Цитирую Катя:
Скорее бы уже грибочки пошли, мы всё съели! :(


Уже можно идти за грибами вам. Мы много набрали, холодное лето - грибное! Мы уже по этому рецепту свинушек намариновали.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #11 Катя 17.05.2015 14:29
Скорее бы уже грибочки пошли, мы всё съели! :(
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #10 Мариана 09.09.2014 16:21
Спасибо! Все понятно и доступно написано.
Закрыла 12 баночек подберезовиков.

Ваш рецепт подберезовиков на зиму - находка! И очень вкусно!
... а то у других - сплошной уксус.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #9 Юлия 07.09.2014 22:39
Не взлетают банки! Проверено.
Главное моем их содой, ошпариваем и кипятим крышки.
Второй год закрывала, ваш сайт искала специально! ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!
(одну банку мы скушали в мае! ничего с ней не было, в комнате, в шкафу для заготовок)
Записала Ваш рецепт в свою "книгу" - только так буду мариновать!
СПАСИБО! ))))))
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #8 калинка 06.09.2014 20:02
Прекрасный рецепт маринада. Скажите, а уксуса так мало это нормально. Не влетят баночки?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 аdmin 05.09.2014 12:34
Цитирую hulio333:
В этом году всё таки решил попробовать ваш рецепт маринада грибов. Вот готовлюсь к заготовке. Скажите, это 4универсальный рецепт для всех грибов?

Да этот рецепт маринада универсальный т.е. подходит для всех грибов.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 hulio333 05.09.2014 12:31
В этом году всё таки решил попробовать ваш рецепт маринада грибов. Вот готовлюсь к заготовке. Скажите, это 4универсальный рецепт для всех грибов?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 Катюша 01.09.2014 20:07
Зависит от газа, на маленьком газу можно варить и 2 часа. У меня на даче плитка, а напряжение слабое - варю, пока не утонут!
А потом откинуть на дуршлаг.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #4 Юлия 12.07.2014 14:13
Цитирую Сколько варить свинушки?:
В интернет увидела, мужик пишет свинушки нужно слегка отварить (минут 20). А вы пишете, что пока не потонут...

Так сколько нужно варить свинушки?


СВИНУНКИ ВАРЯТ 1,5 ЧАСА, НЕ МЕНЬШЕ! ... это условно-съедобн ый гриб и за 20 минут вы сварите себе отраву!
А вот действуя по инструкции выше - ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Сколько варить свинушки? 12.07.2014 14:11
В интернет увидела, мужик пишет свинушки нужно слегка отварить (минут 20). А вы пишете, что пока не потонут...

Так сколько нужно варить свинушки?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Лено4ка 30.03.2014 13:03
Теперь рецепты маринадов беру только у вас!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #1 Оксана 14.06.2013 23:39
Очень вкусно! Спасибо!!! ))) И Лечо у вас замечательный рецепт. Действительно стоят грибы и лечо без холодильника, а съедают с удовольствием! ))))
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

585312 Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки на зиму из расчета 3 кг очищенных и без серцевины кабачков.

862 Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят - Простые рецепты - женский сайт

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

icra Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят - Простые рецепты - женский сайт

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

0GKfq Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.

Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

ik-005 Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят - Простые рецепты - женский сайт

Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.

domashnyaya-kvashenaya-kapusta-v-banke Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят - Простые рецепты - женский сайт

Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов