Гороховый суп с ветчиной
Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт горохового супа с ветчиной. Легкий и быстрый суп.
Что если мы сварим гороховый суп с ветчиной (тоже ведь свинина), нарезанной на кусочки наподобие лапши? Классический рецепт горохового супа - со свиной рулькой, но наш сегодняшний рецепт более простой. Горох промыть, замочить кипятком, оставить на 15 минут и отварить не соля в той же воде. Варим горох примерно 30 минут.
К проваренному гороху добавить нарезанную ветчину, продолжаем варить. Морковь, лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать с подсолнечным маслом. Много масла не лейте, просто чаще помешивайте на сковородке. Картошку почистить, порезать как вы любите (кто крупно, кто-то варит целиком и разминает картофель, кто-то кубиками режет), положить в кастрюлю с супом. Затем выложить в кастрюлю пассерованные овощи и посолить по вкусу. Приятного...!
Кстати: горох очень полезен для кожи и волос, там много аминокислот и витамина. Конечно, вареный горох утрачивает витамины, но он полезен для желудка и кишечника, т.к. в нем содержится столько же белка, сколько и в мясе, но он легче усваивается.
Всем известно, что от гороха идет газообразование - многие питательные вещества пищи не перевариваются в желудке и доходят до бактерий толстого кишечника. Это не вредно, в принципе.
Но ограничьте гороховые блюда для людей, перенесших операции в брюшной полости. А в остальном горох - исконно русское угощение! Хоть свежий, хоть вареный.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии